Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: у меня пара вопросов.

Forum Master

Default у меня пара вопросов.

Привет Всем!

1. смогу ли я получить визу обратно в штаты если покину США через Мексику или Канаду? я тут без статуса. спросят ли в посольстве США на Родине о том как я покинул США если нет никаких записей? могут ли люди без мексиканской или канадской визы купить авиа билеты в Мексике или Канаде и свалить куда угодно?

2. влияет ли каким то образом то что я просрочил штатовскую визу, на получение канадской визы дома?

3. можно ли жениться и получить статус в Канаде если виза просрочена(канадская)?

4. можно ли вЪехать канадскому гражданину в США, если у него есть запись о том что ему запрешен вЪезд в США на 10 лет из за просрочки предыдушей американской визы которая еще не истекла(10 years bar) на момент получения канадского граждaнства?

Спасибо.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: у меня пара вопросов.

Quote Originally Posted by whowhat
    Привет Всем!

1. смогу ли я получить визу обратно в штаты если покину США через Мексику или Канаду? я тут без статуса.
    Нет. Отправят домой.
    спросят ли в посольстве США на Родине о том как я покинул США если нет никаких записей?
    Спросят, были ли вы нелегально. Потом или поверят, или проверят.
    могут ли люди без мексиканской или канадской визы купить авиа билеты в Мексике или Канаде и свалить куда угодно?
    Люди без визы не могут попасть в Канаду и Мексику, если конечно у страны гражданства не установлен с этими странами безвизовый режим.

2. влияет ли каким то образом то что я просрочил штатовскую визу, на получение канадской визы дома?
    Теоретически по штампам пересечения границ они могут это увидеть, и тогда наверняка повлияет.

4. можно ли вЪехать канадскому гражданину в США, если у него есть запись о том что ему запрешен вЪезд в США на 10 лет из за просрочки предыдушей американской визы которая еще не истекла(10 years bar) на момент получения канадского граждaнства?
    Формально могут непустить. Реально врядли у человека с канадским паспортом прямо на границе будут глубоко копать его прошлую историю. Вот если он захочет статус получить, тогда конечно все припомнят.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by Lilu
    Люди без визы не могут попасть в Мексику
    тут вы загнули.
    хоть прям щас.
    пешком и с широкой улыбкой.

Forum Veteran

Теоретически по штампам пересечения границ они могут это увидеть, и тогда наверняка повлияет.
    Так дома ж можно паспорт поменять... и не будет никаких штампов.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    тут вы загнули.
    хоть прям щас.
    пешком и с широкой улыбкой.
    В смысле через пустыню? Боюсь, широкая улыбка спадет быстро.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Hero

Quote Originally Posted by whowhat
    Привет Всем!

1. смогу ли я получить визу обратно в штаты если покину США через Мексику или Канаду? я тут без статуса. спросят ли в посольстве США на Родине о том как я покинул США если нет никаких записей? могут ли люди без мексиканской или канадской визы купить авиа билеты в Мексике или Канаде и свалить куда угодно?

3. можно ли жениться и получить статус в Канаде если виза просрочена(канадская)?

Спасибо.
    1. Как вы собираетесь попасть в Канаду без визы?

2. Канадскую визу получить сложнее американской.

3. Если вы уже в Канаде- да, но, еще раз- попасть туда без канадской визы нельзя.

4. Нет. Проверяют по той же базе данных и разворачивают на границе точно так же, как и любых других граждан.

На каком основании вы собираетесь получать канадское гражданство, если не секрет? Для него надо минимум три года физически прожить в Канаде в качестве постоянного жителя, и потом еще до двух лет может занять ожидание самого гражданства после подачи.

а ты забей на них! (c)

В смысле через пустыню? Боюсь, широкая улыбка спадет быстро.
    нет. не через пустыню, а через переход. в сан диего.
    месяц назад во всяком случае никто ничего не проверял :34:
    (кстати и на входе обратно в штаты, но то была пятница вечер, пьяные американские подростки ходят толпами, главное расслабиться как колбаса и быть белым [:lol:])

Forum Master Entropiya's Avatar

нет. не через пустыню, а через переход. в сан диего.
    месяц назад во всяком случае никто ничего не проверял :34:
    (кстати и на входе обратно в штаты, но то была пятница вечер, пьяные американские подростки ходят толпами, главное расслабиться как колбаса и быть белым [:lol:])
    я тоже в мексику ходила пешкарем, там такая дверь-вертушка, идешь себе, ни одного пограничника нет.:59:

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by Entropiya
    я тоже в мексику ходила пешкарем, там такая дверь-вертушка, идешь себе, ни одного пограничника нет.:59:
    вот я именно про нее.
    сама не бегала там, нет.
    сама боюсь. :6:
    друг бегал.
    а у него не то что паспорта, у неgo даже прав или [id] нет. [:lol:]

Forum Master Entropiya's Avatar

вот я именно про нее.
    сама не бегала там, нет.
    сама боюсь. :6:
    друг бегал.
    а у него не то что паспорта, у неgo даже прав или [id] нет. [:lol:]
    ну, мексика это с натяжкой, конечно. честно говоря, тягостное ощущение, особенно от центральных улиц, где туристов много. :( но обратно как без паспорта обратно? обратно уже строго.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)