Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Ужасы "Ивана" моими глазами.

Без паники! Ta's Avatar

Default Ужасы "Ивана" моими глазами.

всем, всем, всем, Здрасте!
    Как же я рада снова видеть всех вас! Прошло всего 15 дней с момента потери связи с вами, а кажется что прошла вечность.
    Все началось 16 сентября. Эвакуация была не принудительной, но желательной. О подходе урагана "Ивана" предупреждали долго и много. Мы решили не испытывать судьбу и заказав мини вен в рент, выехали с острова в среду 16 сентрября днем. Было солнечно, но как то очень жутко и тихо. Вокруг не было никакого движения, казалось что мы покидали остров последними. Мы двигались в сторону Пансильвании на север. На встречу нам шли огромные колонны разного спецназначения. И только тогда я начала понимать весь тот ужас который мог нас коснуться. Утром , когда мы прибыли в Па, мне позвонила подруга, живущая всего в 6 миль от меня. Она к счастью тоже эвакуировалась, но поведала мне следующее:" Люда, мне в з часа ночи позвонил сосед, сказал что первый этаж под водой, вокруг темно, он находился на втором и что........а дальше связь прервалась." А дальше оставалось только гадать и надеятся на лучшее.
    Последующие мои попытки связаться еще с кем то с острова, были тщетны. Из-за полной неизвестности, фантазиям не было придела и от этому становилось еще страшнее. Только в пятницу со мной смогли звязаться мои знакомиье и сообщить что приезжать пока нет смысла потому как мосты соединяющие нас с землей перекрыты, а обьездной и того хуже частично разрушен. К тому же электричества и воды в городе нет. И вообще в городе военное положение и комендатский час....
    И все же, мне хотелось домой. В воскресенье утром мы выехали обратно.... Вьезжали мы ночью, вернее ранним утром, когда светало. Утро было тихим, но на душе все равно было тревожно. Мы подьезжали к дому. И уже с первыми лучиками солнца, можно было ужаснуться увидев во что превтатились деревья. Зеленые листочки приняли коричневато-сухой цвет а многие и опали.. Вьехать во двор мы сразу не смогли,, поваленная ель перегородила нам дорогу. Еще две огромные ели так же лежали на нашем дворе. Сетка над бассейном мирно покачивалась в свободном положении. Одна из перегородок сетки лежала на дне бассейна, а сама вода в бассейне напоминала мне осень на чистом пруду . К большому нашему счатью, вода не зашла в дом,, она была лишь в гараже сантиметров 25. И оставленные наши машины в гараже тоже не пострадали. Ну на таких радостях я прыгнула в машину и решила проехаться по своей же улице, которая мили через 1,5 соединяется с берегом и тянется вдоль него еще мили ч. ... и все...... дальше такое не увидишь даже в фильмах ужаса. Деревья по страше не выдержали этого шторма. Они были поломаны, выкорчеваны... большие ветки валялись везде и всюу. Наша дорога , теперь была еле проходима для одной машины и когда мы встретились с патрулирующеим военниьм Джипом, мы должны были заехать в чей то двор, иначе не разминуться. Дома выстояли только новой постройки. От старых остались только фундаменты, либо сквозные стены и крыша.. либо просто крыша лежала на земле.... на противоложной стороне от берега по дороге в деревьях и кустах можно было ивидеть где то телевизор, где то холодильник, какие то остатки одежды. А вот и сам корабль занесло и ударом вмяло в древья.....чья то легковушка носом уперлась в кювет... и лица, серые лица хозяев, коториье пытаются из под обломков что то еще найти. Все как в кошмарном сне.....
    Я не могла на это смотреть .. мы вернулись и я сразу же решила навестить ту подругу которая мне позвонила первой. Дом я их не узнала..... он стоял, но стен внутри не было.... двора тоже не было и гаражную дверь тоже смыло , а машину просто развернуло в гараже .... Я без размышлений предложила подруге с мужем перебраться к нам, потому как крова они были лишины.
    ...А жизнь продолжалась.... нужно отдать должное американскому правительсву. Тут же были организованы беспалные выдачи военных упаковок еды, воды, льда..И кстати хоть уже и дали электричество но еду , воду и лед продолжают выдавать. Для людей, которые лишились крова и не куда податься, церкви, спортивниье комплексы отданы для жительства. На восстановление эллектрических линий были кинуты компании из ближлежащих штатов. и сколько?...
    ... ну вот.. не знаю смогла ли я нарисовать полную картину того ужаса который я видела, но во всяком случае я попыталась. С моим волейболом пока полное затишье, потому как нашего пляжа " Пенсацола Беач" не существует. Весь островок смыло и туда дорога закрыта потому как моста нет......
    Я никогда не сталкивалась с такими бедами живя на Украине, и вот думаю, как бы украинское правительсво помогало бы пострадавшим?
    С любовью,
    Та.
    P.S. Отдельное огромное спасибо всем кто беспокоился за меня.
    лучше меньше, да лучше.

Go Gators! persona's Avatar

ну хорошо что у вас все обошлось
    я ни разу за весь этот сезон не эвакуирывалась, нужды не было. но страшно переживала за всех, кому пришлось уезжать, за тех кто пострадал :(
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

редкое животное цепной_кот's Avatar

Default Re: Ужасы "Ивана" моими глазами.

Quote Originally Posted by Lyuda
    Прошло всего 15 дней с момента потери связи с вами, а кажется что прошла вечность.
    Люда, какое счастье что ты жива и здорова! Это самое главное. Дико интересно читать - пиши ещё! Веди дневник, щелкай фотки - нам интересно!

Level 1 User

[ Я никогда не сталкивалась с такими бедами живя на Украине, и вот думаю, как бы украинское правительсво помогало бы пострадавшим?
    Хммм... быстро же ты забыла, что мы привыкли полагаться только на самих себя и своих друзей...Кстати с такой закалкой можно жить в любой стране. Ну а если помогают, так вообще не о чем беспокоиться. Мне вот другое интересно, зачем этому урагану имя такое дали, снова из сериии - русские идут! :lol: Раньше давали только женские имена, кстати.
    "Не сотвори себе кумира"

Go Gators! persona's Avatar

Quote Originally Posted by Timoti
    [ Я никогда не сталкивалась с такими бедами живя на Украине, и вот думаю, как бы украинское правительсво помогало бы пострадавшим?
    Хммм... быстро же ты забыла, что мы привыкли полагаться только на самих себя и своих друзей...Кстати с такой закалкой можно жить в любой стране. Ну а если помогают, так вообще не о чем беспокоиться. Мне вот другое интересно, зачем этому урагану имя такое дали, снова из сериии - русские идут! :lol: Раньше давали только женские имена, кстати.
    ты неправ, ураганы называют в алфавитном порядке и чередуют мужское имя с женским ( чаще всего) Чарли-Фрэнсис-Иван-Карл-Лиза..
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

In Love Aвгур's Avatar

есть исключения............если ураган был особенно сильным (запоминающимся) то имя, под которым его назвали остается за ним бесменно...........например именем Иван уже не будут называть ураганы :71:
    Когда приходит время дурью маяться, лень позорно отступает.
    Look at this!

Level 1 User

Может я и ошибаюсь... Только не называй меня больше ОН. Как-то непривычно читать о себе №ты не прав" :lol:
    "Не сотвори себе кумира"

Forum Hero

спасибо за Ваш рассказ! сколко же Ви пережили!

Без паники! Ta's Avatar

Quote Originally Posted by Aвгур
    есть исключения............если ураган был особенно сильным (запоминающимся) то имя, под которым его назвали остается за ним бесменно...........например именем Иван уже не будут называть ураганы :71:
    да , прошел год и по тем же местам ударил очередной Ураган и тоже с русским имeнем "Катрин". Отголоски "Катрин" до сих пор бьют по нашим карманам (я о бензине).
    лучше меньше, да лучше.

Forum Master

мдя...Не буду эммигрировать во Флориду!:evillaugh
    Не могу пройти мимо безобразия...Так и хочется принять участие!

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)