Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 81

Thread: Поехать в Испанию с асайлумом

Level 1 User

Default Поехать в Испанию с асайлумом

Подскажите пожалуйста, какие правила (я о получении шенгенской визы) для кратковременной (1 неделя) поездки в страны Евросоюза (конкретно в Испанию) для асайли. У меня грин карта США полученная через асайлум (от России). Есть рефугее травел документ, который истекает 31 Августа 2008 года. Могу ли я поехать в Испанию на неделю в Июле (с 1- го по 7-е)? Нужна ли мне Шенгенская виза? (читал что в Германию не нужна). Если нужна то дадут ли мне ее, если мой травел паспорт истекает меньше чем за 90 дней до предполагаемой даты поездки?
    Спасибо.

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Поехать в Испанию с асайлумом

Quote Originally Posted by Ilya80
    Подскажите пожалуйста, какие правила (я о получении шенгенской визы) для кратковременной (1 неделя) поездки в страны Евросоюза (конкретно в Испанию) для асайли. У меня грин карта США полученная через асайлум (от России). Есть рефугее травел документ, который истекает 31 Августа 2008 года. Могу ли я поехать в Испанию на неделю в Июле (с 1- го по 7-е)? Нужна ли мне Шенгенская виза? (читал что в Германию не нужна). Если нужна то дадут ли мне ее, если мой травел паспорт истекает меньше чем за 90 дней до предполагаемой даты поездки?
    Спасибо.
    United States citizens and citizens of other countries residing in the United States (holding a Green Card or any valid long-term US visa except B1/B2) can apply for a visa to Spain online.
    http://spain.visahq.com/requirements/United_States/

- Valid passport or Refugee Travel Document- must be valid at least 3 months beyond date of travel

Level 1 User

Спасибо за ответ. Т.е из Вашего ответа следует что виза нужна и ее не дадут, потому что срок дейсвия травел документа будет меньше 90 дней. А что можно сделать? У меня есть действуюсций российский загранпаспорт. Можно в него визу поставить? Будут ли у меня проблемы при вьезде обратно в США? (асайли а езжу по российскому паспорту, хотя и не в Россию). Очередь на новий рефугее травел документ огромная и шансов его получить ко времени, я так понимаю, нет. Может можно через другую страну евросоюза вьехать в Испанию? Или везде есть ето правило 90 дней? Вот, например, в Германию не надо визу. Я могу туда вьехать в Июле с моим рефугее пасопртом которий истекает в конце Августа а потом переехать в Испанию?
    Подскажите, что можно сделать.
    Спасибо.

Forum Veteran

Можно в него визу поставить? Будут ли у меня проблемы при вьезде обратно в США? (асайли а езжу по российскому паспорту, хотя и не в Россию).
    можно. Если паспорт действующий, то Вы можете им спокойно пользоваться, только в Россию ездить нельзя так что получайте визу в Испанию, как российский гражданин

Level 1 User

Спасибо. Так и сделаю. Все равно немного боязно. А что если при возврассчении обратно в США пограничник спросит как я ездил в Испанию? Я должен буду показать визу, а следовательно российский загранпаспорт. А паспорт был выдан здесь в Америке после получения асайлума. И тогда проблемы? Или я слишком перестраховываюсь и на практике никто не будет докапываться?

Forum Veteran

А паспорт был выдан здесь в Америке после получения асайлума.
    Так, вот если он был получен после получения убежища, то не знаю, давайте ответ Справочника подождём... он точно скажет.
    Если бы это был тот старый паспорт, то им совершенно точно можно пользовать... а вот как расценивается обращение за новым пасмортом уже после получения убежища от государства, я не знаю..

VIP OlyaNN's Avatar

читал что в Германию не нужна).
    И в Германию виза вам нужна. Посмотрите по тому линку,который вам Справочник дал- там же любую страну можно проверить...

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by справочник
    United States citizens and citizens of other countries residing in the United States (holding a Green Card or any valid long-term US visa except B1/B2) can apply for a visa to Spain online.
    http://spain.visahq.com/requirements/United_States/

- Valid passport or Refugee Travel Document- must be valid at least 3 months beyond date of travel
    Там написанно что гражданину израиля нужна тур-виза в испанию (безвизовой режим уже 10 лет, как минимум), а гражданину португалии нужна бизнесвиза (о шенгене не слышали на это сайте?!).
    Но данные которые привел Справочник 100% ок.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by taf
    Так, вот если он был получен после получения убежища, то не знаю, давайте ответ Справочника подождём... он точно скажет.
    Если бы это был тот старый паспорт, то им совершенно точно можно пользовать... а вот как расценивается обращение за новым пасмортом уже после получения убежища от государства, я не знаю..
    Однозначно как то, что человеку не нужен асайлум. Он обратился к властям государства за опекой -- значит он не боится преследования с их стороны.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448
    Там написанно что гражданину израиля нужна тур-виза в испанию (безвизовой режим уже 10 лет, как минимум), а гражданину португалии нужна бизнесвиза (о шенгене не слышали на это сайте?!).
    Но данные которые привел Справочник 100% ок.
    Да, информация там очень неточная.

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)