Леон, ваша неприязнь к евреям хорошо известна. Обидели вас евреи или у вас патология такая - не знаю - Бог с вами. Но вот меня тут любопытство стало... ну, не могу сказать что мучать, но тем не менее вопрос к вам: существуют ли в вашей неприязни к евреям какие-то градации. Сейчас я объясню что я имею в виду. Жил себе еврей, никого не трогал, но вот нашло на него откровение господне и он решил принять христианскую веру. И таких не мало - некоторые даже святыми отцами стали, даже диссиденты вроде были (забыл имя одного знаменитого диссидента-выкреста, святым отцом был. Серъёзный человек). Или жил себе Вася Иванов, никого не трогал, но потянуло его к духовному. Стал религией интересоваться и, в конце концов, перешёл в еврейство. Ещё пример: живёт себе голубоглазый блондин, Саша Сахаров, никого не трогает, сало жрёт - молоком запивает - ему до Евреев, Иудаизма, еврейских традиции, кровь христианских младенцев, абсолютно пофиг. В паспорте написано Русский - это его папаня, Мойше Цукерман, в своё время, за большую взятку, с Еврея на Русского переделал. И последний пример: живёт врач-еврей, никого не трогает, соблюдает еврейские законы, праздники, в доме всё кошерно, в синагогу ходит.Так вот к вопросу - существует ли для вас разница между моими четырмя примерами Евреев и, соответсвенно, существует ли тут разница в степени вашей неприязни к этим различным Евреям? Или для вас тут разници не существует? Я серъёзно - я не пончусь. У меня никогда не было возможности общаться с эрудированным антисемитом и этот вопрос я хотел задать уже давно.

Reply With Quote