Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Виза и Паспорт

Level 2 User

Default Виза и Паспорт

вопрос наверное несколько необычен.
    Недавно подала на новый Российский загран паспорт в консульств в Сан Франц.
    Планирую сначала поехать в Армению в начале июля. Туда можно без визы гражданам России, но так как у меня еще не будет готов паспорт, я возьму Американскую визу так как также являюсь гражданкой США.
    За это время паспорт уже будет готов, мне его пришлют в Армению, и с ним я поеду в Россию.

И так внимание вопрос : :eek:

Не возникнут ли проблемы в России с миллионными вопросами типа где въездная печать в Армению, обязательно ли нужна эта печать вообще. Или все в полне легально, и не будет никаких проблем. Въезжать в Россию буду в г. Мин-Воды.

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Виза и Паспорт

Quote Originally Posted by Helios

1. Не возникнут ли проблемы в России с миллионными вопросами типа где въездная печать в Армению, обязательно ли нужна эта печать вообще. Или все в полне легально, и не будет никаких проблем. Въезжать в Россию буду в г. Мин-Воды.
    1. Если возникнут, покажете американский паспорт со штампом въезда/выезда из Армении.

Level 2 User

ну паспорт конечно же предоставлю если спросят, только вот думаю уж очень придирчивые эти пограничники. найдут причину все таки.. :eek:

Forum Veteran

ну паспорт конечно же предоставлю если спросят, только вот думаю уж очень придирчивые эти пограничники. найдут причину все таки.. :eek:
    Какую причину? Вы думаете, что они российскую гражданку в её собственную страну не пустят?

Forum Master

Пожалуйста, подскажите, как долго ждать паспорт в Конс. в СФ и какие документы нужны, если паспорт менять в период ожидания разрешения на работу и грин карты после смены статуса по причине замужества. Это подпадает под ПМЖ российского гражданина заграницей? А то отправят в РФ паспорт менять.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Dorial
    Пожалуйста, подскажите, как долго ждать паспорт в Конс. в СФ и какие документы нужны, если паспорт менять в период ожидания разрешения на работу и грин карты после смены статуса по причине замужества. Это подпадает под ПМЖ российского гражданина заграницей? А то отправят в РФ паспорт менять.
    Если Вы легально находитесь в США, и не выписаны с постоянного места жительства в РФ, то паспорт будете ждать от 4 до 6 месяцев.
    Если выписаны, то при постановке на учёт в консульство, паспорт Вы получите в течении месяца.

Level 2 User

Quote Originally Posted by taf
    Какую причину? Вы думаете, что они российскую гражданку в её собственную страну не пустят?
    причину что паспрт абсолютно чистый. они все таки хамы и денги пожиратели, я их боюсь :eek:

Level 2 User

Quote Originally Posted by Dorial
    Вот тут вы сможете найти всю информацию о подаче документов. http://www.consulrussia.org/ru/pasport.html

Level 2 User

Справочник, у меня вопрос к вам. На сайте написано что займет сделать паспорт сделат 1.5-2 месяцев. Возможно что будет дольше чем 2 месяца? Мне нужно билеты уже планировать в Россию, думаю вдруг паспорт еще не будет готов после 2 месяцев. Я стою на учете в консульстве.
    Что то переживаю так много, наверное попросту. Overanalyzing :mad:

Forum Hero

вопрос наверное несколько необычен.
    Планирую сначала поехать в Армению в начале июля. Туда можно без визы гражданам России, но так как у меня еще не будет готов паспорт, я возьму Американскую визу так как также являюсь гражданкой США.
    За это время паспорт уже будет готов, мне его пришлют в Армению, и с ним я поеду в Россию.

Не возникнут ли проблемы в России с миллионными вопросами типа где въездная печать в Армению, обязательно ли нужна эта печать вообще. Или все в полне легально, и не будет никаких проблем. Въезжать в Россию буду в г. Мин-Воды.

Вопрос не только обычен, но даже банален
    В наше время, когда у каждого второго здесь по два паспорта такие ситуации возникают ежедневно. Я, к примеру, не первый год уже езжу в Россию по двум паспортам, переодически пересекая границы Финляндии, Эстонии или прилетая рейсами из стран Шенгена, и в российском паспорте у меня- ТОЛЬКО российские штампы, никаких отметок о в'езде-выезде в другие страны нет в помине (они все в канадском паспорте).
    Иногда (обычно на выезде) просят показать второй паспорт, просто дабы убедиться, что меня "туда" пустят, а на в'езде так вообще всем все до фени. Так что все легально и никаких проблем.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)