Page 1 of 10 12345678910 LastLast
Results 1 to 10 of 98

Thread: Налоги в США

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by Neron
    ITIN -- это номер налогоплательщика, который не имеет права на получение ССН. Он такой же по формату и длине как ССН, но начинается с цифры 9. И его можно использовать только в целях отчетности по налогам. И выдается он только тогда, когда появляется обязанность отчитаться по налогам.
    Его тоже в ССН офисе брать можно? Для человека, который по визе B2 можно взять? Чтобы оформить его депендантом? Или его в любом случае нельзя оформить депендантом? Даже если он живет полгода по визе?

Вообще, стоитли с этим завязываться?

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Cody Zamora
    Его тоже в ССН офисе брать можно? Для человека, который по визе B2 можно взять? Чтобы оформить его депендантом? Или его в любом случае нельзя оформить депендантом? Даже если он живет полгода по визе?

Вообще, стоитли с этим завязываться?
    Я не совсем понимаю, зачем он Вам нужен.

ITIN выдает IRS. Одновременно с налоговой декларацией файлится специальная форма, на основании которой IRS присваивает номер. Основанием к его выдаче является не длительность проживания, а необходимость подать декларацию о доходах. ITIN можно использовать только для этой цели -- отчитываться по налогам.

Я не совсем понимаю, зачем он Вам нужен.

ITIN выдает IRS. Одновременно с налоговой декларацией файлится специальная форма, на основании которой IRS присваивает номер. Основанием к его выдаче является не длительность проживания, а необходимость подать декларацию о доходах. ITIN можно использовать только для этой цели -- отчитываться по налогам.

Хотелось бы маму, которая жила с нами длительное время, зафайлить как dependant и снизить налоги. Доходов у нее никаких не было, она пожилой человек и не работает, на нашем содержании.
    Правильно ли я поняла. что в данном случае ITIN не подойдет и мы не сможеим ее как дипенданта оформить?

Хотелось бы маму, которая жила с нами длительное время, зафайлить как dependant и снизить налоги. Доходов у нее никаких не было, она пожилой человек и не работает, на нашем содержании.
    Правильно ли я поняла. что в данном случае ITIN не подойдет и мы не сможеим ее как дипенданта оформить?
    Думаю, да. Причем вы сможете списывать на ее содержание не только пока она тут, но и когда она домой уедет.

Но лучше проконсультируйтесь с бухгалтером.

Думаю, да. Причем вы сможете списывать на ее содержание не только пока она тут, но и когда она домой уедет.

Но лучше проконсультируйтесь с бухгалтером.
    Простите, не поняла. Сможем или не сможем?

И как с ее визой? Не будетли у нее проблем в будущем елси мы на нее спишем часть расходов?

Простите, не поняла. Сможем или не сможем?

И как с ее визой? Не будетли у нее проблем в будущем елси мы на нее спишем часть расходов?
    Сможете, сможете. Но проконсультируйтесь с бухгалтером, как это грамотно сделать.

А о том, что и на кого вы списывали, в посольство никто не сообщает. Это конфиденциальная информация.

Ой,большое-пребольшое Вам спасибо!

Ой,большое-пребольшое Вам спасибо!
    Да не за что.

мама ваша должна быть либо резидент, либо ситизен, иначе на нее списать ничего нельзя, даже если ITIN or SSN имеется

Quote Originally Posted by elfy
    мама ваша должна быть либо резидент, либо ситизен, иначе на нее списать ничего нельзя, даже если ITIN or SSN имеется
    Вы точно в этом уверены? Потому что я узнавал на свой счет -- на супругу, которая не в США и не имеет вообще никакого статуса, я могу списывать. И по логике то же самое должно быть в отношении родителей. Тем более, что по своей природе это donation.
    Last edited by Neron; 04-26-2008 at 06:11 PM.

Page 1 of 10 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)