У меня вот такой вопрос который давно назрел ну все никак не было времени рахзобраться с ним.
Откуда берется прибыль у игроков на бирже ?
Какую пользу приносит биржа ?
Есть ли вообще от биржи положительные деяния ?
Я не могу задать точно этот вопрос который подразумеваю... попытаюсь объяснить прмерами ниже...
Например водитель такси получает от меня деньги за то что я быстро окажусь в какой то точке местности и не иду туда пешком, экономю время и силы и потому я готов заплатить ему. на сэкономленное время и силы я могу потратить на создание еще кого то продукта или дел полезных для меня. :cheer:
В этом положительное деяние которое совершает таксист, за это он получает деньги.
Есть более абстрактные системы по зарабатыванию денег- напрмер кредиты. Но тут тоже все понятно банк дает мне деньги в кредит и я могу купить себе дом или машину и пользоваться ими уже сразу а не ждать пока накоплю сумму. опять положительное деяние. Я не арендую дом или машину и много других плюсов которые опять же экономят мои силы....
А какой положительный эффект от биржевой ситемы ?
Вопрос задаю потому что многие знакомые теперь торгуют на фондовых площадках, а мне интересно знать источник выгоды. В 90-е я не связывался со многими структурами, получившие впоследствие название финансовых пирамид, потому что там выгода получалась засчет вновь прибывших людей в систему. И мне было смешно смотреть на тех кто потом пытался вернуть деньги из МММ-подобных структур.
Всем кто ответит на мой вопрос - Большое Спасибо!

Reply With Quote