Добрый день, уважаемые автоэкспортеры!
Очень прошу вас не бить меня палками. Эти вопросы наверное неоднократно обсуждались на форуме, но просто нету времени искать все эти темы. Поэтому, если вас не затруднит, не могли бы вы ответить на мои вопросы. Их три:
1) Я хочу отправить родственникам в Россию две машины. Одна будет used, а вторая новая. Должен ли быть какой-нибудь вообще пробег у новой, или можно отправлять с нулевым? Есть еще какие-либо нюансы с отправкой нового авто? (Про растомаживание, конечно, всё знаем.)
2) Еще: это правда, что если покупаешь машину у дилера и говоришь, что она не будет использоваться на территории США и будет немедленно отправлена в РФ, то ты не платишь какой-то там налог? Опять же, прошу не бить меня палками, но я где-то это слышала. Чел, который мне об этом поведал, сказал также, что вроде и процедура покупки машины немножко другая. Я вроде как не имею права забирать её у дилера, и за ней должен приехать автовоз и забрать её в порт. Тогда я не плачу этот налог. Кто что про это знает?
3) И напоследок, буду премного благодарна за координаты (вебсайты) компаний, через которые можно отправить машины из Нью-Йорка либо Нью-Джерси в Санкт-Петербург. Я понимаю, что таких контор много, но хотелось бы какую-нибудь посолиднее, с рекомендациями, так сказать.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВРЕМЯ!

Reply With Quote