Originally Posted by
piplite
Помогите моей знакомой.. это ее история.
Приветствую форум и форумчан.
Описываю ситуацию подробно. Религиозная моя принадлежность - баптистка. Сама из России, из-под Чебоксар из деревни. Родилась с Латвии, откуда в 8-ми летнем возрасте всю нашу семью выгнали. Родители, точнее только отец, матери не стало давно, тоже приверженец баптизма. Вся семья по национальности чуваши. Кто-то из нашего села после того как пошли слухи что мы баптисты стал нас недолюбливать. На нас несколько раз, скажем так покушались: поджигали дом в 2003 2007 годах. После временного переезда в чебоксары на учебу много раз сталкивалась с проблемами в институте когда вознимал вопрос о моей религиозной принадлежности и неск. преподавателей негативно ко мне относились.
В 2007 году в начале Июня приехала в США, нетак давно решила подавать на политиское убежище по религии. Хожу тут в церковь по воскресениям.
Месяцев семь познакомилась с молодым человеком из россии, решили бракосочетаться, что делаем в данный момент и подавать документы вместе.
Но не так давно меньше месяца назад снова произошло то же самое что и в 2007 и 2003, произвели поджог моего дома, с родствениками внутри. Сгорело все, даже соседний дом, родственники успели спастись.
Планы на подачу документов также как и деньги которые пришлось отослать в Росси. в помошь родным испарились. Собрали деньги и я и мой будуший муж. Все отослали.. денег не осталось ни на помошь историка ни на адвоката.
ЧТо делать дальше не знаем. Собственно вопрос:
Знаем что надо подать документы до года.. год скоро, очень скоро. Но также знаем, что есть и смегчающие факты (пожар) которые заставили остановить процесс подачи документов.
Что если я с мужем подам документы пожже чем год? Надо снова собрать хоть малость средств.
Также, Мы из штата массачусеттс. не подскажите откуда лучше подать уже готовые документы?
Спасибо.