Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50

Thread: Причины для подачи на беженство из России

Forum Hero

Default Причины для подачи на беженство из России

Сразу хочу оговориться, что на беженство подавать НЕ собираюсь... :cool: Просто етот вопрос поднимают здесь все время вот и стало интересно....

По какому параметру можно подавать на беженство к примеру из России? Ведь в Штатах такая вешь как национальность вроде бы не признается...? Тогда если в паспорте написано, к примеру, еврей, то логически Штаты ето волновать не должно. Поетому как тогда дискриминируют - по религиозным убеждениям? Я тут местных "беженцев" из Москвы спрашивала, но они как в рот воды набрали...

P.S. Отнюдь не пытаюсь никого оскорбить, просто интересно. Я знаю людей (правда, не из России и Украины, а из действительно горячих точек где процветает национализм и пр.) которые имели полное право подать на беженство (и естественно получили), но также знаю много тех, кто такие же беженцы как я балерина (и тоже получили).

Forum Veteran

Default Re: Причины для подачи на беженство из России

Quote Originally Posted by Kit_Kat
    По какому параметру можно подавать на беженство к примеру из России? Ведь в Штатах такая вешь как национальность вроде бы не признается...? Тогда если в паспорте написано, к примеру, еврей, то логически Штаты ето волновать не должно. Поетому как тогда дискриминируют - по религиозным убеждениям? Я тут местных "беженцев" из Москвы спрашивала, но они как в рот воды набрали...
    Ну почему не признаются. Слышал, что некоторые национальности (например, турки-месхетинцы) могут прям на территории России статус refugee получить... Да и у евреев, насколько я слышал, лобби сильное, не очень сложно вроде им убежище получить... А вообще, Справочник на этот вопрос отвечал, вот почитайте:
    Quote Originally Posted by справочник
    Quote Originally Posted by taf
    Вот у нас в России тоже многие косо смотрят на людей другой национальности (ну полно здесь этих националистов), но я сомневаюсь, что любому нерусскому российскому гражданину дадут убежище в США...
    Зря сомневаетесь.
    Зря сомневаетесь.
    Ну так он должен принести какие-то доказательства, что он боится за свою жизнь... А если с ним (слава Богу) ничего пока не случилось, что он принесёт? Газетные вырезки что-ли, с заголовками "подростки убили кавказца" или "скинхеды забили арматурой студента из Африки"?
    Ну так он должен принести какие-то доказательства, что он боится за свою жизнь... А если с ним (слава Богу) ничего пока не случилось, что он принесёт? Газетные вырезки что-ли, с заголовками "подростки убили кавказца" или "скинхеды забили арматурой студента из Африки"?
    Если он кавказец или студент из Африки - да.
    В законе о предоставлении убежища говорится - "... лица, подвергаемые преследованию со стороны государства, либо не защищаемые государством от преследования третьими лицами, либо обоснованно опасающиеся таких преследований в будущем"
    Взято вот от сюда http://forum.russianamerica.com/f/sh...87#post2310587

Бывший модератор справочник's Avatar

Ну почему не признаются. Слышал, что некоторые национальности (например, турки-месхетинцы) могут прям на территории России статус refugee получить... Да и у евреев, насколько я слышал, лобби сильное, не очень сложно вроде им убежище получить...
    Лобби тут не при чём. В России статус Refugee могут получить лица попадающие под т.н. "Поправку Лаутенберга" Это список лиц, который ежегодно обновляется правительством США. В него постоянно входят евреи, турки-месхетинцы, некоторые протестанские конфессии и т.д. В разное время под эту поправку попадали армяне-беженцы из Баку, баптисты и др.
    По этой программе США запланированно принимают 97-98 тыс. человек в год из всех уголков мира.

Forum Hero

Сразу хочу оговориться, что на беженство подавать НЕ собираюсь... :cool: Просто етот вопрос поднимают здесь все время вот и стало интересно....

P.S. Отнюдь не пытаюсь никого оскорбить, просто интересно. Я знаю людей (правда, не из России и Украины, а из действительно горячих точек где процветает национализм и пр.) которые имели полное право подать на беженство (и естественно получили), но также знаю много тех, кто такие же беженцы как я балерина (и тоже получили).
    Лица , которые преследуются по рассовым, религиозным или политическим признакам в случае если свое государство (Россия в данном случае) не может или не желает их защитить имеют право на убежище в других странах ( в данном случае- США).
    Нужно доказать два основных момента:
    1) Факт преследований подподающих под определение
    2) Факт нежелания или неспособности государства предоставить защиту (если приследует само государство то это отпадает, само собой.)

Что и у кого написано в паспорте - один из элементов, к примеру если есть признанное положение, что евреи в РФ преследуются и нуждаются в защите, которую государство оказать не в состоянии, а у человека в паспорте (свидетельстве на рождение, еще где то...) написано, что он еврей, то это может дать ему право просить статус.

Forum Veteran

Лобби тут не при чём. В России статус Refugee могут получить лица попадающие под т.н. "Поправку Лаутенберга" Это список лиц, который ежегодно обновляется правительством США. В него постоянно входят евреи, турки-месхетинцы, некоторые протестанские конфессии и т.д. В разное время под эту поправку попадали армяне-беженцы из Баку, баптисты и др.
    По этой программе США запланированно принимают 97-98 тыс. человек в год из всех уголков мира.
    Спасибо за пояснение А не подскажете, где можно посмотреть официальный последний список? интересно... :rolleyes:

Forum Hero

Интересно... Спасибо за пояснения! Мне почему-то всегда казалось, что только по релегиозным признакам, а не расовым/национальным.

Бывший модератор справочник's Avatar

Интересно... Спасибо за пояснения! Мне почему-то всегда казалось, что только по релегиозным признакам, а не расовым/национальным.
    Всего основных пунктов - 6

Раса
    Религия
    Национальность
    Принадлежность к определённой социальной группе
    Политическое мнение
    Пытки

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Всего основных пунктов - 6

Раса
    Религия
    Национальность
    Принадлежность к определённой социальной группе
    Политическое мнение
    Пытки
    Пытки -- это производное от первых пяти. Потому как если пытают уголовника, то вряд ли он может расчитывать на беженство, как бы его на дыбе не вздергивали.

Женевская конвенция о правах беженцев называет 5 пунктов. Есть еще конвенция против пыток, но она понятием "беженец" не оперирует.

а ты забей на них! (c)

Сразу хочу оговориться, что на беженство подавать НЕ собираюсь... :цоол: Просто етот вопрос поднимают здесь все время вот и стало интересно....

П.С. Отнюдь не пытаюсь никого оскорбить, просто интересно. Я знаю людей (правда, не из России и Украины, а из действительно горячих точек где процветает национализм и пр.) которые имели полное право подать на беженство (и естественно получили), но также знаю много тех, кто такие же беженцы как я балерина (и тоже получили).
    знакома была с женщиной с юга россии.
    их семью ущемляли по вероисповеданию.
    сожгли их церковь, жгли дома, бросали в людей камни, когда те шли в церковь в воскресенье.
    реальный случай. на полит убежище они подали находясь еще там. :6:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Neron
    Пытки -- это производное от первых пяти. Потому как если пытают уголовника, то вряд ли он может расчитывать на беженство, как бы его на дыбе не вздергивали.
    Ошибаетесь, поищите информацию про Convention Against Torture ("CAT").
    Лицо имеет право просить и получить защиту от депортации, если есть опасность, что по возвращении он может подвергнуться пыткам, вне зависимости от причин. Опять же, достаточно того, что государство не желает/не может его защитить либо само является причиной.

ПС- я бы на вашем месте перестал высказываться на тему беженства, ерунду пишите постоянно.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)