Results 1 to 4 of 4

Thread: как оформляется приглашение

Level 1 User

Default как оформляется приглашение

подскажите как оформляется приглашение на посещение страны? есть может образец? какие требование к данному документу? кто может сделать приглашение только гражданин или лицо имеющее вид на жительство? спасибо!

Forum Hero

Default Re: как оформляется приглашение

Quote Originally Posted by zybr
    подскажите как оформляется приглашение на посещение страны? есть может образец? какие требование к данному документу? кто может сделать приглашение только гражданин или лицо имеющее вид на жительство? спасибо!
    Письмо в вольной форме, "дорогой Вася, приезжай в гости на неделю, всем обеспечим".
    Никаких требований нет. Делать может кто угодно. Можно и вообще без приглашения идти за визой, главное не наличие приглашения, а СВЯЗИ С МЕСТОМ ЖИТЕЛЬСТВА ВНЕ США, т.е. - где человек работает, как давно, сколько зарабатывает, есть ли недвижимость, семья, дети (остающиеся на родине) и т.д.
    Обычный вариант- пишут два письма, одно другу/родственнику, другое - консулу, типа "Я Петр Петров, в Штатах в таком то статусе, приглашаю друга Васю, гарантирую все расходы, Вася тут не останется, он хороший "
    Можно приложить фотокопию гринкарты/паспорта/белой формы.

Не зацикливайтесь на приглашении, как я уже сказал, - визу получить можно и без него, американцы меньше всего смотрят на всякие приглашения.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by zybr
    9999 все верно описал.
    Приглашение - простая формальность. Лично я посылал обычный email.
    "Пришлите сала! Здравсвуй Мама!"
    Хочу только добавить, что в письме консулу лучше написать на английском языке и тот кто будет его писать (приглашающая) сторона, пусть укажет примерный срок с какого по какой будет человек в США.
    А вы как приглашаемая сторона позабодтесь о справочке с работы, что Вам на этот срок предоставлен отпуск...

Level 1 User

Quote Originally Posted by ETTY
    9999 все верно описал.
    Приглашение - простая формальность. Лично я посылал обычный email.
    "Пришлите сала! Здравсвуй Мама!"
    Хочу только добавить, что в письме консулу лучше написать на английском языке и тот кто будет его писать (приглашающая) сторона, пусть укажет примерный срок с какого по какой будет человек в США.
    А вы как приглашаемая сторона позабодтесь о справочке с работы, что Вам на этот срок предоставлен отпуск...
    спасибо......

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)