Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Срочно, у меня проблема с иммиграцией!

Exclamation Срочно, у меня проблема с иммиграцией!

Здравствуйте!
    Прошу вас посоветовать мне что делать. 8 лет назад моя мама, имевшая на то время green card подола документы на иммиграцию в США на мое имя (сейчас она гражданин США). Время шло, я женился и у меня появился маленький ребенок. Месяц назад я получил пакет в котором говориться что мне необходимо начинать процесс по получению иммиграционной визы, то есть я так понял что через 6 месяцев мне надо будет уехать! Но проблема в том, что я в растерянности, я не знаю что мне делать! Ехать без жены и ребенка я не хочу, а если уеду, то когда они ко мне приедут в легальном статусе я не знаю. Может быть кто ни будь из сторожил или просто знающие люди подскажут ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ! У меня есть несколько идей по этому вопросу:
    1) Моя мама подает документы на меня и мою семью, этот процесс по моим подсчетам займет 8 лет, я так думаю (очень долго).
    2) Я уезжаю и подаю документы на воссоединение с семьей, это 5 лет (но я без них ехать не хочу).
    Больше идей нет. HELP ME PLEASE!

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Срочно, у меня проблема с иммиграцией!

Quote Originally Posted by alaska1
    1) Моя мама подает документы на меня и мою семью, этот процесс по моим подсчетам займет 8 лет, я так думаю (очень долго).
    2) Я уезжаю и подаю документы на воссоединение с семьей, это 5 лет (но я без них ехать не хочу).
    Больше идей нет. HELP ME PLEASE!
    1. Вашей маме надо перевести Вас из очереди в очередь. Разница между 1-ой и 3-ей преференциями - около 2 лет, но никак не 8.
    2.. Второй вариант, вроде и не вариант. Вы же сами так не хотите?

Уважаемый Справочник! Большое спасибо за быстрый ответ, но я так понимаю, что если меня перевести из очереди в очередь, то я попадаю в категорию 3 (вроде бы так) а там срок ожидания 8 лет! Сейчас я прохожу по категории 2В, Может быть, я Вас не правильно понял! Хотелось бы, чтобы Вы еще раз мне объяснили, пожалуйста. Если сейчас меня и мою семью перевести из очереди в очередь, то это займет 2 года!? И если можно коротко, как это быстро и корректно сделать. Если это так, то Вы спасли мне жизнь. Спасибо! И еще по поводу 2-го варианта он меня не устраивает, потому что надо ждать 5 лет или нет!?

Бывший модератор справочник's Avatar

Уважаемый Справочник! Большое спасибо за быстрый ответ, но я так понимаю, что если меня перевести из очереди в очередь, то я попадаю в категорию 3 (вроде бы так) а там срок ожидания 8 лет! Сейчас я прохожу по категории 2В, Может быть, я Вас не правильно понял! Хотелось бы, чтобы Вы еще раз мне объяснили, пожалуйста. Если сейчас меня и мою семью перевести из очереди в очередь, то это займет 2 года!? И если можно коротко, как это быстро и корректно сделать. Если это так, то Вы спасли мне жизнь. Спасибо! И еще по поводу 2-го варианта он меня не устраивает, потому что надо ждать 5 лет или нет!?
    Вы невнимательно читаете.
    1. Перевести из очередь в очередь - не значит встать заново. Если Вы стояли в 2В преференс, то разница между очередями там вообще 1 год. Пусть мама озадачит адвоката.
    2. По второму варианту - да 5 лет это минимум. Может быть и 6.

Forum Master

Сейчас я прохожу по категории 2В
    Извините, а почему вы проходите по этой категории, если ваша мама уже гражданка? Вы не перешли разве в первую категорию? А по 2В ожидани вообще больше 9 лет. Может вы уже все-таки в первой?

Quote Originally Posted by OlgaS1000
    Извините, а почему вы проходите по этой категории, если ваша мама уже гражданка? Вы не перешли разве в первую категорию? А по 2В ожидани вообще больше 9 лет. Может вы уже все-таки в первой?
    Здравствуйте! На сколько я знаю, то автоматически ничего не будет, а если бы я перешел в категорию 1, то я имел бы на руках документы правильно, а их у меня нет!

Forum Master

Здравствуйте! На сколько я знаю, то автоматически ничего не будет, а если бы я перешел в категорию 1, то я имел бы на руках документы правильно, а их у меня нет!
    Просто по категории 2В ваша очередь еще очень далеко, там сейчас рассматривают январь 99 года, а вам уже прислали документы. Вы же пишете, что 8 лет назад подавали. Вот, я и подумала, что вы в первой.

Quote Originally Posted by OlgaS1000
    Просто по категории 2В ваша очередь еще очень далеко, там сейчас рассматривают январь 99 года, а вам уже прислали документы. Вы же пишете, что 8 лет назад подавали. Вот, я и подумала, что вы в первой.
    Ув. Olga! Совершенно верно, сейчас рассматривают 99 год но, на сколько я знаю не январь а июнь, хотя этих аборигенов не поймешь:rtyu:. А прислали док. потому что осталось еще 6 мес. Я так понимаю что они осведомляют людей заблаговременно, но и себя наверное тоже!

Forum Master

Ув. Olga! Совершенно верно, сейчас рассматривают 99 год но, на сколько я знаю не январь а июнь, хотя этих аборигенов не поймешь:rtyu:. А прислали док. потому что осталось еще 6 мес. Я так понимаю что они осведомляют людей заблаговременно, но и себя наверное тоже!
    Да, точно, июнь. А в 3й категории - 2000 год. ВАм есть смысл перейти в нее в любом случае с прежней датой.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by справочник
    1. Перевести из очередь в очередь - не значит встать заново. Если Вы стояли в 2В преференс, то разница между очередями там вообще 1 год. Пусть мама озадачит адвоката.
    Справочник, я вот прочитал и вспомнил другой топик и Ваш на него ответ, там ситуация была похожа. Вот:
    Quote Originally Posted by справочник
    Quote Originally Posted by Svetahart
    Пишу по просьбе подруги.
    Несколько лет назад она подала, как дежатель грин карты, на воссоединение со своим несовершенолетним сыном. Сыну на тот момент было около 20 лет, и возраст у него заморозился. В этом году она получила гражданство, и надеялась на то что его статус поменяется и ему уже не нужно стоять на очереди для визы. Но как это случается у молодых людей, парень встретил девушку и они хотят пожениться, в сентябре у них уже будет ребенок. Оба мечтают об Америке.
    1. Таким образом, если сын женится, нужно ли подавать на него и его семью заново или же его автоматически переведут в 4 категорию.
    2. Другой вопрос, будут ли учитываться почти 4 года, которые он был на ожидании визы или все начнется сначала.
    Спасибо.
    1. Ничего автоматически не будет, всё надо делать самим.
    2. Не будут.
    http://forum.russianamerica.com/f/sh....php?p=2337751
    Почему в одном случае можно перевестись из одной очереди в другою, а в случае, приведённом в данной цитате (и по ссылке), те годы, которые он "отстоял в очереди" учтены не будут? :confused:

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)