Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: Покупка дома, нужен совет

Default Покупка дома, нужен совет

Привет всем,

Нужен совет. Дело в следующем, я хочу купить дом в Los Angeles или Hollywood (West Hollywood), а живу я в Москве и с английским у меня не важно, соответственно мне нужен русскоговорящий, добросовестный (если такие вообще есть) риэлтор. Так как, покупка дома- это штука серьёзная, и через интернет, сидя в Москве, найти такого человека практически нереально, поэтому обращаюсь за советом к вам, может, кто знает хорошего риэлтора, посоветуйте, пожалуйста.

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Покупка дома, нужен совет

Quote Originally Posted by Elle_G
    Привет всем,

Нужен совет. Дело в следующем, я хочу купить дом в Los Angeles или Hollywood (West Hollywood), а живу я в Москве и с английским у меня не важно, соответственно мне нужен русскоговорящий, добросовестный (если такие вообще есть) риэлтор. Так как, покупка дома- это штука серьёзная, и через интернет, сидя в Москве, найти такого человека практически нереально, поэтому обращаюсь за советом к вам, может, кто знает хорошего риэлтора, посоветуйте, пожалуйста.
    Нету таких

Если у Вас нет ГК или американского гражданства - не советую покупать никаких домов в Америке. Головная боль с тенантами того не стоит.

Forum Hero

Привет всем,

А зачем, если не секрет? Покупка дома сейчас- не лучшее вложение даже для тех, кто в нем живет. Лучше в Московские квартиры вкладываться.

Forum Hero

Привет всем,

Поситаете в Панораме. Там много риэлтовских объявлений. Кстати, вам будет очень трудно получить в банке ссуду и возможно придётся покупать за наличные. А вы дом или квартиру ищете?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Спасибо всем за советы.
    Отвечу на некоторые ваши вопросы. Мне нужен дом, именно дом, а не квартира. Нужен он по работе, мне сейчас придётся постоянно ездить из Москвы в LA и обратно. По поводу московских цен и американских. Дело в том, что цены на недвижимость в Москве достигли своего апогея, и в скором будущем будут значительно снижены, а штатовские- находятся практически внизу. К сравнению приведу вам пример, я недавно продала свою квартиру в Краснодаре (если кто не знает, это южная столица России), продала я её за 15 миллионов рублей, в то время как 2 года назад она стоила 6 с лишним. Вот такие вот дела на российском рынке недвижимости.
    Edik, у меня к вам небольшой вопрос: Панорама- это что?

Forum Hero

Спасибо всем за советы.
    Отвечу на некоторые ваши вопросы. Мне нужен дом, именно дом, а не квартира. Нужен он по работе, мне сейчас придётся постоянно ездить из Москвы в LA и обратно. По поводу московских цен и американских. Дело в том, что цены на недвижимость в Москве достигли своего апогея, и в скором будущем будут значительно снижены, а штатовские- находятся практически внизу. К сравнению приведу вам пример, я недавно продала свою квартиру в Краснодаре (если кто не знает, это южная столица России), продала я её за 15 миллионов рублей, в то время как 2 года назад она стоила 6 с лишним. Вот такие вот дела на российском рынке недвижимости.
    Это что за квартира была, если не секрет? Я даже не представляю, где в Краснодаре такие квартиры, - в центре все застройки старые и очень загазовано, все новые дома у черта на куличках. Возле Авроры строили модерновые дома, кажеться...А сколько примерно может стоить однокомнатная квартира в центре?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

квартиру в Краснодаре (если кто не знает, это южная столица России), продала я её за 15 миллионов рублей
    $600K с лишним... неплохая квартира.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex_3112
    $600K с лишним... неплохая квартира.
    Да что-то мне с трудом вериться в эту латынь... У меня у подруги квартира в доме, где жила теща Горбачева, огромная четырехкомнатная с крутым евроремонтом в центре города - и то она столько не стоит.

Forum Hero

Спасибо всем за советы.
    Разговоры о некоем "скором падении цен на недвижимость" в Москве и вообще России идут уже не первый год ;)

Нет никакого смысла сравнивать динамику в Штатах с Россией, достигли цены аппогея или нет диктуется разными причинами.
    Если вам интересно вот краткий расклад:
    Цены в России росли и растут по ряду причин, одна их них- тот факт, что еще несколько лет назад квартира в Москве или Питере стоила 20-30 000 долларов, что смехотворно. Почему? Не было ипотеки, а редко кто может так вот из кармана выложить даже и 30 000 баксов.
    Как только начала развиваться ипотека цены пошли вверх. Ипотека и сейчас еще далеко не всем доступна, но при этом становится все доступнее, как результат- цены продолжают рости. Не надо это сравнивать со Штатами, где взрыв цен на недвижимость с 2001 года был чисто спекулятивный и НИЧЕМ не обоснованный.

Далее, рынок и покупательную способность в России подпитывает рынок нефти. Чем выше цены на нефть, тем больше денег льется на рынок, тем выше цены. В настоящий момент нет никаких оснований полагать, что цены на нефть в некоем обозримом будущем пойдут вниз, скорее наоборот- уже идут прогнозы о 200 долларах за барель. Так что нет оснований считать, что цены на недвижимость в России будут падать, скорее, опять же, наоборот.

С другой стороны в Штатах экономика в порадочной заднице, и конца кризису пока не видно, а те же цены на нефть только ухудшают ситуацию, так что минимум еще на год можно смело предсказать падение цен, они далеко еще не на дне, падать могут долго, особенно в Калифорнии, где их вздули в несколько раз. Приведу пример: тот же дом в Зап. Голливуде, который всего 6-7 лет назад стоил 300 000, на пике, в 2005, стоил 1000 000, но и сейчас меньше чем за 800 000 вы его НЕ КУПИТЕ, хотя рельно я бы не оценил его больше 500 000, даже с учетом инфляции. Так что дело ваше, если лишних денег много- то вперед... За год скорее всего еще тысяч 50 потеряеете, стоит ли это возможности иметь где остановиться во время приездов "по работе"? Судите сами. Кстати, даже полностью оплаченный дом будет вам обходиться примерно в $1000 в месяц с учетом налогов, страховки, платы за воду, газ, свет электричество и прочее, а если газон вовремя не подстрижете то еще и штраф впаяют ;)

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by amgem
    Попробуйте выйти на
    Вся Недвижимость США.
    Это ПЕАР?
    Last edited by Baghera; 11-10-2008 at 05:40 PM.
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)