Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Мы из будушего

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Exclamation Мы из будушего

сайт фильма

фильм очень понравился, сама идея....
    Не мешало бы всех бритоголовых насильно сажать в кинотеатр, хотя толку будет мало, но фильм понравился очень....

Группа черных археологов призывного возраста — скинхед-тугодум (Яглыч), башковитый лидер (Козловский), очкарик (Волкострелов) и любитель регги (Терентьев) — раскапывает фронтовые могилы под Петербургом в поисках ценностей на продажу, а из найденного оружия пуляет по найденным черепам. В наказание и не без помощи старушки в белом платочке парни проваливаются в лето сорок второго года. Советская армия сначала встречает их пристрастным допросом, затем, поразительным образом придумав за подозреваемых убедительную легенду, выдает обмундирование и отправляет в атаку.

Из четверых представителей подрастающего поколения один погибнет, второго чуть не расстреляют за дезертирство, третий переживет роман с той, чьи останки осквернил. Тяжелее всех, очевидно, в прошлом пришлось скинхеду — едва вылетев обратно в наши дни, он принимается с кожей сдирать с предплечья стилизованный кельтский крест.

Несмотря на столь наглядную демонстрацию волшебного перевоспитания, принцип «развлекая — поучай» не срабатывает должным образом. Вместо доходчивого высказывания на острую социальную тему подсовывают фальшивку. Словно лекарь в качестве патентованного средства от рака предлагает пузырек с водопроводной водой. Будь авторы более последовательны в борьбе с националистическими настроениями, им как минимум стоило бы реабилитировать гробокопателя-конкурента Ашота, которого доблестный отряд Козловского метелит перед началом раскопок, а также сменить боевой клич советского воинства «Вперед, славяне!» на нечто более исторически и этически адекватное. Непоследовательность тем досаднее, что задачи патриотического воспитания в фильме явно доминируют над художественными. Характеры примитивны, интрига неряшлива. Пацифистские композиции, которые солдаты под руководством гостей из будущего исполняют перед последней атакой, пугающе напоминают сочинения группы «Пятница». Последнее — к разговору о кощунственном обращении с прошлым. Непонятно, что хуже — насаживать черепа павших на палки, или фамильярно похлопывать по макушке.

Default Re: Мы из будушего

Наташа давай теперь поговорим на тему "а правда что все мексиканцы такиииие"?

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    Наташа давай теперь поговорим на тему "а правда что все мексиканцы такиииие"?
    зачем? Я говорила далеко не о всех. И я высказала СВОЕ мнение. Имею право ;)

Banned Forever Медвед's Avatar

Quote Originally Posted by NataliaLA
    зачем? Я говорила далеко не о всех. И я высказала СВОЕ мнение. Имею право ;)
    пологаю есть где-то люди которые высказывают чужое мнение, нет? :lol:

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Не мешало бы всех бритоголовых насильно сажать в кинотеатр, хотя толку
    есть другие места, куда их можно сажать с большим толком.

З.Ы. У меня в школе был предмет Начальная Военная Подготовка, так это "военно–патриотическое воспитание" тогда у парней только глумление вызывало, а теперь и подавно. Пропаганда на уровне прапорщицкого интеллекта.
    Last edited by In2HiDef; 04-26-2008 at 05:07 PM.

Banned Forever MaximKamerer's Avatar

опять фантастика
    сколько можно!?

что выросло, то выросло Аномалия's Avatar

Снят плохо, дешевенький

Forum Master Flor's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef
    Пропаганда на уровне прапорщицкого интеллекта.

но это работает ----молодеж от фильма в восторге .

мне тоже понравился.

VIP Leon93's Avatar

фильм очень понравился, сама идея....
    ....
    Да, додемкратизировли Россию до того что только и осталось фантастические фиьмы снимать.

Сталина на них нет.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Flor
    но это работает ----молодеж от фильма в восторге .

мне тоже понравился.
    И че, никто от армии косить не будет теперь?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)