Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34

Thread: фондовые биржи

Forum Master

Default фондовые биржи

У меня вот такой вопрос который давно назрел ну все никак не было времени рахзобраться с ним.
    Откуда берется прибыль у игроков на бирже ?
    Какую пользу приносит биржа ?
    Есть ли вообще от биржи положительные деяния ?

Я не могу задать точно этот вопрос который подразумеваю... попытаюсь объяснить прмерами ниже...
    Например водитель такси получает от меня деньги за то что я быстро окажусь в какой то точке местности и не иду туда пешком, экономю время и силы и потому я готов заплатить ему. на сэкономленное время и силы я могу потратить на создание еще кого то продукта или дел полезных для меня. :cheer:
    В этом положительное деяние которое совершает таксист, за это он получает деньги.

Есть более абстрактные системы по зарабатыванию денег- напрмер кредиты. Но тут тоже все понятно банк дает мне деньги в кредит и я могу купить себе дом или машину и пользоваться ими уже сразу а не ждать пока накоплю сумму. опять положительное деяние. Я не арендую дом или машину и много других плюсов которые опять же экономят мои силы....

А какой положительный эффект от биржевой ситемы ?

Вопрос задаю потому что многие знакомые теперь торгуют на фондовых площадках, а мне интересно знать источник выгоды. В 90-е я не связывался со многими структурами, получившие впоследствие название финансовых пирамид, потому что там выгода получалась засчет вновь прибывших людей в систему. И мне было смешно смотреть на тех кто потом пытался вернуть деньги из МММ-подобных структур.

Всем кто ответит на мой вопрос - Большое Спасибо!

Forum Master

Default Re: фондовые биржи

Вроде игроки на фондовой бирже имеются среди посетителей сайта. Произведите ликбез пожалуйста...

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Rtf200728
    Откуда берется прибыль у игроков на бирже ?
    От покупки акций по низкой цене и продаже по высокой или наоборот продаже по выской и покупке по низкой.

Какую пользу приносит биржа ?
    Наличие биржи позволяет предприятиям и деловым организациям продать свои акции т.е. расписки на долю общего капитала компании. Продав акции компании имеют возможность развиваться и увеличивать свои фонды. В случае успешного развития компании руководство чаще всего платит часть прибыли держателям акций (дивиденты), это делает акции ещё более ценными.

Есть ли вообще от биржи положительные деяния ?
    Без наличия биржи компании не могли бы получить капитал для развития.

Forum Master

Quote Originally Posted by бубенчиков
    От покупки акций по низкой цене и продаже по высокой или наоборот продаже по выской и покупке по низкой.

Наличие биржи позволяет предприятиям и деловым организациям продать свои акции т.е. расписки на долю общего капитала компании. Продав акции компании имеют возможность развиваться и увеличивать свои фонды. В случае успешного развития компании руководство чаще всего платит часть прибыли держателям акций (дивиденты), это делает акции ещё более ценными.

Без наличия биржи компании не могли бы получить капитал для развития.
    Каким образом на успешность дела фирмы влияет тот факт что гражданин X и Y бегают за акциями этой фирмы ?
    Деньги в фирму ведь притекли единожды и внес их тот самый первый покупатель который купил эти акции у самой фирмы.

А если подумать об интернет торговле акциями тут что то вообще непонятно влияние покупателей на дела фирмы.... :(

Извините конечно за наивные вопросы .... :confused:

Патриот смешно's Avatar

Каким образом на успешность дела фирмы влияет тот факт что гражданин X и Y бегают за акциями этой фирмы ?
    Деньги в фирму ведь притекли единожды и внес их тот самый первый покупатель который купил эти акции у самой фирмы.

А если подумать об интернет торговле акциями тут что то вообще непонятно влияние покупателей на дела фирмы.... :(

Да спекулянты они, никакой от них пользы, дармоеды.
    "Биржа ценных бумаг" - спекуляция, обман. Лохотрон можно сказать, узаконеный.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Настоящий Индеец

Вопрос правильный. Компания поднимает начальный капитал и после этого имеет права не платить дивиденты. И тогда весь смысл дальнейшей торговли это просто спекуляция, т.е. да по сути торговля воздухом.
    Изначально, дивиденты платили большинство компаний, тогда игра имела вполне понятный смысл. Я делаю ставку на компанию в надежде что она вырастет и вырастут мои дивиденты.

Начиная примерно с начала 90-х во вермя интернет бума, игроки перестали обращать внимание на дивиденты. Предполагалось что поскольку интернет и компьютеризация дело новое, то отдачи ожидать трудно, однако в будущем как бы компании найдут свои ниши и будут делится частью своих прибылей.

С тех пор так и пошло, т.е. большинство сделок просто спекуляции.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Вопрос правильный. Компания поднимает начальный капитал и после этого имеет права не платить дивиденты. И тогда весь смысл дальнейшей торговли это просто спекуляция, т.е. да по сути торговля воздухом.
    Да, но инвесторы покупают акции компании в самый первый раз в расчете на то, что потом их можно будет продать. Иначе это было бы акционерное общество закрытого типа.
    Изначально, дивиденты платили большинство компаний, тогда игра имела вполне понятный смысл. Я делаю ставку на компанию в надежде что она вырастет и вырастут мои дивиденты.
    Дивиденды платятся из цены акций. Если цена акций, допустим 10 долларов, то по большому счету инвестору не важно, останется она и дальше $10 при нулевом дивиденде, или это разобьется на новую цену,
    скажем $9, и $1 дивиденд.

При повышении цены акций, даже если предприятие непосредственно с этого ничего не имеет, повышается его капитализация, и оно может проводить слияния и поглощения на более выгодных условиях, может радовать своих работников меньшим количеством (но более дорогих) опций, и кроме того компания всегда владеет какой-то частью себя, в акциях.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Да, но инвесторы покупают акции компании в самый первый раз в расчете на то, что потом их можно будет продать. Иначе это было бы акционерное общество закрытого типа.

Дивиденды платятся из цены акций. Если цена акций, допустим 10 долларов, то по большому счету инвестору не важно, останется она и дальше $10 при нулевом дивиденде, или это разобьется на новую цену,
    скажем $9, и $1 дивиденд.

При повышении цены акций, даже если предприятие непосредственно с этого ничего не имеет, повышается его капитализация, и оно может проводить слияния и поглощения на более выгодных условиях, может радовать своих работников меньшим количеством (но более дорогих) опций, и кроме того компания всегда владеет какой-то частью себя, в акциях.
    Это в смысле вы добавили в чём польза биржи. Я не возражаю. Предприятию да лучше, когда его акции растут, нет сомнения. Некоторые предприятия покупают и продают свои же акции, и радуются росту. А игроки радуются тоже что могут продать подороже.
    Иногда однако акции взлетают настолько высоко что абсолютно не отражают действительность и порой превышают стоимость фирмы и произведённого ей продукта в десятки раз. Тут выступают игроки на понижение и опять радуются если выигрывают.
    Но в результате игры определяется истинная цена, и это хорошо и правильно.

Excellent for your choice algoritm's Avatar

Thumbs up Re: фондовые биржи

Это в смысле вы добавили в чём польза биржи. Я не возражаю. Предприятию да лучше, когда его акции растут, нет сомнения. Некоторые предприятия покупают и продают свои же акции, и радуются росту. А игроки радуются тоже что могут продать подороже.
    Иногда однако акции взлетают настолько высоко что абсолютно не отражают действительность и порой превышают стоимость фирмы и произведённого ей продукта в десятки раз. Тут выступают игроки на понижение и опять радуются если выигрывают.
    Но в результате игры определяется истинная цена, и это хорошо и правильно.
    Смысл в том что предприятия получают быстрые деньги на развитие бизнеса, а инвесторы покупая акции получают доход выше инфляции

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by algoritm
    Смысл в том что предприятия получают быстрые деньги на развитие бизнеса, а инвесторы покупая акции получают доход выше инфляции
    Да и что самое привлекательное, что эти деньги не обязательно возвращать инвесторам.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)