Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33

Thread: Куда смотрела мировая общественность?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Куда смотрела мировая общественность?

Все евреи, легально эмигрировавшие из СССР до 1991 года, эмигрировали по израильской визе и строго говоря должны были проследовать в Израиль. Однако, они обманывали не только СССР, но и Израиль. Таким образом нелегальная контрабанда советских евреев, в обход как СССР, так и Израиля, так и норм международного права, была налажена прямо на виду смотрящей в сторону и глухо молчащей пресловутой мировой общественности, и, как это ещё говорилось, пресловутых всех прогрессивных сил и людей доброй воли.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Default Re: Куда смотрела мировая общественность?

фу какие глупые глупости.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Малыш
    Все евреи, легально эмигрировавшие из СССР до 1991 года, эмигрировали по израильской визе и строго говоря должны были проследовать в Израиль. Однако, они обманывали не только СССР, но и Израиль. Таким образом нелегальная контрабанда советских евреев, в обход как СССР, так и Израиля, так и норм международного права, была налажена прямо на виду смотрящей в сторону и глухо молчащей пресловутой мировой общественности, и, как это ещё говорилось, пресловутых всех прогрессивных сил и людей доброй воли.

В этом нет никакого нарушения. Ехали, но не доехали. Ну и что? Планы изменились.

Однако в случае переезда так называемых беженцев советской волны в Штаты есть другое , значительно более серьезное нарушение. Я помню что у нас уесжали ( но сдесь об этом бесполезно спрашивать) , точнее бежали от преследованой в Израиль ( потому и беженцы) даже члены партии. В случае прибытия в место назначения( Израиль) проблемы нет.
    А вот если оказались в Штатах и получили статуас беженца- то возникает ооочень большая проблема длинною в жизнь. Член КПСС не может быть беженцем. Т.к принадлежит именно к той организации которая и типа осуществляла преследования. Обман имиграционного офицера не имеет в Штатах срока давности.

ТАк что если вдруг подобный факт вскроется- такой товарищь будет депортирован . Вместе с родственниками которые к нему присоединились.

Как такой факт может вскрытся? А вот обидится Россия и передаст списки членов КПСС.( хотя сигнал от сослуживцев кажется мне более вероятным)

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    В этом нет никакого нарушения. Ехали, но не доехали. Ну и что? Планы изменились.

Однако в случае переезда так называемых беженцев советской волны в Штаты есть другое , значительно более серьезное нарушение. Я помню что у нас уесжали ( но сдесь об этом бесполезно спрашивать) , точнее бежали от преследованой в Израиль ( потому и беженцы) даже члены партии. В случае прибытия в место назначения( Израиль) проблемы нет.
    А вот если оказались в Штатах и получили статуас беженца- то возникает ооочень большая проблема длинною в жизнь. Член КПСС не может быть беженцем. Т.к принадлежит именно к той организации которая и типа осуществляла преследования. Обман имиграционного офицера не имеет в Штатах срока давности.

ТАк что если вдруг подобный факт вскроется- такой товарищь будет депортирован . Вместе с родственниками которые к нему присоединились.

Как такой факт может вскрытся? А вот обидится Россия и передаст списки членов КПСС.( хотя сигнал от сослуживцев кажется мне более вероятным)
    На самом деле в анкете есть пункт : являетесь ли или состояли ранее в КПСС.
    На что, все почти погловно писали = да являюсь, или состояла.
    Потом писали объясняли = по принуждению.
    и всех делов.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот
    и всех делов.
    Не надо ля-ля.

В партию по принужденю? ХА..

Скрывали. И это чревато.

Forum Hero

и всех делов.
    Я бы бывшим коммунистам статуса беженцев не предоставлял. В партию вступать никого не принуждали. В партию вступали (некоторые) чтобы каръеру продвинуть. ИМХО.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Не надо ля-ля.

В партию по принужденю? ХА..

Скрывали. И это чревато.
    Не надо тру-ля-ля.
    Объясняли што по принуждению, а верили им или нет это уже след ступень. кому верили, того пускали.
    Чего скрывать, если это было легче легко проверяемо на тот момент? ;)

Quote Originally Posted by edik
    Я бы бывшим коммунистам статуса беженцев не предоставлял. В партию вступать никого не принуждали. В партию вступали (некоторые) чтобы каръеру продвинуть. ИМХО.
    Ну это ты, а это госдеп.
    В основном конечно же никого не принуждали.
    И в основном вступали ради карьеры. Так многие тоже объясняли, и им кстати тоже иногда давали въезд.

VIP Leon93's Avatar

Чего скрывать, если это было легче легко проверяемо на тот момент? ;)
    КАким образом?

ЗВ те времена списки рабочих предприятий хранились в сейфе как важная гос.тайна. Ну а поименный состав парторганизаций вообще был самым великим секретом.

КАким образом?

ЗВ те времена списки рабочих предприятий хранились в сейфе как важная гос.тайна. Ну а поименный состав парторганизаций вообще был самым великим секретом.
    тапки не смеши мои, достаточно было позвонить в партком и спросить почему вася такой-то не заплатил вовремя взносы, и тебе бы всю подноготную вывалили.
    Кроме того, без сдачи партбилета, тогда выездную визу, позже паспорт и открепительный талон хрен выдавали.
    В сейфе под строжайшим секретом хранилось только анализ кала и мочи.
    :evillaugh

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)