Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: Приглашение

Default Приглашение

Я с женой уже 5 лет в США (выехали по ГК).
    Дети 16 и 9 лет находятся в Украине (они не были вписаны в ГК).
    В 2004г. подали на воссоединение (наша очередь придет через 1-1.5).Также месяц назад подали на гражданство.
    Хочу попробовать выслать приглашение детям и бабушке 65л.(с которой они жывут,и какая является их опекуном).
    Думаю шансы практически нереальные что им откроют визу. Но возможно они смогут аргументировать тем что родители подали на гражданство то есть через 1-1.5 они(дети) смогут быть в США легально.Также моя жена сдала экзамены врача и проходит первый год резентатуры в госпитале в NY.То есть мы не собираемса рисковать и оставлять их(детей) нелегально.

Если я буду высылать приглашения, какие еще документы мне следует отправить чтобы был большый шанс на открытия визы?

Какой есть риск?

VIP Alexa15's Avatar

Default Re: Приглашение

Quote Originally Posted by ALX
    В 2004г. подали на воссоединение (наша очередь придет через 1-1.5).Также месяц назад подали на гражданство.
    Хочу попробовать выслать приглашение детям и бабушке 65л.(с которой они жывут,и какая является их опекуном).
    Думаю шансы практически нереальные что им откроют визу. Но возможно они смогут аргументировать тем что родители подали на гражданство то есть через 1-1.5 они(дети) смогут быть в США легально.Также моя жена сдала экзамены врача и проходит первый год резентатуры в госпитале в NY.То есть мы не собираемса рисковать и оставлять их(детей) нелегально.

Если я буду высылать приглашения, какие еще документы мне следует отправить чтобы был большый шанс на открытия визы?

Какой есть риск?
    При получении туристической визы надо доказать неимиграционные намерения. А у вас имиграционные намерения налицо, особенно в том случае если они будут аргументировать, "что родители подали на гражданство то есть через 1-1.5 они(дети) смогут быть в США легально." Мне кажется ни о какой туристической визе в этом случае, речи быть не может.

The Fifth Element Lilu's Avatar

А как так получилось, что дети не получили гринкарты с Вами? Вы что, во всех формах указывали. что у Вас нет детей?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Дети не были вписаны в апликационную заявку на розыграш Грин Кард(из-за ошибки людей которые оформляли заявку-когда мы подписывали чистые листы и давали информацию о всех членах семьи, они не знали что в том году надо клеить фото детей), ни в американском посольстве в Варшаве(потому-что наши консультанты посоветовали ). Первый раз мы "впомнили" здесь о детях - в 2004г. подали петицию на воссоединение семьи(лоер посоветовал). Как гринкардщикам, нам осталось ждать воссоединения 1-2года, но в июне2008 исполняется 5 лет нашего пребывания здесь, мы уже подали аппликации на гражданство. Здесь в Нью-Йорке процесс натурализации длится почти год, но есть риск что гражданство не дадут из-за обмана. Тоесть мы сможем ввезти детей офмциально самое раньшее через 1,5года. Поетому хотим сделать им гостевую визу - пусть "катаются" туда-сюда.

Бывший модератор справочник's Avatar

Шансов практически нет, потому что выдача неиммиграционных виз лицам, на которых поданы иммиграционные петиции, впрямую запрещена законом.
    А в заявлении на получение виз дети должны будут указать, что мама и папа постоянно живут в США. Если обманут - не въедут в США никогда.

Level 1 User

Могу поделиться личным опытом. Моя дочь - гражданка РБ - дважды получала гостевую визу, честно указывая в анкете для посольства, что ее мать имеет статус беженца и что от ее (дочери) имени подана петиция на иммиграцию (не помню точно как сформулирован соответствующий вопрос в анкете). Для объективности добавлю, что виза выдавалась в одной восточноевропейской стране, недавно вошедшей в EU, где моя дочь учится в университете, + мой муж - гражданин США.

Quote Originally Posted by nora_moon
    Моя дочь - гражданка РБ - дважды получала гостевую визу, честно указывая в анкете для посольства, что ее мать имеет статус беженца
    Об этом и речи нет. Родственникам беженцев дают визы, зачастую гораздо лучше, чем родственникам граждан.

и что от ее (дочери) имени подана петиция на иммиграцию (не помню точно как сформулирован соответствующий вопрос в анкете).
    От ЕЁ имени может быть подано, что угодно (кстати, не могу представить что). Если бы было подано от ВАШЕГО имени, визу бы она не получила.

Level 1 User

Вот так звучит этот вопрос в анкете DS156
    36. Has Anyone Ever Filed an Immigrant Visa Petition on Your Behalf?
    Было отвечено :Yes
    А я заполняла форму I-730 для моей дочери.

Вот так звучит этот вопрос в анкете DS156
    36. Has Anyone Ever Filed an Immigrant Visa Petition on Your Behalf?
    Было отвечено :Yes
    А я заполняла форму I-730 для моей дочери.
    1. Так значит не она подавала, а Вы подавали? Зачем же искажать?
    2. Сколько было лет дочери когда Вы подали?
    3. Была ли петиция апрувана?
    4. Если была, то проходила ли дочь интервью?
    5. На каком основании она проживает не в своём государстве и какой её статус в той стране, где она живёт?

PS Как звучит вопрос в анкете я в курсе.

Level 1 User

Quote Originally Posted by справочник
    1. Так значит не она подавала, а Вы подавали? Зачем же искажать?
    2. Сколько было лет дочери когда Вы подали?
    3. Была ли петиция апрувана?
    4. Если была, то проходила ли дочь интервью?
    5. На каком основании она проживает не в своём государстве и какой её статус в той стране, где она живёт?

PS Как звучит вопрос в анкете я в курсе.
    Ой, вы прямо как Мюллер из гестапо справшиваете:D
    Отвечаю:
    1. я подавала
    2. 20
    3. да
    4. еще нет. ждет
    5. вид на жительство в связи с обучением в университете

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)