Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Мед страховка для родителей

VIP Elric's Avatar

Default Мед страховка для родителей

Ситуация следующая: родители (оба старше 60 лет) получают гражданство США. Рабочий стаж в етой стране соотвественно ноль. Могу ли я записать их в своей налоговой декларации как иждевенцев (ужасное слово просто) и включить их в свою медицинскую страховку? Должны ли они для етого проживать со мной по одному адресу?

Слышал краем уха про какие-то [Medicare and Medicaid] не думаю что им ето светит.

Буду признателен за информацию.

----------- sharik's Avatar

Default Re: Мед страховка для родителей

Обычно до 65 лет-- пожалуйста (если они [qualify as dependents for tax purposes], то есть маленький инком, живут вместе, и вы им больше половины експенсов покрываете, после 65--пользуйтесь пожалуйста [medicare]

VIP Elric's Avatar

Quote Originally Posted by sharik
    Обычно до 65 лет-- пожалуйста (если они [qualify as dependents for tax purposes], то есть маленький инком, живут вместе, и вы им больше половины експенсов покрываете, после 65--пользуйтесь пожалуйста [medicare]
    хм...дохода у них не будет никакого поетому они будут исключтельно на моем обеспечении. Им обязательно проживать со мной? мы не уживемся под одной крышей

Вы хотите сказать моя страховка не будет покрывать их после 65 и поетому им надо будет перейти на [Medicare]?

----------- sharik's Avatar

Вообще то не нужно жить вместе, так что можете вздохнуть спокойно

На счёт страховки, я написала как у нас на работе, после 65, у нас родителей не покрывают, но деталей я не знаю, не вдовалась, могу посмотреть, сейчас даже самой интересно стало

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Елрик, в каком штате живут родители?

VIP Elric's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    Елрик, в каком штате живут родители?
    пока они живут в россии думаю что будут жить или в МА или ЦА [subject to change] - правила очень сильно меняются от штата к штату?

Quote Originally Posted by Elric
    пока они живут в россии думаю что будут жить или в МА или ЦА [subject to change] - правила очень сильно меняются от штата к штату?
    конечно
    в МА они обязаны иметь мед. страховку и если ты у них спонсор (предпологаю я), то они запросто могут обратьтся в [medicaid] и купить страховку за очень небольшие деньги
    свекрови мы купили за $7/мо, плюс она получает небольшое пособие и получила квартиру сибсидальную

VIP Elric's Avatar

конечно
    в МА они обязаны иметь мед. страховку и если ты у них спонсор (предпологаю я), то они запросто могут обратьтся в [medicaid] и купить страховку за очень небольшие деньги
    свекрови мы купили за $7/мо, плюс она получает небольшое пособие и получила квартиру сибсидальную
    мдяа...чует мое сердце тут еще на 4 года в универ надо будет идти чтобы пробраться через ети дебри

Я почитаю про [Medicaid] - будет интересно посмотреть что ета страховка покрывает. [Medicard and Medicare] распространяются только на людей старше 65 лет?

Quote Originally Posted by Elric
    мдяа...чует мое сердце тут еще на 4 года в универ надо будет идти чтобы пробраться через ети дебри

Я почитаю про [Medicaid] - будет интересно посмотреть что ета страховка покрывает. [Medicard and Medicare] распространяются только на людей старше 65 лет?
    да, это после 65 и только при наличии гражданства
    про [medicaid] почитай на их [web]
    когда он приезжают? (в смысле возраста)

VIP Elric's Avatar

да, это после 65 и только при наличии гражданства
    про [medicaid] почитай на их [web]
    когда он приезжают? (в смысле возраста)
    к тому времени когда они переедут (если вообще переедут) им будет как раз под 65. я просто очень мало знаю про все ети дела поетому провожу регисцинировку ... вполне возможно что законы могут и поменяться

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)