Живу в Чикаго, встал вопрос покупки жилья. Не могу решить, покупать дом или кондо. Какие имеются за и против? А какой у вас тип жилья?
Живу в Чикаго, встал вопрос покупки жилья. Не могу решить, покупать дом или кондо. Какие имеются за и против? А какой у вас тип жилья?
Так вот сразу посоветовать нельзя: зависит от достатка и стиля жизни. Я ненавижу соседей, люблю тишину и не люблю город и поэтому поснимав квартиру несколько лет о покупке кондо или таунхоума даже не думал.Originally Posted by elfy
а это правда, что на все кондо надо платить assessment fees каждый месяц даже после выплаты mortgage?
Да. В кондо фи входит насколько я знаю уборка мусора, страховка, уход за общими территориями и ремонт крыши и стен здания.Originally Posted by elfy
Многие из этих выплат вы будете платить имея дом тоже, хотя часто кондо фи, на мой взгляд, завышено.
Но у кондо есть также и преимущества: голова не болит о том, что происходит снаружи, не нужно самому прочищать желоба, убирать двор, стричь газон, чинить крышу. Знакомые домовладельцы все выходные посвящают дому, иногда до такой степени, что возникают сомнения насчет того, кто кем на самом деле владеет -- они домами или дома ими. Я этого не люблю, и поэтому готова заплатить фи -- даже завышенный -- чтобы кто-нибудь следил за всем этим и проводил необходимые работы за меня. Только не покупайте кооп, это болото.
Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)
http://www.epinions.com/user-verbatima
я бы дом не брала - за территорией следить надо, но и кондо тоже - есть соседи сверху/снизу. таунхаус - мне по душе, если вас не раздражают лестницы, конечно. тут надо о своем стиле жизни подумать - как бы вам хотелось прежде всего.
Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором - приукрасят. Конфуций.
"Жидким золотом тек коньяк, джин сверкал, как аквамарин, а ром был воплощением самой жизни."
Никто не мешает домовладельцу нанять людей выполнять уборку участка, посадку цвюточков и поддержку дома в хорошем состоянии. Поэтому я и сказал что вопрос только в деньгах и стиле жизни.Originally Posted by Verbatim
Лично я, прийдя после работы, люблю отвлечься и покосить газон или выполнить другую простую работу.
Как бывший кондовладелец и нынешний домовладелец могу сказать следующее. Дом должен покупать человек у которого с руками все в порядке. Я не говорю, что это должен быть строитель-универсал, но определенные умения, навыки и знания требуются несомнено. Дом - это денежная "черная дыра" если платить абсолютно за все по дому, а делать по дому есть много чего ежегодично, ежемесячно, еженедельно порой. Зато у тебя есть больше возможностей для перепланировки, перестройки, надстройки, пристройки итд. в доме. И конечно больше прайвеси.
Я согласен, что кондо фи а также тэксы на кондо часто весьма неоправдано завышены.
кооператив.Originally Posted by elfy
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|