Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Вопрос по ГК

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Вопрос по ГК

Есть ли какие-то требования относительно того, сколько времени в году надо проводить в США, чтобы не потерять ГК?

У родителей не продается дом, а оставлять его без присмотра они не хотят. Думают, что смогут въезжать на какое-то время в Америку и потом уезжать назад. Но мне кажется, так они могут потерять свои ГК. Я прав?

Forum Hero

Default Re: Вопрос по ГК

Quote Originally Posted by Neron
    Есть ли какие-то требования относительно того, сколько времени в году надо проводить в США, чтобы не потерять ГК?

У родителей не продается дом, а оставлять его без присмотра они не хотят. Думают, что смогут въезжать на какое-то время в Америку и потом уезжать назад. Но мне кажется, так они могут потерять свои ГК. Я прав?

При отсутствии свыше 6 месяцев будут вопросы при возвращении.

При отсутствии свыше года будут проблемы и нужно будет доказывать, что не пытался покинуть место жительства в США.

При более коротких выездах проблемы возникнут вряд ли, хотя теоретически если есть подозрение, что человек на самом деле в США более не живет, и только приезжает наведаться, то могут создать проблемы даже при отсутствии в несколько дней- к примеру, если есть сведения, что человек продал все добро, уволился с работы, отказался от квартиры и уехал в страну, где у него гражданство/ВНЖ, а через неделю решил вернуться, то его могу задержать и обвинить в том, что в Штатах он более не живет, и, таким образом, не имеет право в'езжать по гринкарте.

Фактическое проживание традиционно определяется по ряду признаков, как то:
    налоги
    работа
    где физически находится человек 6 месяцев плюс один день в году.

Quote Originally Posted by 9999
    Фактическое проживание традиционно определяется по ряду признаков, как то:
    налоги
    работа
    где физически находится человек 6 месяцев плюс один день в году.
    Так в том-то и дело, что они по сути в Америке собираются быть наездами пока дом не продадут (а это может очень сильно затянуться). Налоги они, конечно, здесь будут платить, потому как это выгоднее. А вот с остальным будут проблемы.

Forum Hero

Так в том-то и дело, что они по сути в Америке собираются быть наездами пока дом не продадут (а это может очень сильно затянуться). Налоги они, конечно, здесь будут платить, потому как это выгоднее. А вот с остальным будут проблемы.
    Мой совет- пусть надолго не выезжают, до 6 месяцев нормально. Идеальный вариант- три месяца там, три месяца тут, и т.д.
    В худшем случае- 5 месяцев там, неделю тут.

Мой совет- пусть надолго не выезжают, до 6 месяцев нормально. Идеальный вариант- три месяца там, три месяца тут, и т.д.
    В худшем случае- 5 месяцев там, неделю тут.
    Я им то же самое говорю, но они пока не склонны прислушиваться. Если есть четкое требование быть, скажем, 183 дня в стране, тогда они послушаются.

Forum Hero

Я им то же самое говорю, но они пока не склонны прислушиваться. Если есть четкое требование быть, скажем, 183 дня в стране, тогда они послушаются.
    Четкого нет, но через 183 дня у них при вьзде будут вопросы, и если они на них "плохо" ответят, то дело могут передать в суд на предмет аннулирования гринкарты...

Через 365 дней проблемы будут наверняка.

Есть вариант попробовать получить returning resident permit, но там нужны уважительные причины, не уверен, является ли продажа дома одной из них.

Бывший модератор справочник's Avatar

Нет такого правила. Пугает Вас 9999. По правилам - до 6 месяцев отсутствия никто ничего спрашивать не будет. От 6 до 12 могут спросить (но не значит что спроят) об отсутствии disruption со страной. От 1 года до 2 лет, кроме того, что необходимо заранее позаботиться о риэнтри пермит, в обязательном порядке надо будет показать, что США вы не порвали.
    Что может быть доказательством?
    Главное - таксы
    Банковские счета
    Лиз или мортгэйдж
    Наличие членов семьи, продолжавших проживать в США во время вашего отсутствия
    И др. документы.

Quote Originally Posted by справочник
    Нет такого правила. Пугает Вас 9999. По правилам - до 6 месяцев отсутствия никто ничего спрашивать не будет. От 6 до 12 могут спросить (но не значит что спроят) об отсутствии disruption со страной. От 1 года до 2 лет, кроме того, что необходимо заранее позаботиться о риэнтри пермит, в обязательном порядке надо будет показать, что США вы не порвали.
    Главное - таксы
    Банковские счета
    Лиз или мортгэйдж
    И др. документы.
    Спасибо.

Forum Hero

Quote Originally Posted by справочник
    Главное - таксы
    Банковские счета
    Лиз или мортгэйдж
    И др. документы.
    Кто кого пугает? Не надо мне вкладывать в рот слова, которых я не говорил.
    Я написал:

Четкого (правила) нет, но через 183 дня у них при вьзде будут вопросы, и если они на них "плохо" ответят, то дело могут передать в суд на предмет аннулирования гринкарты...
    Сколько человек отсутствовал спрашивают ВСЕГДА, я выезжал раз 10 , и КАЖДЫЙ РАЗ спрашивали, сколько отсуствовал. Так что про "никто ничего"- мягко говоря приувеличено... Даже если вы выехали на 2 дня вас как минимум спросят, куда и на какой срок вы ездили.

Бывший модератор справочник's Avatar

1. Сколько человек отсутствовал спрашивают ВСЕГДА, я выезжал раз 10 , и КАЖДЫЙ РАЗ спрашивали, сколько отсуствовал. Так что про "никто ничего"- мягко говоря приувеличено... Даже если вы выехали на 2 дня вас как минимум спросят, куда и на какой срок вы ездили.
    1. А я что-то другое сказал?

Не надо мне вкладывать в рот слова, которых я не говорил. (С) 9999

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)