Originally Posted by
Ricksha
Постоянно сталкиваюсь с тем, что нужен американский адрес.
Захотел зарегистрироваться в программе Choice Privileges® - не могу, т.к. регистрация возможна только с американским адресом.
Возникло желание съездить в круиз. Зашел на любимый сайт Expedia. Оказалось, что для приобретения круизов нужно иметь U.S issued card и U.S. billing address. Карта, слава Богу, есть. А вот с адресом проблемы…
Получил издевательскую рекламу от Delta Airlines про суперакцию по которой за полеты начисляют двойное количество квалификационных миль. Замечательно, подумал я. Можно разок слетать из Москвы в Лос-Анджелес и полученных миль хватит на серебряный статус. Дальше читаю мелкий шрифт и вижу, что в акции могут участвовать лишь те, у кого в профайле американский адрес.
А там где указывать российский адрес можно, возникает другая проблема. Корреспонденция часто не доходит. И приходится по несколько раз просить отправителя выслать отправление повторно.
В общем, хотелось бы заиметь американский адрес, чтобы решить подобные проблемы. Разумеется, нужен не просто адрес (тогда можно было бы использовать какой угодно), но и возможность получать корреспонденцию, высылаемую на него.
Знаю, что есть такая вещь, как P.O. Box и что даже есть возможность заказать пересылки корреспонденции по другому адресу. А могут ли осуществлять доставку корреспонденции не в другой город/штат, а в другую страну? Желательно курьерской службой. Чтобы, например, раз в месяц вся имеющаяся корреспонденция запихивалась в одну коробку и доставлялась мне в Москву каким-нибудь FedEx’ом.
А может, есть что-то и помимо P.O. Box? Вот у меня есть пара доменов. Регистратор предоставляет замечательную услугу по обеспечению privacy. Я плачу пару десятков долларов в год и за это при просмотре whois в базе отображаются не мои адрес/телефон/факс, а их. Если на их адрес поступает корреспонденция, касающаяся моего домена, они ее пересылают на мой реальный адрес. Может, есть конторы, которые предоставляют похожий сервис?