Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: F-1 виза и удаленная работа

Level 1 User

Default F-1 виза и удаленная работа

Всем доброго времени суток!

Живу и работаю в Москве, еду в языковую школу в США на 1-5 месяцев (как учится буду), характер работы позволяет работать удаленно, работодатель не против (поэтому и еду).
    Вопрос: по визе F-1 официально работать нельзя. Считается ли мой случай нарушением закона? Или лучше в Америке не заикаться, что я работаю на российскую компанию и всякие справки с работы для продления учебы не показывать?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: F-1 виза и удаленная работа

Quote Originally Posted by Vasiliy_77
    Вопрос: по визе F-1 официально работать нельзя. Считается ли мой случай нарушением закона? Или лучше в Америке не заикаться, что я работаю на российскую компанию и всякие справки с работы для продления учебы не показывать?
    По закону вы должны отчитываться о всех своих доходах. Реально вы только получите проблемы. Если хотите соблюдать закон, показывайте зарплату как доход от бизнеса.

Forum Regular

Она же никак и нигде не проверяется, даже деньги, как я понимаю, не перечисляются в американский банк, а можно просто по карточке снять...

Вообще не понимаю, где и как и при каких обстоятельствах об этом можно заикнуться

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by VVictor
    Она же никак и нигде не проверяется, даже деньги, как я понимаю, не перечисляются в американский банк, а можно просто по карточке снять...

Вообще не понимаю, где и как и при каких обстоятельствах об этом можно заикнуться
    Не переживайте. Деньги, выплаченные Вам за границей - не считаются. Кроме этого, Вы не являетесь объектом налогообложения, если не проживёте в сша более полугода.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by справочник
    Не переживайте. Деньги, выплаченные Вам за границей - не считаются.
    С этим бы я поспорил. "Оффшорить" доходы - это нелегальная практика
    Кроме этого, Вы не являетесь объектом налогообложения, если не проживёте в сша более полугода.
    А вот здесь вы совершенно правы, я даже не подумал.

Quote Originally Posted by Alex_3112
    1. С этим бы я поспорил. "Оффшорить" доходы - это нелегальная практика

А вот здесь вы совершенно правы, я даже не подумал.
    1. Спорить с этим трудно. Я бы даже сказал - невозможно.
    Доходы полученные за границей, даже для граждан США, не облагаются налогами, если налоги уплачены в той стране. В соответсвии с договором о двойном налогообложении.
    Правда, до определённой суммы - 80 тыс. долларов США. Сверх этого, гражданин обязан уплатить налоги в США.

Level 1 User

Quote Originally Posted by VVictor

Зарплата падает на карточку российского банка

Хоть виза у меня и на год и многоразовая, хотелось бы один раз приехать в языковую школу и доучится до нормального уровня. Изначально оформился на месяц т.к. визу получить проще и понятия не имею сколько надо мне учиться чтобы достичь уровня свободного владения английским языком.
    Как понимаю, разрешение на пребывание у меня будет = срок в I-20 (т.е. месяц) + 30 дней. Если я решаюсь продлить учебу (а пойму я только к окончанию первого месяца), то нужно школе показать документы подтверждающие, что у меня есть средства и она даст новую I-20. Далее мне надо подать на продление разрешения на пребывание и там показать что у меня есть постоянный доход (есть на что жить), заинтересованность вернутся и т.д., т.е. как на визу. Правильно я понимаю?

Вот вопрос в том, что при продлении разрешения на пребывание умолчать о постоянном доходе и своей работе в России и просто показать справку с банка о состоянии счетов?

P.S. Учеба - моя инициатива, работодатель не спонсирует и не направляет меня.

Level 1 User

Не переживайте. Деньги, выплаченные Вам за границей - не считаются. Кроме этого, Вы не являетесь объектом налогообложения, если не проживёте в сша более полугода.

ну налоги я точно хотел, чтобы оставались в России ))

5 месяцев - это максимум

Forum Regular

Зарплата падает на карточку российского банка

Хоть виза у меня и на год и многоразовая, хотелось бы один раз приехать в языковую школу и доучится до нормального уровня. Изначально оформился на месяц т.к. визу получить проще и понятия не имею сколько надо мне учиться чтобы достичь уровня свободного владения английским языком.
    Как понимаю, разрешение на пребывание у меня будет = срок в I-20 (т.е. месяц) + 30 дней. Если я решаюсь продлить учебу (а пойму я только к окончанию первого месяца), то нужно школе показать документы подтверждающие, что у меня есть средства и она даст новую I-20. Далее мне надо подать на продление разрешения на пребывание и там показать что у меня есть постоянный доход (есть на что жить), заинтересованность вернутся и т.д., т.е. как на визу. Правильно я понимаю?

Вот вопрос в том, что при продлении разрешения на пребывание умолчать о постоянном доходе и своей работе в России и просто показать справку с банка о состоянии счетов?

P.S. Учеба - моя инициатива, работодатель не спонсирует и не направляет меня.
    т.е. надо будет статус менять/продливать в Америке? Я не уверен что это правильно по отношению к посольству в России: они потом могут визу не дать.

Российская зарплата все равно не при чем. Школе достаточно подтверждение что у Вас деньги есть.

Неправильно понимаете. Въезжающим по студенческой визе ставят срок пребывания - D/S (Duration of Status) Т.е. сколько Вы будете учиться - столько и будет разрешение оставаться в США. Продлевать ничего не надо.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)