Уважаемае форумчане, помогите, пожалуйста советом. Я гражданка РФ, в данный момент нахожусь по волонтерской программе в Германии и имею соответствено ВНЖ на 1 год. Сразу после окончания программы собиралась поступать в университет все в той же Германии. Но как говорится "хочешь насмешить Господа - расскажу ему о своих планах!". Судьба свела меня с мужчиной из США, и все планы разом рухули... никогда не мечтала да и не думала жить в Америке, да и английский я вообще не знаю!!! Но сердцу не прикажешь - и все попахивает свадьбой )) У него есть ГК, но он не гражданин, в США живет 6 лет. Я тут просмотрела форум и поняла, что заключив законный брак, я не смогу легально находиться с любимым человеком, т.к. он НЕ гражданин, хотя скоро у него это как его там интервью на получения гражданства... И ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЛАТЬ??? Мы просто не сможем ждать как тут написано столько времени друг без друга!!! Подскажите, какие есть варианты мне остаться рядом со своим любимым мужем легально и подождать, когда он получит это гр-во, ведь тогда, как я поняла, я уже смогу получить ГК? Мне 26 лет. Как Аупейр я не смогу уже поехать, английский я выучу, без проблем, у меня есть еще несколько месяцев. Что можно придумать? Может есть подобные волонтерские программы в Америке? Work&Travel я так понимаю мне тоже уже не подходит, я не студентка ведь давно... Заранее благодарю!

Reply With Quote