View Poll Results: Вы пользовались услугами Pay Lenders?

Voters
10. You may not vote on this poll
  • Да пользовался

1 10.00%
  • Сам не пользовался но знаю людей кто пользовался

1 10.00%
  • Из знакомых никто не пользовался

4 40.00%
  • Не знаю кто такие

4 40.00%
Results 1 to 5 of 5

Thread: Payday lenders: кредиты под 400% ;)

Forum Regular

Default Payday lenders: кредиты под 400% ;)

Попалась мне одна забавная статейка

http://faculty.chicagogsb.edu/adair....ydayJune07.pdf

рассказывает о payday lenders. Я не был в курсе что это до прочтения, почитал показалось интересно. Интересует мнение общественности (читать статью для этого не обязательно )

Есть такие конторки (запрещены в 15 штатах), приходишь даешь им 2 weeks postdated check на 350 баксов, они тебе дают 300 наличкой (проверяют при этом чек и eployment). Если через две недели на счету денег до сих пор нет приходишь еще раз, платишь 50 баксов (тоже чеком) чтобы они еще 2 недели подержали. Короче долг под 400%.

Плюсы: если нужны срочно деньги есть доступ к ним (чтобы избежать всяких штрафов по кредиткам и пр.). Может быть дешевле если учесть все последствия missed payments.

Минусы (для общества) - есть понятие time incoonsistent preferences, народ не понимает к чему это может привести а просто пьет (тратит) когда есть возможность.

Статейка пытается сравнить (посчитать) плюсы и минусы.

Что народ думает о них? Они полезны для общества или их надо истреблять как в 15 штатах? Если кто решится прочесть хотя бы introduction статьи - скажите ваше мнение о написанном.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Payday lenders: кредиты под 400% ;)

В таком виде - истреблять!
    Оставить только loan в виде прямых платежей бизнесам и лэндлордам.

Forum Hero

Не вполне понимаю смысл сего опроса... Реклама?

На самом деле у меня знакомый в Ванкувере сам имел такую фирму. Говорил, что дело прибыльное, а долги выбивать он нанимает русских. Типа, люди садятся как на наркотик- возьмут 200 баксов а потом каждый месяц максают, так что раз в пять больше отдают и все в долгу... Потом выплатят- и снова.

Ну, что делать, если мозгов нет?

интересно девки пляшут...

Бизнес называется "Чек кешиер".
    Таких контор полно. Основной контингент клиентуры - нелегалы.
    Как правило эти конторы имеют прямой выход/связь с банками, которые делают верификацию платёжеспособности работодателя, который выписал чек на работника (читай нелегала).
    Много минусов...главное - необоходимо наличие приличных сумм кеша на месте.. ну и естественно - их частенько грабят с пиздюлями и гармошками.
    цирк с конями

Forum Regular

Quote Originally Posted by 9999
    Не вполне понимаю смысл сего опроса... Реклама?

Смысл поста - узнать чего народ думает. Для меня это вообще новое, нашел хорошее академическое исследование, думал может обсудить с кем удастся

А опрос... решил а почему бы и нет

Quote Originally Posted by 9999

На самом деле у меня знакомый в Ванкувере сам имел такую фирму. Говорил, что дело прибыльное, а долги выбивать он нанимает русских. Типа, люди садятся как на наркотик- возьмут 200 баксов а потом каждый месяц максают, так что раз в пять больше отдают и все в долгу... Потом выплатят- и снова.

Ну, что делать, если мозгов нет?

Статья как раз пытается сказать что есть другая сторона медали. Они бурут natural disasters, как абсолютно независимое событие и смотрят сколько людей поканчивают собой или попадают в мед. с диагнозом алкоголизм, как это завитит от наличия или отсутствия подобных конторок в данном регионе.

Ну и результат, что после наводнения (например) все гораздо лучше там где конторки есть.

Их метод не позволяет учесть это "impatience" про которое вы говорите, хотя хотелось бы все учесть

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)