Results 1 to 10 of 10

Thread: Hатурализация - вопрос

Level 1 User

Default Hатурализация - вопрос

Подскажите, пожалуйста. Я сейчас отправляю заявление на натурализацию, и уезжаю в Россию на 3 месяца. Как скоро они могут назначить процедуру отпечатки пальцев? А если я буду все еще в России в это время?

И еще один вопрос. После получения гражданства, я поеду в Россию на 2 года. Как с налогами тогда, посылать в IRS бумаги, что я налоги заплатила в России. Может быть кто-то сталкивался или слышал об этом?

Forum Hero

Default Re: Hатурализация - вопрос

Quote Originally Posted by lana5
    Подскажите, пожалуйста. Я сейчас отправляю заявление на натурализацию, и уезжаю в Россию на 3 месяца. Как скоро они могут назначить процедуру отпечатки пальцев? А если я буду все еще в России в это время?

И еще один вопрос. После получения гражданства, я поеду в Россию на 2 года. Как с налогами тогда, посылать в IRS бумаги, что я налоги заплатила в России. Может быть кто-то сталкивался или слышал об этом?
    Очень скоро, не вздумайте так делать!
    Я отправил в середине февраля, в начале марта пришло приглашение на отпечатки, дата- середина марта. И это - довольно типично, через месяц после отправки документов - отпечатки.
    Если будете в России- значит надо звонить, чтоб перенесли. Дело заморозят, никакого смысла подавать в этом случае нет вообще.

Что касается налогов, то в ИРС вам ничего посылать не надо, если вы не миллионы зарабатываете то им нет особого дела до ваших доходов. Возможно, вы не в курсе, но если вы ничего не должны налоговой то декларацию можно вообще не подавать. Если у них есть сомнения, то могут отдельно вызвать для раз'яснений, но это редко бывает.

Level 1 User

Спасибо за ответ. Буду подавать тогда после возвращения.

А насчет налогов, значит просто в России буду работать, платить налоги как российский гражданин, и после возвращения в США у меня не должно возникнуть проблем с IRS. Правильно я поняла?

Forum Hero

Спасибо за ответ. Буду подавать тогда после возвращения.

А насчет налогов, значит просто в России буду работать, платить налоги как российский гражданин, и после возвращения в США у меня не должно возникнуть проблем с IRS. Правильно я поняла?
    Не знаю сколько вам лет и какие у вас планы на будущее, но рекомендую заполнять упрощённую фрму федерального налогообложения 1040 EZ. Форма очень простая. В будущем может оказаться что вам будет необходимо заполнить какие-то формы, скажем на поступление в колледж. Очень многие формы спрашивают, файлали ли вы налоговою декларацию. Вас не спросят платили ли вы налоги - только файлали ли. Статус налогоплатильщика в америке вещь важная.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Пока вы еще не натурализировались, вы должны подавать налоговые декларации как резидент. Налоги, уже уплаченные за рубежом, в общем случае зачитываются.

Level 1 User

Edik and Alex, спасибо за ответы

Forum Hero

Quote Originally Posted by edik
    В будущем может оказаться что вам будет необходимо заполнить какие-то формы, скажем на поступление в колледж. Очень многие формы спрашивают, файлали ли вы налоговою декларацию. Вас не спросят платили ли вы налоги - только файлали ли. Статус налогоплатильщика в америке вещь важная.
    Ну и что, что спрашивают? Так и надо писать "I did not file and am not intent to". Это ваше ПРАВО не файлить, если вы НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ налоговой. А вот если зафайлите, и сумма крупная, то в колледже увеличат EFC, и привет.
    Так что если вы не файлили, то для колледжа это всего лишь показатель, что ДОСТОЙНЫ ПОМОЩИ, а на "статус налогоплатильщика" им начихать.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Так что если вы не файлили, то для колледжа это всего лишь показатель, что ДОСТОЙНЫ ПОМОЩИ, а на "статус налогоплатильщика" им начихать.
    То есть в колледже любой может говорить, что он "не файлил", и там поверят, что он бедный?

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    То есть в колледже любой может говорить, что он "не файлил", и там поверят, что он бедный?
    Там надо заполнять форму FAFSA, где есть SSN, не только ученика, но и его родителей.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Что значит, "говорить"? Вы подписываете бумагу, где есть вопрос о доходах и о налогах, если вы солгали- это равноценно лжи под присягой.

А так- да, верят на слово. Но если поймают на лжи- мало не покажется...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)