Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 65

Thread: Может ли жена приехать позже по визе F-2?

Level 2 User

Default Может ли жена приехать позже по визе F-2?

У меня учеба начинается 27 августа в Америке. Я планирую ехать туда в середине августа. Будем с женой подавать на визы F-1 и F-2 в июле для меня и нее соответственно. Жена учится на заочном факультете в российском университете. У нее будет сессия до 15 октября. Если мы получим визы, может ли она приехать после сдачи экзаменов или ей надо ехать обязательно со мной одновременно?

Спасибо заранее за ответ.

Forum Veteran

Default Re: Может ли жена приехать позже по визе F-2?

Quote Originally Posted by alosha
    У меня учеба начинается 27 августа в Америке. Я планирую ехать туда в середине августа. Будем с женой подавать на визы F-1 и F-2 в июле для меня и нее соответственно. Жена учится на заочном факультете в российском университете. У нее будет сессия до 15 октября. Если мы получим визы, может ли она приехать после сдачи экзаменов или ей надо ехать обязательно со мной одновременно?

Собственно цитата:
    Applicants with dependents must also provide:
    -Proof of the student’s relationship to his/her spouse and/or children (e.g., marriage and birth certificates.);
    - it is preferred that families apply for F-1 and F-2 visas at the same time, but if the spouse and children must apply separately at a later time, they should bring a copy of the student visa holder’s passport and visa, along with all other required documents.
    http://www.travel.state.gov/visa/tem...268.html#apply
    Получается, что она может даже позже за визой обратиться, только ей нужны копии Вашего паспорта...
    А вообще, тут недавно была тема насчёт F-1 и там сказали, что в России обычно дают мультивизу на 2 года (т.е. в течении 2 лет можно по ней прилетать в США, n-ное количество раз)... Думаю, это и F-2 касается... сейчас может кто точнее скажет

Forum Regular

Предыдущий ответ не совсем в тему

Да, жена может приехать когда хочет ей дадут свою I-20, и у нее в паспорте будет своя виза. У меня точно такая же ситуация.

Сложности могут возникнуть если ей придется апликаться на F2 самостоятельно.

Quote Originally Posted by VVictor

Да, жена может приехать когда хочет ей дадут свою I-20, и у нее в паспорте будет своя виза. У меня точно такая же ситуация.

Можете подробней о сложностях?

Level 2 User

Спасибо за ответ! Это то, что мне нужно было услышать.
    Да, действительно, мне прислали для меня I-20, а также для жены.
    Значит она может смело сдавать сессию и приехать ко мне чуть позже!!!

Forum Regular

Спасибо за ответ! Это то, что мне нужно было услышать.
    Да, действительно, мне прислали для меня I-20, а также для жены.
    Значит она может смело сдавать сессию и приехать ко мне чуть позже!!!
    Визу не забудьте получить вместе

Если Вы получили I-20, вопрос J/F1 уже не стоит... Жаль, могли бы подсуетиться пораньше, жена смогла бы работать в США, и три года optional practical training вместо полутора по F1.

Сложнее уехать по Work-And-Travel J1. В Вашем случае было бы тоже самое что и для F: вы бы ехали как exchange visitor doctorate student, and "bearer is NOT subject to section 212E: 2 year rule does not apply Russia.

Обычно университет встает в позу и не дает J1 всем подряд (им вроде как это сложнее сделать для Вашей программы).

В моем случае J виза была чуть ли не условием при котором я принял приглашение университета (когда есть выбор можно так наглеть ), знаю что во многих местах достаточно просто попросить и объяснить местному International Office что Вам это надо, в других - не так все просто.

Наверное можно сейчас им позвонить и спросить могут ли они аннулировать Ваш аппликейшн на F и дать J визу Вам и Вашей жене.

Level 2 User

Я думаю, что позвонить можно и попросить, тобы приглашение на визу J-1 прислали. Но по ней же нельзя выезжать в течение периода, на который она выдается. Получается, что в течение двух лет нельзя будет выехать из США?

Level 2 User

Originally Posted by VVictor
    Визу не забудьте получить вместе

Если Вы получили I-20, вопрос J/F1 уже не стоит... Жаль, могли бы подсуетиться пораньше, жена смогла бы работать в США, и три года optional practical training вместо полутора по F1.

Сложнее уехать по Work-And-Travel J1. В Вашем случае было бы тоже самое что и для F: вы бы ехали как exchange visitor doctorate student, and "bearer is NOT subject to section 212E: 2 year rule does not apply Russia.

Обычно университет встает в позу и не дает J1 всем подряд (им вроде как это сложнее сделать для Вашей программы).

В моем случае J виза была чуть ли не условием при котором я принял приглашение университета (когда есть выбор можно так наглеть ), знаю что во многих местах достаточно просто попросить и объяснить местному International Office что Вам это надо, в других - не так все просто.

Наверное можно сейчас им позвонить и спросить могут ли они аннулировать Ваш аппликейшн на F и дать J визу Вам и Вашей жене.

Я думаю, что позвонить можно и попросить, тобы приглашение на визу J-1 прислали. Но по ней же нельзя выезжать в течение периода, на который она выдается. Получается, что в течение двух лет нельзя будет выехать из США?

Бывший модератор справочник's Avatar

Я думаю, что позвонить можно и попросить, тобы приглашение на визу Й-1прислали. Но по ней же нельзя выезжать в течение периода, на который она выдается. Получается, что в течение двух лет нельзя будет выехать из США?
    Ограничение на возвращение в США (а не на выезд из оных) в течении двух лет, накладывается на обладателей виз J-1, только если программа спонсируется государством.

Level 2 User

Quote Originally Posted by справочник
    Ограничение на возвращение в США (а не на выезд из оных) в течении двух лет, накладывается на обладателей виз J-1, только если программа спонсируется государством.

То, что мне Teaching Assistant дает университет, считается ли это, что моя обучающая программа спонсируется государством?

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)