Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 52

Thread: Полит. убежище: теория и практика.

Level 1 User piplite's Avatar

Default Полит. убежище: теория и практика.

О насущном: С июля 2007 года встречаюсь и живу вместе с девушкой из Белоруссии. Месяц назад ею была проедложена идея пойти вместе на политическое убежище.
    Я из России, русский. Статус: 2 месяца назад перестал ходить в колледж (закончил). Вывод: видимо уже нелегал.

Она приехала сюда по J1 в июне 2007.. Осталось максимум 6 недель до момента, когда исполнится год как она в США.

На след. неделе планируем связать себя узами брака и начинать процесс.

Собственно вопрос.. Как? Что ожидать? Какого адвоката можете порекомендовать и тд и тп. Ваши мнения и истории.

Заранее огромнейшее спасибо.

PS: Мы из штата Массачусеттс, знаем что отсюда подавать - мертвое дело. Думаем процесс вести через new york. Могут ли быть проблемы с тем, что проживаем мы в mass, а подаем от new york. Как быть в данной ситуации.

И еще раз спасибо.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Полит. убежище: теория и практика.

Quote Originally Posted by piplite
    О насущном: С июля 2007 года встречаюсь и живу вместе с девушкой из Белоруссии. Месяц назад ею была проедложена идея пойти вместе на политическое убежище.
    Я из России, русский. Статус: 2 месяца назад перестал ходить в колледж (закончил). Вывод: видимо уже нелегал.

Она приехала сюда по J1 в июне 2007.. Осталось максимум 6 недель до момента, когда исполнится год как она в США.

Собственно вопрос.. Как? Что ожидать? Какого адвоката можете порекомендовать и тд и тп. Ваши мнения и истории.

PS: Мы из штата Массачусеттс, знаем что отсюда подавать - мертвое дело. Думаем процесс вести через new york. Могут ли быть проблемы с тем, что проживаем мы в mass, а подаем от new york. Как быть в данной ситуации.

И еще раз спасибо.
    Начнем с того что 6 недель - это не так много... я бы посоветовал поспешить, т.к можете не успеть.
    Ожидать можете того, что Вам придется искать в NY постоянный адрес, с которого Вы и будете посылать документы. Вообще подавать нужно там где живете... но как я уже сказал, можно найти постоянный адрес в NY на кот. будет приходить вся почта... только Вам на эту почту нужно будет очень быстро реагировать, т.к они все это дело процесят в течении 40 дней, а именно получают ваши доки, высылают вам ноутис о получении, приглашают на отпечатки, приглашают на интервью. Интервью состоится в течении 40 дней с момента подачи... может через 3 недели, может через 4... по всякому бывает.

Процесс не так прост как кажется... желаю удачи и не тормозить.
    6 недель - очень мало!

Forum Regular scarlet's Avatar

Она приехала сюда по Й1 в июне 2007.. Осталось максимум 6 недель до момента, когда исполнится год как она в США.

ПС: Мы из штата Массачусеттс, знаем что отсюда подавать - мертвое дело. Думаем процесс вести через нещ ёрк. Могут ли быть проблемы с тем, что проживаем мы в масс, а подаем от нещ ёрк. Как быть в данной ситуации.

И еще раз спасибо.
    просто интересно- и как сильно её преследовали в Беларуси??? все студенты рассказывают одни и теже истории, смешно. Видимо запас историй заканчивается.
    if you don't accept me at my worst, you definetely don't deserve me at my best

Quote Originally Posted by scarlet
    просто интересно- и как сильно её преследовали в Беларуси??? все студенты рассказывают одни и теже истории, смешно. Видимо запас историй заканчивается.

Я сильно не вдаюсь в подробности того, что с ней происходило..
    Интимных моментов уверен она мне не расскажет.
    Но от нее слышал то, что из общежития ее выгоняли за то что неходила на выборы, ночевала на улице, недопускади до сессии и в конечном счете выкинули из университета. пришлось поступать снова.
    Потом связалась с оппозицией так как стала ненавидеть систему, на митингах была, в участках и на допросах была как и все.. Говорила что сексуально пытались домогаться.. А можеь быть и что-то было..
    Повторюсь .. она мало что расскажет мне если что то и было интимного. Это же женцина а я ее парень. По-видимому уже муж.

лично я, как старыи институтский препод из Минска- не верю ни одному слову...
    но я не иммиграишин, может они поверят... удачи....

Про исключения из универа и то что выгнали из общежитие, за то что не ходила на досрочные выборы - это кругом и рядом... Только это совсем недостаточно для того чтобы получить убежище.

Я лично тоже мало во что верю в жизни, но сам был свидетелем такому же но не в белоруссии а в россии.. А в России вообще в такое никто не верит..
    А как по общежитиям ходят и заставляют идти на выборы, и заставляют в школе учиников собирать подписи за каких то кандидатов за оценки и тд и тп. и из универов выгоняют за отказ идти н а выботы..
    Такое уже есть и в России. Последнее будуче школником делал даже я за оценки.

Я лично тоже мало во что верю в жизни, но сам был свидетелем такому же но не в белоруссии а в россии.. А в России вообще в такое никто не верит..
    А как по общежитиям ходят и заставляют идти на выборы, и заставляют в школе учиников собирать подписи за каких то кандидатов за оценки и тд и тп. и из универов выгоняют за отказ идти н а выботы..
    Такое уже есть и в России. Последнее будуче школником делал даже я за оценки.
    Еще раз повторюсь - это не достоточно для получения убежище.
    Нужны факты и доказательства того, что возвращение на родину будет равносильно смерти...

Quote Originally Posted by ETTY
    Еще раз повторюсь - это не достоточно для получения убежище.
    Нужны факты и доказательства того, что возвращение на родину будет равносильно смерти...

У нее папа из органов.. Их семью уже вызывали на допросы насчет их политической неблогонадежности и судьбы их дочери.. Известно что она в Америке. Если она приедет в Белорусь ей горит срок. Этим грозятся ОВД.

" мы по прежнему верим в свою исключительность, удивляясь что нет подтверждения тому,,," А. Макаревич

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)