Page 1 of 19 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 184

Thread: Американская любофф

Forum Master

Default Американская любофф

Вопрос вообщем-то риторический. И все же. Поскольку я мало знаю американцев, хочется услышать мнение тех, кто живет с ним бок о бок.

Мужчина - американец (родился в США), влюбился в русскую девушку и что называется по уши. Пол года названивал по 2 раза в день, аська в телефоне, скайп, письма, встречи, мотался в Москву, девушка два раза ездила к нему в Калифорнию. Дошло дело до обсуждения "когда свадьба", он полетел на крыльях любви купил кольцо (такое двойное, которе американкам дарят, одно на помолвку, второе на свадьбу). Даже начали документы готовить на петицию. И договорились они уже встретиться в очередной раз для официальной помолвки, как мужчина "вдруг" испугался. Впал так сказать в панику от предстоящих событий. Отменил встречу, отрубил телефон и интернет. И исчез так, будто умер. Залег на дно резко. Объяснил все (если очень кратко) так:

"у меня с детства есть ряд психологических проблем, которые в конечном итоге портят все отношения. Я не хочу рисковать снова и должен утрясти все свои проблемы до того, как мы вступим в фазу более серьезных отношений. Мне нужно сходить в психотерапевту и обсудить с ним все мои проблемы и попытаться их решить. Я хочу быть уверенным, что наши отношения не развалятся через какое-то время. Я больше не хочу никого терять и кому-то вредить".

Хотя мужчина с виду вполне здоров, адекватен, имеет приличную работу, ездит в командировки по всему миру. Я к тому, что "психа" ведь не возьмут на серьезную работу и проект с крупной компанией не поручат.

Вопрос: это норма у американцев вот так вот взять тайм аут, чтобы якобы все обдумать, подлечиться так сказать у психотерапевта? Я все же сколняюсь к тому, что это обычный стеб и нежелание (страх) взваливать на себя новую ответственность и новые проблемы. А все эти эти "люблю, жить не могу и бла-бла-бла" - плод его фантазии.

Forum Hero Bambolina's Avatar

Default Re: Американская любофф

я б всех американцев под одну гребенку не косила:nono: . человек человеку рознь. но возможно у него действительно проблемы/страхи...и ему надо перебороть или просто понять - объективен ли он.. и ничего зазорного, мне кажется нет, что он пошел к психотерапевту.
    а так...я знаю многих американцев , которые на иностранке побоялись бы жениться----> боятся что женятся ради гражданства, а все чувства -театр. моего мужа тоже например отговаривали друзья (которых мне друзьями то сложно назвать), потом нашептывали на ушко составить брачный контракт (НЕ делали)..well . наш брак наверно мало отличается от российского или американского брака (честно говоря, у меня никогда не было ощущения что я замужем за американцем...мы с ним - как родня..я замужем за тем самым единственным, предназначенным мне в мужья. я не могла бы представить себе другого мужа). как сказал Толстой, Все счастливые семьи похожи друг на друга;) , каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
    Last edited by Bambolina; 05-05-2008 at 07:26 AM.

Forum Master

Спасибо за ваш ответ. Да, его друзья тоже ему сначала говорили - русская? Значит из-за гражданства. Но потом, когда друзья увидели ее, сказали совсем другое. Очень много доброго и хорошего, и что девушка очень классная и что они словно созданы друг для друга...увы пока это не помогло.

Он сказал, что ему нужно несколько месяцев, чтобы все обдумать и решить. Не уверена, что он ее застанет через несколько месяцев "на том же месте".

Просто грустно, когда такие с виду хорошие и нежные отношения развалились в одночасье от его инициативы.

Да, детали: мужчине 36, разведен, есть дети, живущие с мамой (его экс-женой).

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by Dorial
    Вопрос вообщем-то риторический. И все же. Поскольку я мало знаю американцев, хочется услышать мнение тех, кто живет с ним бок о бок.

Мужчина - американец (родился в США), влюбился в русскую девушку и что называется по уши. Пол года названивал по 2 раза в день, аська в телефоне, скайп, письма, встречи, мотался в Москву, девушка два раза ездила к нему в Калифорнию. Дошло дело до обсуждения "когда свадьба", он полетел на крыльях любви купил кольцо (такое двойное, которе американкам дарят, одно на помолвку, второе на свадьбу). Даже начали документы готовить на петицию. И договорились они уже встретиться в очередной раз для официальной помолвки, как мужчина "вдруг" испугался. Впал так сказать в панику от предстоящих событий. Отменил встречу, отрубил телефон и интернет. И исчез так, будто умер. Залег на дно резко. Объяснил все (если очень кратко) так:

"у меня с детства есть ряд психологических проблем, которые в конечном итоге портят все отношения. Я не хочу рисковать снова и должен утрясти все свои проблемы до того, как мы вступим в фазу более серьезных отношений. Мне нужно сходить в психотерапевту и обсудить с ним все мои проблемы и попытаться их решить. Я хочу быть уверенным, что наши отношения не развалятся через какое-то время. Я больше не хочу никого терять и кому-то вредить".

Хотя мужчина с виду вполне здоров, адекватен, имеет приличную работу, ездит в командировки по всему миру. Я к тому, что "психа" ведь не возьмут на серьезную работу и проект с крупной компанией не поручат.

Вопрос: это норма у американцев вот так вот взять тайм аут, чтобы якобы все обдумать, подлечиться так сказать у психотерапевта? Я все же сколняюсь к тому, что это обычный стеб и нежелание (страх) взваливать на себя новую ответственность и новые проблемы. А все эти эти "люблю, жить не могу и бла-бла-бла" - плод его фантазии.
    Друзья напели, однозначно
    Мужики из зависти, бабы-друзья из злорадства

посоветуйте ему обсудить у психотерапевта собственную способность принятия самостоятельных решений
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Forum Hero

Спасибо за ваш ответ. Да, его друзья тоже ему сначала говорили - русская? Значит из-за гражданства. Но потом, когда друзья увидели ее, сказали совсем другое. Очень много доброго и хорошего, и что девушка очень классная и что они словно созданы друг для друга...увы пока это не помогло.

Он сказал, что ему нужно несколько месяцев, чтобы все обдумать и решить. Не уверена, что он ее застанет через несколько месяцев "на том же месте".

Просто грустно, когда такие с виду хорошие и нежные отношения развалились в одночасье от его инициативы.

Да, детали: мужчине 36, разведен, есть дети, живущие с мамой (его экс-женой).
    Несколько месяцев - не конец света. Я могу понять состояние мужчины который должен вынести такое решение, тем более что для него это второй брак - жизненный опыт уже есть. Что вы имеете в виду когда говорите что он её не застанет через несколько месяцев на том же месте? Типа она така клёвая, что её кто-то другой выхватит? В таком случае его сомнения вполне обоснованы. А почему бы ей не приехать на 3-6 месяцев и побыть с ним чтобы оба поняли жениться им или нет?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by edik
    Несколько месяцев - не конец света. Я могу понять состояние мужчины который должен вынести такое решение, тем более что для него это второй брак - жизненный опыт уже есть. Что вы имеете в виду когда говорите что он её не застанет через несколько месяцев на том же месте? Типа она така клёвая, что её кто-то другой выхватит? В таком случае его сомнения вполне обоснованы. А почему бы ей не приехать на 3-6 месяцев и побыть с ним чтобы оба поняли жениться им или нет?
    Я бы не советовал девушке иметь дела с психом. А что не логичного в том что она уже может быть с кем то? Если бы мне девушка такое сказала, я бы сказал ей пока и удачи.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero valevsska's Avatar

моего мужа тоже отговаривали от женитьбы. Мол, толком друг друга не знаете, в другой стране. Но я подозреваю что говорилось ему на самом деле совсем другое "русская, из за гражданства и т.д."ю
    Я могу понять состояние того мужика в этой ситуации. Может его действительно беспокоит то что она с ним из за гринки. Ну кто же знает. Девушки сами создали такой стереотип, к сожалению.
    А может он ее проверяет.. только он знает настоящую причину...

кто тут NickTo's Avatar

А давайте рассмотрим такой вариант - девушка получила кольцо, позволила себе немного расслабиться - вот тут мужчина и увидел что-то ему до боли знакомое... Осознал, заглянул в будущее, испугался.
    Американство тут не причем. Разве что он умалчивает об истинных причинах и берет всю вину на себя ( брешет, если по-нашему)

Даваяте и такой- мужчина улетел к себе домой, к своей жене...

... Я все же сколняюсь к тому, что это обычный стеб и нежелание (страх) взваливать на себя новую ответственность и новые проблемы. А все эти эти "люблю, жить не могу и бла-бла-бла" - плод его фантазии.
    скорее всего

Page 1 of 19 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)