Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Снова про полит. убежище

Default Снова про полит. убежище

Здравствуйте.

Я живу в России, собираюсь подавать на refugee status. Основание для етого есть. Мне дали адрес отдела посольства, куда я должна отправить письмо с описанием своей ситуации. Кто-нибудь может подсказать, в какой форме должно быть написано это письмо, нужны ли доказывающие документы или они предоставляются позже и если нужны, то какие? И нужен ли перевод этих документов? И что именно писать в письме?

И еще такой вопрос: есть жених в Америке, стоит ли нам подавать на визу невесты или все-таки пробовать получить refuge? Каким из этих двух способов можно попасть в Америку быстрее?

Буду очень признательна за советы.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Снова про полит. убежище

Через визу невесты намного надежнее и меньше нервотрепки... да и в дальнейшем Вам будет проще.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY
    Через визу невесты намного надежнее и меньше нервотрепки... да и в дальнейшем Вам будет проще.
    Чтобы дать такой совет - нужно знать, в каком статусе находится в США жених.

Quote Originally Posted by ETTY
    Cкажите, а почему меньше нервотрепки? Ведь в обоих случаях сбор документов, прохождение интервью... Как бы то ни было, а есть ли разница в сроках? Мне чем быстрее, тем лучше. А учитывая то, что на визу невесты мы в ближайшее время подавать не будем, может стоит пока попытаться получить refuge?

Quote Originally Posted by справочник
    Чтобы дать такой совет - нужно знать, в каком статусе находится в США жених.
    Жених - US citizen, иначе вопрос о визе невесты отпал бы сам собой.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Sweetlana
    Жених - US citizen, иначе вопрос о визе невесты отпал бы сам собой.
    Так а зачем Вам рефъюджи статус? Вы ж на него не тянете... Мэил ин брайд, то есть виза фиансee... Он же Вам сделает, нет?

В том-то и дело, что я не уверена, согласится ли он. Я эту тему с ним еще не обсуждала. Дело в том, что он с женитьбой не торопится (два развода за плечами). Поэтому и решила подать на refuge, чтобы время не терять. Может к тому времени как он "созреет" я уже буду в США. Только вот я не знаю, как долго длится процесс получения refuge. Если очень долго, то может действительно не стоит...

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

В том-то и дело, что я не уверена, согласится ли он. Я эту тему с ним еще не обсуждала. Дело в том, что он с женитьбой не торопится (два развода за плечами). Поэтому и решила подать на рефуге, чтобы время не терять. Может к тому времени как он "созреет" я уже буду в США. ..
    Какая прелесть... Из-за границы его добить не получается? Для этого необходимо личное присутствие, я понимаю.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Какая прелесть... Из-за границы его добить не получается? Для этого необходимо личное присутствие, я понимаю.
    Во-первых, ваш комментарий неуместен. Я сюда обратилась за советом, а не за критикой. Не судите да не судимы будете. Во-вторых, я никого "добивать" не собираюсь. Не хочу ни от кого зависеть, а от мужчины тем более. Поэтому и пытаюсь вернуться в штаты сама, подав на рефьюдж. А виза невесты - это как один из возможных вариантов.

VIP Serge7's Avatar

.... Поэтому и пытаюсь вернуться в штаты сама, подав на рефьюдж. А виза невесты - это как один из возможных вариантов.
    Так я не пойму, Девушка, о чём Вы говорите никак.. Какой рефьюдж Вы ищете .. По-национальности? По-вере? Или политически? И при чём тут виза невесты, заодно?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)