Здравствуйте!!
Тут у меня возник вот какой вопрос к тем из вас, кто взяли машину в лиз: платите ли вы налог на эту машину? Если платите, то кому? И, главное, почему вы его платите? (Имеется в виду, конечно, не sales tax, а property tax.)
А то я недавно взял машину в лиз первый раз в жизни, и вот приходит мне счёт, а там отдельной строкой "property tax", почти $600. И посещают крамольные мысли: а какого, вообще говоря, чёрта? Собственность-то не моя, я её просто арендую. Вот пусть хозяин собственности и платит! В конце концов я подписал договор, в котором написано, что я обязуюсь платить столько-то долларов каждый месяц, на протяжении стольких-то лет. Всё! Ни про какие дополнительные платежи там ничего не сказано.
Это всё равно как если бы вы сняли номер в гостинице, а потом бы вам сказали: "Вы нам ещё должны заплатить вашу долю налога на недвижимость на это здание, в котором вы ночевали." Да разве оно всё не включено уже в цену?
Ну хорошо, допустим даже налог на машину надо платить. Но это ведь сугубо между мной и моим любимым штатом Массачусеттс, разве нет? Пусть штат мне пришлёт тогда счёт! При чём здесь Ниссан? Почему я Ниссану должен ещё что-то платить сверх того, что в контракте?
Спасибо заранее за ваши ответы!

Reply With Quote