Originally Posted by
Termit
Здравствуйте, уважаемые обитателя данного форума.
Дайте, пожалуйста, совет в описанной ниже ситуации.
Я получил разрешение на получение Х1Б и осенью этого года собираюсь переезжать с семьей в район Сан Йосе, ЦА из Смоленской области. Разрешение на 3 года, параллельно мой УС работодатель инициировал оформление ПЕРМ РЕС, так что переезд, по всей видимости, постоянный (если только не найдутся другие причины, чтобы захотеть вернуться через некоторое время). Вопрос в следующем.
У меня 2 дочки 5 и 14 лет и пытаюсь найти место, где снимать аппартментс, чтобы оно было достаточно близко к публичным школам с хорошим рейтингом, где будут учиться дети, ну и чтобы от работы езды не более 30 мин. Для младшей понимаю, что надо искать елементары счоол, а для старшей - не знаю. Она сейчас закончила 8 класс, так что вполне подошла бы, наверное, в их граде 9, то есть в хигх счоол. Но, так как английского языка не знает (или практически не знает), то, наверное, в хигх счоол ее не возьмут, а, если и возьмут, то она ничего на уроках понять не сможет пока язык не выучит и сильно отстанет. Так, что, наверное, надо искать хорошую миддле счоол и туда ее отдавать в граде 8, чтобы она могла на уроках сидеть, слушать, что говорят, привыкать к английскому ну и параллельно ходить на курсы по английскому и, если за год сдаст все кредиты, то тогда ее возьмут в хигх счоол? Нужно ли брать справку из школы, что закончила обучение в таком-то классе с такими-то оценками, или справка русского формата и на русском никому не нужна будет? Есть ли в УС аналог российских отделов народного образования, куда надо обратиться с ребенком, и где решат, в какой граде # ей идти, и, соответственно в хигх или миддле счоол, или надо идти с ребенком сначала в ближайшую хигх счоол и, если там не берут, то тогда в ближайшую миддле счоол?
Заранее благодарен за любые ответы. Спасибо.