Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 162

Thread: "ну это же семья..."

Forum Hero valevsska's Avatar

Default "ну это же семья..."

Сразу подчеркну, советов не спрашиваю в этой теме :D
    мне интересно мнение форумчан и форумчанок о данной ситуации. Как бы вы поступили, ваше мнение, да и вообще как бы вы себя ачучали

Букав будет много, если кому то не посилам, не читайте.

Сценарий событий следующий.
    С нами в доме сейчас живет брат мужа. Приютили, так сказать. Год назад он ушел с работы под предлогом что его там достали, оплачивать рент квартиры нечем, попросился к нам. Ок, на какое то время (пол года, макс. год). Были выставлены некоторорые требования и условия (устно, естественно): рент 250 в месяц за комнату где он обитает (если учесть что никаких биллов более он не оплачивает, то я считаю это decent). В доме не курить (тем более траву). Если он хочет чтоб к нему на пиво и покер заползли его друзья, предупредить нас заранее (спросить не помешало бы), мож у нас у самих планы. В таком духе значит.
    Время шло. Брат за год успел поработать на 6 работах (увольняли отовсюду). Мы с мужем ожидаем рождение малыша, присутствие в доме еще одного человека, меня, если честно, уже напрягает. Хочу privacy, в конце концов. Сейчас он (с Рождества) сидит на unemployment, попу не чешет чтоб найти работу и жилье (пора бы уже). Ему 27 лет, таки не ребенок. Рент не платит (нечем). House rule по части в доме не курить был неоднократно нарушен в прошлом. Я на него орала и по хорошему разговаривала, когда ловила. Сейчас не курит (в доме).
    Разговоры с мужем о том что брату твоему пора бы съехать сводятся к одному "He is my family, same as yours now. I wont throw him on a street. He is lost soul, he needs help. His friends take advantage of him and do with him whatever they want..." и так далее. ои увещевания о том что он в такой ситуации только по своей вине, и ничьй больше, не канают.
    Вот таки и сабж.
    Как бы вы поступили? Мужчины, будь то ваш брат, что бы вы сделали, или ничего? Интересны мнения всех кто хочет высказаться по этому поводу :34:

VIP Malishka's Avatar

Default Re: "ну это же семья..."

Доброе утро
    Что то тяжело началось утро

Ситуация крайне тяжёлая. В идеальном варианте-ему пора идти. Живя с вами и ничего на платя и нарушая правила вы только потакаете тому, что ему не надо работать или искать что либо для себя. С другой стороны, это брать мужа, и МУЖ не согласен с тобой. У тебя сейчас и так стресс, будет бейбик, у вас должен быть [united front]. В первую очередь я бы решила с мужем быть на одной пейдж. Постаралась бы ему логично обьяснить что продолжая так вы только потакаете брату а не помогаете ему. Предложи что бы правила опять были [instituted]: рент, не курил, друзей не приводил и т.д. Это ВАШ дом и ВАШИ правила. Вы имеете на это право. Поговори с мужем что бы дать ему 3 месяца найти работу и жильё а потом досвиданья

Ещё одно. у вас будет ребёнок. Ребёнку нужно АБСОЛЮТНО стабильная среда: ни шумных друзей его, ни марихуанны, ничего (кстати, марихуану которую курят другие будет попадать ребёночку. мало того, если ребёнка протестируют на драгс, он будет поситив и это тоже может иметь последствия.) Может подчёркивай всё время мужу именно что это для ребёнка, а не для твоего собственного комфорта (хотя не вижу ничето плохого в этом)
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

я бы не потерпела присутствие постороннего человека так долго
    неделя-две максимум
    у меня у самой брат, но если он приедет сюда и решит остаться, я ему не позволю...т.е. не позволю жить с нами
    не выкину на улицу, конечно, но условия оговорю сразу, а он меня знает...
    вообще, очень щекотливая ситуация :34:
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

КошЫчка КошЫчка's Avatar

У меня нету братьев или сестёр поэтому моё мнение можно смело игнорировать, но не в моём характере вешать себе на шею лентяев. В случае с родными/близкими, я скорее всего нашла бы ему не дорогую квартирку, заплатила бы за месяц-два, и алаверды... дальше сам.
    Ставить усливия типо "у тебя месяц на поиски" я так понимаю бесполезно, а то что ваш муж называет "помощью" в данном случае не помощь вовсе..

Кретинофоб Akela's Avatar

Сложно...
    С твоей стороны ты совершенно права..
    Со стороны твоего мужа.. Это же его брат! Ну как можно выбросить родного человека на улицу?

Сложно...
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

а вообще семя - это муж, жена и дети, а остальные - родственники

Quote Originally Posted by КошЫчка
    У меня нету братьев или сестёр поэтому моё мнение можно смело игнорировать, но не в моём характере вешать себе на шею лентяев. В случае с родными/близкими, я скорее всего нашла бы ему не дорогую квартирку, заплатила бы за месяц-два, и алаверды... дальше сам. Ставить усливия типо "у тебя месяц на поиски" я так понимаю бесполезно, а то что ваш муж называет "помощью" в данном случае не помощь вовсе..
    Шикарная идея. :(
    А через 2 месяца он с чемоданами снова у твоего порога. И это же брат!!!!

Quote Originally Posted by Sarochka
    а вообще семя - это муж, жена и дети, а остальные - родственники
    А у меня семья - дети, мама и сестра.
    Жена - родственница со стороны семьи жены.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Akela
    Сложно...
    Со стороны твоего мужа.. Это же его брат! Ну как можно выбросить родного человека на улицу?

Сложно...
    это из тех зол во благо на которые надо один раз решиться. Если продолжать поддерживать его в его бездеятельности, это худший вред чем не дать крышу над головой.

Quote Originally Posted by Akela
    Сложно...

Сложно...
    так и есть
    мы должны понимать, что отношения с нашеми родственниками могут разрушить семью, но и другая половина должна понимать, что родных не выбирают
    но взрослому человеку можно спокойно объяснить, что жить на шее у кого-то не красиво
    если есть немного ума, поймет

Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)