Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: F1 vs expired Green Card: что писать в ds156 и проч.?

Default F1 vs expired Green Card: что писать в ds156 и проч.?

Здравствуйте, друзья. Ищу совета.

Ситуация у меня следующая: этим летом хочу поехать по F1 в переводческую школу в Монтерее - сначала на два месяца, потом, возможно, еще на два года (но это уже следующей осенью). При этом: одиннадцать лет назад я по ходатайству и инициативе отца-резидента получила гринкард. В Америке я была единожды, две недели - собственно в процессе ее получения, а так все эти годы провела в Москве, ни малейших иммиграционных намерений не демонстрируя, карта же лежала себе в столе - и в прошлом году кончилась.

Вопросы мои таковы.
    1. Прежде всего, что мне писать в ds156, в пункте "30. Have You Ever Been Issued a U.S. Visa?"
    Ведь визы как таковой в моем паспорте не стоит - все, что там имеется, это два штампа, поставленные в нью-йоркском аэропорту:

верхний такой -
    "jan 24 1997, admitted until E15 (горизонтальная черта) A(несколько цифр, те же самые - на гринкард, в пункте alien number)",

а нижний такой -
    "processed for i-551
    temporary evidence of
    lawful admission for
    permanent residence
    valid until jan 23 1998
    employment authorized".

Вроде как E15 - это какой-то специальный класс иммиграционной визы? Но ее однако нет в перечне виз, которые предлагает форма.
    Что же писать, и где же? Там и раздела-то такого, other types например какого-нибудь, нету. Есть поле "Enter Additional Visa Issuances Here" - может, все туда? Но как тогда вся эта ситуация иммиграционного въезда кратко и точно формулируется?

2. Если я все-таки соглашаюсь с тем, что виза у меня была, то вторая непонятность - что писать на вопрос where (...have you been issued a visa)? Штампы эти мне поставили, как я уже сказала, в аэропорту Нью-Йорка - но при этом из Москвы я выехала, уже имея ведь на руках какие-то иммиграционные бумаги (без которых не было бы нью-йоркского штампа), и в посольстве что-то там такое делалось - правда, абсолютно не помню, что.

3. Третий вопрос пустяковый. Что писать в поле про американский адрес проживания, если он еще не известен (а как он может быть, спрашивается, известен, если визы нету) - просто пустым оставить?

4. Четвертый вопрос уже про ds158. Там надо указать двух граждан, которые подтвердят сообщенную мною о себе информацию - я правильно понимаю, что эти граждане могут быть совершенно любыми, кроме родственников? Т.е., друзья подходят?

5. Пятый вопрос опять про ds158. Указывать ли в пункте work experience - present, что я сейчас вечерний студент - или оставить пустым, поскольку их интересует именно работа?

Кроме того, меня волнует, что там имеется всего три поля для предыдущих работ - а что делать, если их было больше трех? Дописывать на отдельном листочке - или тремя и ограничиться?

6. Ну и шестой вопрос, необязательный. Про интервью. Дополнительные штрихи к нынешней ситуации: сейчас учусь на инязе МГУ, второе образование. Есть маленькая квартира в собственности, но не замужем, и детей нет. На корпоративной службе не состою, потому никаких хвалебных писем от работодателей показать не смогу. Основной источник дохода - сдача этой самой квартиры (есть договор аренды) и частные уроки английского. Кроме въездных штампов, в старом паспорте - два подряд отказа в гостевой визе, за год до гринкард (что, собственно, и побудило к эпопее с получением). Зато - никаких иммиграционных намерений, что доказано делом, точнее, бездействием. Зато - отец в Америке, теперь уже гражданин. Вот интересно, есть ли у меня вообще какие-то шансы?

Большущее спасибо заранее.
    Last edited by losta; 05-11-2008 at 06:45 PM.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: F1 vs expired Green Card: что писать в ds156 и проч.?

Начнем с того что ГК не имеет срока окончания если соблюдать все правила... expiration date на ГК - это срок окончания пластика, но не статуса постоянного жителя США. Ведь когда срок паспорта гражданского вашего заканчивается вы ведь не теряете гражданство.
    ОДНАКО!!! в вашей ситуации вы потеряли свой статус постоянного резидента давным давно, когда превысили максимально допустимый срок (без получения спец. разрешения) отсутсвия на территории США для постоянных жителей - 1 год, а не тогда когда закончился пластик... в общем вы не резидент США уже много много лет.
    Ну не суть в этом.

1. Т.к вы пересекали границу США когда-то, то визу Вам выдавали... иначе быть не могло... ГК же вы получали на территории США.
    В общем иммиграционная виза у вас была. Т.е писать нужно ДА.
    2. Визы выдают за пределами США... т.е визу вам выдавали в посольстве США, т.е там где вы ее получали Укажите город.
    3. Пустым ничего не оставляйте... укажите примерный адрес вашего пребывания, он должен быть.. иначе визу могут не дать... отель какой-нибудь хотябы... Вас никто не заставляет там жить... но это подтверит хотябы что вы бомжевать не будете.
    4.ДА
    5. Укажите что студент если не работаете... укажите также где учитесь.
    Допишите если больше трех работ было... хуже от этого все равно не будет.
    6. Шансы есть... их не может не быть!

Etty, спасибо-спасибо! Все начинает проясняться. Еще вопрос по третьему пункту - а должна ли я на самом деле бронировать этот условный отель - или достаточно просто указать некий реальный адрес?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by losta
    Etty, спасибо-спасибо! Все начинает проясняться. Еще вопрос по третьему пункту - а должна ли я на самом деле бронировать этот условный отель - или достаточно просто указать некий реальный адрес?
    Если у вас там живет отец... я не могу понять, почему вы не можете его адрес указать??? На самом деле им абсолютно пофиг в какой штат вы едите. Им важно знать, что вы бомжевать не будете.

Ну, может быть, потому, что еду я в Калифорнию, а отец живет в Нью-Йорке.

Бывший модератор справочник's Avatar

1. "jan 24 1997, admitted until E15 (горизонтальная черта) A(несколько цифр, те же самые - на гринкард, в пункте alien number)",

Вроде как E15 - это какой-то специальный класс иммиграционной визы? Но ее однако нет в перечне виз, которые предлагает форма.
    6. Зато - никаких иммиграционных намерений, что доказано делом, точнее, бездействием. Зато - отец в Америке, теперь уже гражданин. Вот интересно, есть ли у меня вообще какие-то шансы?
    1. Е15 - это иммиграционная виза ребёнка, родитель которого имеет категорию Е11, Е12 или Е13. Ну, а кто был Ваш папа - выдающийся человек, выдающийся учёный или международный менеджер - Вам виднее. Т.е. иммиграционная виза у Вас была.
    6. Самое лучшее, что Вы могли бы сделать, раз Вам не нужна ГК - своевременно написать заявление об отказе от неё, и сдать. В этом случае, Вы бы получали любые визы в США с полпинка до конца Вашей жизни. Но, похоже поезд ушёл, хотя попробовать сделать это сейчас - не помешает. Ибо у консула всё равно будет вопрос относительно ГК, и он может заподозрить, что Вы пытаетесь въехать в США в обход существующих правил для постоянных жителей.

А вообще, дело конечно личное, но учить язык в МГУ, вместо того, чтобы делать это среди носителей этого языка, с моей точки зрения - нонсенс.

Quote Originally Posted by справочник
    1. Е15 - это иммиграционная виза ребёнка, родитель которого имеет категорию Е11, Е12 или Е13. Ну, а кто был Ваш папа - выдающийся человек, выдающийся учёный или международный менеджер - Вам виднее. Т.е. иммиграционная виза у Вас была.
    6. Самое лучшее, что Вы могли бы сделать, раз Вам не нужна ГК - своевременно написать заявление об отказе от неё, и сдать. В этом случае, Вы бы получали любые визы в США с полпинка до конца Вашей жизни. Но, похоже поезд ушёл, хотя попробовать сделать это сейчас - не помешает. Ибо у консула всё равно будет вопрос относительно ГК, и он может заподозрить, что Вы пытаетесь въехать в США в обход существующих правил для постоянных жителей.

А вообще, дело конечно личное, но учить язык в МГУ, вместо того, чтобы делать это среди носителей этого языка, с моей точки зрения - нонсенс.
    Дорогой справочник, большое спасибо! Мой папа был (и есть) выдающийся ученый, да. Ага, значит, иммиграционная виза у меня все-таки была.

Скажите пожалуйста, а как вы считаете, что все же писать в форме про эту Е15, если ее нет в перечне виз? Действительно вставить это в поле "Enter Additional Visa Issuances Here"? Там хоть место есть. И надо ли упоминать про то, что за E15 последовала гринкард, или это само собой разумеется? Я просто не очень понимаю, в каких они (Е15 и ГК) взаимоотношениях, и, главное, как про это написать кратко )

Про отказ от карты я ничего не знала! И про последующую легкость въездов. Я бы с удовольствием это сделала, конечно. Так как вы считаете, что мне следует говорить консулу, чтобы он убедился в моих благих намерениях? И насколько долог этот процесс отказа? Нельзя ли прямо на интервью от нее отказаться?

Совершенно с вами согласна, про носителей! Вот я и хочу поучить его немножко среди них. А потом, если получится, уже подольше. Это у меня как бы будет разведывательная экспедиция.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by справочник
    6. Самое лучшее, что Вы могли бы сделать, раз Вам не нужна ГК - своевременно написать заявление об отказе от неё, и сдать. В этом случае, Вы бы получали любые визы в США с полпинка до конца Вашей жизни.
    А этот отказ значил бы, что она никогда не сможет стать резидентом и, как следствие, гражданином? :confused:

1. Скажите пожалуйста, а как вы считаете, что все же писать в форме про эту Е15, если ее нет в перечне виз? Действительно вставить это в поле "Enter Additional Visa Issuances Here"? Там хоть место есть. И надо ли упоминать про то, что за E15 последовала гринкард, или это само собой разумеется? Я просто не очень понимаю, в каких они (Е15 и ГК) взаимоотношениях, и, главное, как про это написать кратко )

2. Про отказ от карты я ничего не знала! И про последующую легкость въездов. Я бы с удовольствием это сделала, конечно. Так как вы считаете, что мне следует говорить консулу, чтобы он убедился в моих благих намерениях? И насколько долог этот процесс отказа? Нельзя ли прямо на интервью от нее отказаться?
    1. Так и пишите Е15. Это виза иммиграционная, следовательно она равнозначна ГК.
    2. Поопробуйте сделать это ДО интервью. Если не получится, то начните интервью именно с этого пункта.

Quote Originally Posted by taf
    А этот отказ значил бы, что она никогда не сможет стать резидентом и, как следствие, гражданином? :confused:
    Совсем не обязательно. Она отказывается от уже существующей привилегии, что не значит, что в дальнейшем обстоятельства не могут измениться.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)