Взяла на работе страховку, самую дешевую, никогда ей не пользовалась, поэтому особенно не напрягалась выбором. Так вот, пришлось мне столкнуться со всеми "прелестями" медицинского обслуживания в Америке.
Приехала в [ER], говорю, болит там-то и там-то, что делать? Приходит медбрат, говорит, сейчас будем брать кровь. Вставляет мне в вену иголку, и я чувствую, что моя рука немеет от кончиков пальцев до плеча. Я говорю, что мне больно, в ответ игнор. Проходит час, рукой двигать не могу, помимо основной боли, еще эта. Я в шоке, прошу Олежика, чтобы он кого-то позвал, чтобы мне сняли эту иголку и попробовали другую вену. Через час снова приходит этот медбрат и говорит "Я снимать ничего не буду, а если сниму, то будет еще больнее, потому что я сейчас позову другого медбрата, и он сделает еще хуже". Без комментариев.
Пролежала я 4 часа, с дикой болью в руке, приходит доктор, и говорит "Иди домой, придешь через 2 дня, сделаем еще анализы и посмотрим, что с тобой". Я говорю, что у меня болит, а она отвечает, мол, ничего страшного за 2 дня не случится.
Едем мы домой. У меня начинается приступ боли, который продолжается всю ночь. В 6 утра снова едем в [ER]. Я им говорю, что не уйду отсюда до тех пор, пока мне не сделают все необходимое.
Кровь взяли нормально, все вроде ничего, жду результатов анализов. Проходит 2 часа, и тут начинается приступ боли. Меня начинает дико лихорадить, давление подскакивает, мне холодно, слезы градом, я кричу, чтобы мне кто-то помог. Олежик в панике зовет кого-то, чтобы мне помогли. В ответ "Доктор запретил давать лекарства!". И все! Никто за час (!!!) не подошел, и не спросил, как я. ВООБЩЕ НЕ ПОДОШЕЛ. Если бы не Олежик рядом, я бы не знаю, как все пережила. Боль утихла, прошло еще 2 часа. Пришел доктор, сказал, что надо на операцию. Через час меня увезли, и через 3 часа я уже была дома. Повезло - попался хороший хирург.
В общем, к чему это. Не берите Кайзер. Такого пахабного отношения я не ожидала, тем более в Америке. Теперь надо срочно менять страховку. Такой печальный у меня опыт. :(

Reply With Quote