Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40

Thread: помогите разобраться в ГК + ТРД

Default помогите разобраться в ГК + ТРД

пожалуйста, разъясните как надо сделать: я беларус, получил год назад полит, теперь хочу подать на ГК и сделать Травел Документ (до етого уже один был и, конечно же, истек)...ознакомился с инструкциями на подачу документов....возник вопрос...в инструкции для I-131 в разделе What Is the Filing Fee? написано:

The fee for this application is $305 and may not be waived, (see NOTE that follows for when this fee may not apply)......

NOTE: If you filed a Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status, on or after July 30, 2007, and you paid the I-485 application fee required, then no fee is required to file a request for Advance Parole or for a Refugee Travel Document on Form I-131. You may file the I-131 for Advance Parole or for a Refugee Travel Document concurrently with your I-485, or you may submit the I-131 for Advance Parole or a Refugee Travel Document at a later date. If you file Form I-131 for advance parole or a refugee travel document separately, you must also submit a copy of your Form I-797C, Notice of Action, receipt as evidence that you filed and paid the fee for the Form I-485 required on or after July 30, 2007.

так сколько же надо заплатить: $1010 - за ГК и еще $385 - за Травел или только за ГК???? Причем планирую документы подавать раздельно....

За ранее благодарен.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: помогите разобраться в ГК + ТРД

Ну черным по белому же написано... что если вы подаете I-131 вместе с I-485 или после того как подали I-485, то платите только за форму I-485. А если вы подаете I-131 а уж потом I-485, то платите и там и там.

Если вы подаете I-131 после того как зафайлили I-485, то нужно показать им I-797C, Notice of Action - это батва которая вам приходит после того как они зааксептили вашу I-485, т.е получили от вас бабки за нее.

Ответ на ваш вопрос скрывался в вашем же вопросе... просто читать внимательно нужно.

спасибо за развеяние моих сомнений...

Level 1 User

я подала на травел документ во второй раз, так как первый скоро просрочиться. но до подачи на второй я подала на грин карту. то есть второй травел док и гринку подавала отдельно. приложила мани ордер на травел документ. мани ордер вернули обратно. даже если вы что то лишнее заплатили, деньги вернут обратно.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by chudikkk

так сколько же надо заплатить: $1010 - за ГК и еще $385 - за Травел или только за ГК???? Причем планирую документы подавать раздельно....

За ранее благодарен.
    И за то, и за то. Вы не подаёте первичный документ, а подаёте во второй раз. Кроме того, Вы не принадлежите к категории, которая имеет право подавать документы concurrently через Чикаго Lockbox.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by nena
    я подала на травел документ во второй раз, так как первый скоро просрочиться. но до подачи на второй я подала на грин карту. то есть второй травел док и гринку подавала отдельно. приложила мани ордер на травел документ. мани ордер вернули обратно. даже если вы что то лишнее заплатили, деньги вернут обратно.
    Вы по семейной категории подавали?

Forum Master kamondimon's Avatar

Quote Originally Posted by chudikkk
    пожалуйста, разъясните как надо сделать: я беларус, получил год назад полит,
    полит - это: политическое убежище? если да, то как ты его получил?
    какую причину придумал?
    ато я тут на форуме спрашивал могу-ли я получить полит убежище (я русский, живу в казахстане и гражданство казахстанское) и мне все говорили что не прокатит. как так нах? яже русский, казахи притесняют, это что не веская причина?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by kamondimon
    какую причину придумал?
    Причину надо не придумывать. Она должна быть. А если кто-то ее и придумал, врядли на форумах об этом хвастаться станет.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by kamondimon
    полит - это: политическое убежище? если да, то как ты его получил?
    какую причину придумал?
    ато я тут на форуме спрашивал могу-ли я получить полит убежище (я русский, живу в казахстане и гражданство казахстанское) и мне все говорили что не прокатит. как так нах? яже русский, казахи притесняют, это что не веская причина?
    Если вы русский и вас там претесняют, то езжайте в Россию...
    Если есть факты (доказательства) претеснения Вас властями Казахстана, то может и получите.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY
    Если вы русский и вас там претесняют, то езжайте в Россию...
    Интересно вообще-то...:confused: А евреям - езжайте в Израиль... и.т.п.?
    По-моему, такое при прошении убежища никто ему говорить не будет. Другой вопрос, насколько оно ему вообще положено.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)