Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: иммиграция, как забрать девушку?

Level 1 User

Exclamation иммиграция, как забрать девушку?

Здравствуйте,
    Я выезжаю в США, как иммигрант, тип визы К-1 (несовершеннолетние дети граждан), хотя мне уже 28. Не подскажите, когда я смогу получить гражданство?
    Вопрос возник в связи с тем,что у меня есть любимая девушка и расставаться с ней на долго совсем не хочется. Могу ли я забрать ее до получения мной гражданства?
    Мы живем на Украине, я слышал, что все дела на жителей западных регионов проходят по посольству США в Варшаве, где все очереди внутри посольства гораздо короче(я,например, ждал 2 года, пока дойдет моя очередь внутри посольства). Может стоит подавать на нее документы на Варшаву?
    Спасибо за внимание.
    Жду ваших ответов.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: иммиграция, как забрать девушку?

Боюсь что гражданства Вам еще лет энтак 7 ждать... у вас ведь даже ГК пока нету...
    Быстро увы ничего не получится...

Level 1 User

ГК обещали дать сразу по приезду(в конце июня). У меня сестра гражданство получила через пол года, правда ей не было и 16. Мы с ней идем по одной и той же программе. Так же я читал, что иммигранты,которым исполнилось больше 18 получают гражданство от 3 до 5 лет. Касается ли меня это положение?

Quote Originally Posted by s_arty
    ГК обещали дать сразу по приезду(в конце июня). У меня сестра гражданство получила через пол года, правда ей не было и 16. Мы с ней идем по одной и той же программе. Так же я читал, что иммигранты,которым исполнилось больше 18 получают гражданство от 3 до 5 лет. Касается ли меня это положение?
    Какие полгода???
    Чтобы подать на гражданство в вашем случае, нужно иметь ГК 4 года и 9 месяцев.
    через 2 года и 9 месяцев после получения ГК могут подать на гражданство только супруги граждан США, если они ГК получили через брак. (Подать на гражданство - это не значит его получить сразу!)
    Считайте сами... получили вы ГК... скажем быстро, в течении 3-6 месяцев после приезда, прошло 4 года и 9 мес. вы подали на гражданство... гражданство ждут сейчас около года, вот и получается около 6-7 лет... это при удачных стечениях...

Бывший модератор справочник's Avatar

1. Я выезжаю в США, как иммигрант, тип визы К-1 (несовершеннолетние дети граждан),
    2. хотя мне уже 28.
    3.Не подскажите, когда я смогу получить гражданство?
    4. Могу ли я забрать ее до получения мной гражданства?
    1. Виза К-1 - это визза невесты/жениха. Несовершеннолетние дети граждан получают визу К-4
    2. Это вообще непонятно. Вы что, получили аппрув 8 лет назад и не ехали?
    3. Не пойму при чём тут гражданство. После въезда по К-4 (если Вы ничего не напутали), надо подать на ГК. Получите Вы её где-то в течении года. Если после этого (не до, т.к. Вы потеряете право на визу) Вы распишитесь, то сможете поодать на неё петицию. Очередь по этой категории - около 6 лет. Итого лет 7 до воссоединения.
    4. Не можете. Ни до получения гражданства, ни до окончания ожидания очереди на иммиграционную визу.

Level 1 User

1. извините, все перепутал, тип визы F11
    2. месяц назад получил все документы после собеседования, в том числе и паспорт с визой, пакеты документов.
    3. сколько осталосьвремени до гражданства после получения ГК? В посольстве говорили, что если подавать, как гражданин - дело длится 2 месяца(у знакомых на практике 7).

Простите за дотошность,хочется по подробнее выяснить этот вопрос.

Forum Veteran

3. сколько осталосьвремени до гражданства после получения ГК? В посольстве говорили, что если подавать, как гражданин - дело длится 2 месяца(у знакомых на практике 7).
    3. Вам же написали уже, что через 4 года и 9 месяцев, после получения ГК, можно подавать на гражданство... ещё n-ное количество времени будете ждать самого гражданства... Получается, что до воссоединения лет 6, наверное... а может и больше...

Quote Originally Posted by taf
    3. Вам же написали уже, что через 4 года и 9 месяцев, после получения ГК, можно подавать на гражданство... ещё n-ное количество времени будете ждать самого гражданства... Получается, что до воссоединения лет 6, наверное... а может и больше...
    Именно, только лет 6 это только до получения гражданства... а то и 7. А потом еще на восоединение подавать... а это еще время.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by ETTY
    Именно, только лет 6 это только до получения гражданства... а то и 7. А потом еще на восоединение подавать... а это еще время.
    Ну я просто помню, что тут случаи описывались, что некоторые люди и через, примерно, полгода после подачи гражданство получали... поэтому и написал, что "наверное... а может и больше..."
    В любом случае, это намного больший срок, чем тот, на который расчитывал автор

Бывший модератор справочник's Avatar

1. извините, все перепутал, тип визы F11
    2. месяц назад получил все документы после собеседования, в том числе и паспорт с визой, пакеты документов.

Простите за дотошность,хочется по подробнее выяснить этот вопрос.
    1. Вы не просто перепутали, а пишете вообще непонятно что. Т.е. Вы не несовершеннолетний ребёнок граждан, у Вас не К-4 виза, а F-11 - что является иммиграционной визой по категории Unmarried Son or Daughter of U.S. Citizen.
    3. Следовательно ГК Вы получите на въезде в США (штамп, сам пластик придёт через несколько недель по почте). Вот и считайте.
    Вариант А - Вы расписываетесь и подаёте на супругу документы на воссоединение - это займёт около 6 лет до её въезда в США
    Вариант Б - Вы ничего не делаете, а ждёте гражданства и после этого подаёте на неё документы - до подачи на гражданство 4 года 9 месяцев + получение гражданства - около года (если повезёт) + около года займёт въезд супруги. Итого - около 7 лет.
    Итого - что в лоб, что по лбу.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)