Originally Posted by
Dorial
Вопрос вообщем-то риторический. И все же. Поскольку я мало знаю американцев, хочется услышать мнение тех, кто живет с ним бок о бок.
Мужчина - американец (родился в США), влюбился в русскую девушку и что называется по уши. Пол года названивал по 2 раза в день, аська в телефоне, скайп, письма, встречи, мотался в Москву, девушка два раза ездила к нему в Калифорнию. Дошло дело до обсуждения "когда свадьба", он полетел на крыльях любви купил кольцо (такое двойное, которе американкам дарят, одно на помолвку, второе на свадьбу). Даже начали документы готовить на петицию. И договорились они уже встретиться в очередной раз для официальной помолвки, как мужчина "вдруг" испугался. Впал так сказать в панику от предстоящих событий. Отменил встречу, отрубил телефон и интернет. И исчез так, будто умер. Залег на дно резко. Объяснил все (если очень кратко) так:
"у меня с детства есть ряд психологических проблем, которые в конечном итоге портят все отношения. Я не хочу рисковать снова и должен утрясти все свои проблемы до того, как мы вступим в фазу более серьезных отношений. Мне нужно сходить в психотерапевту и обсудить с ним все мои проблемы и попытаться их решить. Я хочу быть уверенным, что наши отношения не развалятся через какое-то время. Я больше не хочу никого терять и кому-то вредить".
Хотя мужчина с виду вполне здоров, адекватен, имеет приличную работу, ездит в командировки по всему миру. Я к тому, что "психа" ведь не возьмут на серьезную работу и проект с крупной компанией не поручат.
Вопрос: это норма у американцев вот так вот взять тайм аут, чтобы якобы все обдумать, подлечиться так сказать у психотерапевта? Я все же сколняюсь к тому, что это обычный стеб и нежелание (страх) взваливать на себя новую ответственность и новые проблемы. А все эти эти "люблю, жить не могу и бла-бла-бла" - плод его фантазии.