Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Asylum 5 лет спустя.

Lightbulb Asylum 5 лет спустя.

Здравствуйте. Если кто знает помогите пожалуйста. 5-6 лет назад получила полит убежище. Вернее мама подала и получила, и я была в её списке детей и в штатах и мне выдали вместе с ней, но как зависящей от неё. Вышла замуж подала на ГК. Ну по дури взяла и написала, что замужем. В ГК отказали, сказавши, что я больше не зависящий от матери, но статус мне оставляют, на пересмотрение не имею права подавать. Так же в письме написано, что если есть желание получить ГК, то мне нужно в начале самой получить статус Полит. Убежища. Была у адвоката, и он советовал подавать, но сказал, что вероятнее получу через суд. Дело основанно на полной правде, сама с Северного Кавказа. Подавать собираюсь в Северной Каролине.

Подаю на почве того, что до сих пор опасно возвращаться, и показываю справки и т.д., полученные от моих папы и сестры (они приехали только около года назад, по воссоединению семьи). Каковы шансы? Советы?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Asylum 5 лет спустя.

Quote Originally Posted by Manyam
    Здравствуйте. Если кто знает помогите пожалуйста. 5-6 лет назад получила полит убежище. Вернее мама подала и получила, и я была в её списке детей и в штатах и мне выдали вместе с ней, но как зависящей от неё. Вышла замуж подала на ГК. Ну по дури взяла и написала, что замужем. В ГК отказали, сказавши, что я больше не зависящий от матери, но статус мне оставляют, на пересмотрение не имею права подавать. Так же в письме написано, что если есть желание получить ГК, то мне нужно в начале самой получить статус Полит. Убежища. Была у адвоката, и он советовал подавать, но сказал, что вероятнее получу через суд. Дело основанно на полной правде, сама с Северного Кавказа. Подавать собираюсь в Северной Каролине.

Подаю на почве того, что до сих пор опасно возвращаться, и показываю справки и т.д., полученные от моих папы и сестры (они приехали только около года назад, по воссоединению семьи). Каковы шансы? Советы?
    Немного непонятно почему Вам отказали в ГК... Вы замужем или мама замужем?
    Если Вы, то тогда понятно...
    А вообще если вы в США уже 5 лет, то врятли вы получите убежище имеея уже асайлум, хоть и дериветив. Тем более что как правило на убежище нужно подавать в течении первого года пребывания в США.
    В общем советую Вам нанять очень хорошего адвоката...

Forum Hero Floridian's Avatar

Многое в Вашей ситуации непонятно. Например, если мама получила статус асайлум 5-6 лет назад (5 или 6??), то почему папа и сестра приехали только год назад. Вы находились с мамой в Америке всю дорогу? Вы были несовершеннолетняя на момент получения Вами статуса асайлум?

А вообще из практики, (сделаю допущение, что Вы фигурируете в истории Вашей мамы, по которой ей дали статус) шансы на получение убежища велики. Неважно, что пять лет прошло. Если ее история была принята как заслуживающая доверия, то и Вы получите асайлум когда подадите независимо.

Адвокат, безусловно, нужен. Не жалейте на хорошего адвоката денег.

Да я с мамой была всю дорогу здесь. Отец и сестра ждали воссоединения. Ето заняло так долго. Ну мы это всё время писали письма в иммиграционный с просьбой ускорить воссоединение, по причине опасности их жизням. Подали когда мне было 20, но сатус выдали после того как мне исполнилось 21. В истории обо мне пару раз упоминается. А фигирирует в основном отец. А замуж я вышла, и написала об этом...Потом по маминому делу и брат получил, через суд, в 2003 (пробыл в шатах как беженец около 6 лет, но статус у него забрали когда он на ГК подал, заявив, что ему ошибочно дали, ему по возрасту не подходило). В общем, вот такие пироги. А в каком штате шансов-то больше? Спасибо всем за ответы.

Quote Originally Posted by Manyam
    Да я с мамой была всю дорогу здесь. Отец и сестра ждали воссоединения. Ето заняло так долго. Ну мы это всё время писали письма в иммиграционный с просьбой ускорить воссоединение, по причине опасности их жизням. Подали когда мне было 20, но сатус выдали после того как мне исполнилось 21. В истории обо мне пару раз упоминается. А фигирирует в основном отец. А замуж я вышла, и написала об этом...Потом по маминому делу и брат получил, через суд, в 2003 (пробыл в шатах как беженец около 6 лет, но статус у него забрали когда он на ГК подал, заявив, что ему ошибочно дали, ему по возрасту не подходило). В общем, вот такие пироги. А в каком штате шансов-то больше? Спасибо всем за ответы.
    Вы пишите, и мне просто смешно если честно... Везде загвоздки...
    Как могли у брата забрать его асайлум из-за возраста, если вы говорите, что он его получил через суд... возраст тут причем, если он сам его получил???

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY
    Как могли у брата забрать его асайлум из-за возраста, если вы говорите, что он его получил через суд... возраст тут причем, если он сам его получил???
    Он получил ПО МАМИНОМУ ДЕЛУ.
    Today is a first day of the rest of your life

Forum Veteran

:confused: не понял, а зачем он 6 лет жил, как беженец, если можно уже через год на гринку подавать? :confused:

P.S.а что, разве до 21 статус не дают (простите за неосведомлённость )?

Forum Hero Floridian's Avatar

Очевидно, и ОР и ее брат получили сначала деривативный асайлум статус по кейсу мамы, а потом у брата статус отняли по какой-то причине, потом он подал на асайлум как основной аппликант, потом на интервью статус не дали, потом дело пошло в суд и там статус дали.

Quote Originally Posted by Floridian
    Очевидно, и ОР и ее брат получили сначала деривативный асайлум статус по кейсу мамы, а потом у брата статус отняли по какой-то причине, потом он подал на асайлум как основной аппликант, потом на интервью статус не дали, потом дело пошло в суд и там статус дали.
    Да пусть даже так... почему же его тогда отняли как она пишет, после того как он на ГК подал??? Возраст в этой ситуации никакой роли не играет если он его сам получил в суде...

Да пусть даже так... почему же его тогда отняли как она пишет, после того как он на ГК подал??? Возраст в этой ситуации никакой роли не играет если он его сам получил в суде...

Отняли до того как в суд послали, когда у него от мамы было... Вроде жил со стаусом и ничего, а как на гк подал, выявили, что статус дали по ошибке, т.к. по возрастному критерию не подходит. Самое удивительное его на интервиью вызывали из-за гк. А на Гк не знаю чего не подавал так долго... Безолаберность...

Но возрашаясь к сути моей проблемы :bis: . В каком штате лучше подавать? У меня во многих друьзя есть которые не откажутся принят меня в гости (спасибо им за ето). Орегон, С Каролина, Пеннсилвания, Флорида, Колорадо???

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)