Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Первый раз платим налоги. Нужен совет!!!

Default Первый раз платим налоги. Нужен совет!!!

Ситуация следующая... В США живем уже 3.5 года, из них 3 года в ожидании статуса беженцев (все еще ждем...). Все это время работалии нелегально и налоги НЕ платили. Пол года назад нам наконец-то дали робачии разрешения и сошел секьюритис. Появилась официальная работа, официальная зарплата, налоговые вычеты из пейчека и т.д. Теперь стоим перед следующей дилемой:
    - Либо заявлять доход только за воторую половину года, когда нам государство официально разрешило работать. В этом случае смущает то, что общая сумма получается достаточно низкой, плюс они нам должны будут вернуть небольшую сумму налога... Может ли это быть краснум флагом для АйАрЭс?
    - Либо лучше не мудрить и не шутить с государством и показать реальный доход за весь год... Хоть и большую его часть никак не проверишь...
    Если есть какие-то умные мысли по этому поводу, пожалуйста поделитесь!
    Заранее спасибо!

Forum Regular

Default Re: Первый раз платим налоги. Нужен совет!!!

Если хотите спать спокойно, то лучше декларировать весь доход и платить налоги по закону.

Находятся желающие играть с законодательством, создавая проблемы своему иммиграционному процессу.
    (На интервью часто просят показать налоговые декларации.)
    Вам решать. ;)

Forum Hero Буржуй's Avatar

"заявлять доход только за воторую половину года"
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Санитар Леса Krasota's Avatar

Заявлять доход только за ту часть года, когда он был оффициальным и было право на работу.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Паша
    Если хотите спать спокойно, то лучше декларировать весь доход и платить налоги по закону.

Находятся желающие играть с законодательством, создавая проблемы своему иммиграционному процессу.
    (На интервью часто просят показать налоговые декларации.)
    Вам решать. ;)
    У них статус недобеженцев.

А теперь представь: показывают они декларацию с доходом за тот период, что у них не было права на работу. Какая радость иммиграционному офицеру! Да вы же, ребята, работали нелегально!

Правда, в случае получения беженства это не будет иметь никакого значения. А в случае неполучения -- будет иметь значение только теоретически (практически их и так вряд ли когда-либо впустят в страну).

Forum Regular

Quote Originally Posted by Neron

А теперь представь: показывают они декларацию с доходом за тот период, что у них не было права на работу. Какая радость иммиграционному офицеру! Да вы же, ребята, работали нелегально!

Правда, в случае получения беженства это не будет иметь никакого значения. А в случае неполучения -- будет иметь значение только теоретически (практически их и так вряд ли когда-либо впустят в страну).
    То, что они работали без разрешения, нарушая закон, уже пройденный этап, тут ничего не исправишь.

Сейчас другой вопрос - IRS требует декларацию всех доходов за 2007 ГОД, год, когда разрешение уже было.
    Указать в декларации за ГОД доходы за полгода - нарушение закона, неуплата налогов - отдельная статья.

Можно говорить проверят-не проверят, докажут-не докажут...
    тут ничего сказать не могу - от ситуации зависит.
    Я бы не подставлялся, зная, что за неуплату налогов могут отказать в иммиграции.

кто тут NickTo's Avatar

Quote Originally Posted by Neron

Декларируеться доход по итогам года, причем тут какие-то статусы и полугодия? Плевать ИРС на это хотело. Если декларировать меньше официального зароботка - будут проблемы, если больше/равно - проблем не будет.
    Вообще это какая-то провокация.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Ето ж надо такой простой вопрос так закрутить/навертеть.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Krasota
    Ето ж надо такой простой вопрос так закрутить/навертеть.
    Я тоже не понимаю заем эго так закрутили. ТО что человек работал нелегально, уже было и прошло. Если имиграционала служба это усечэт (вроде они не понимают что пару лет не по мусору л;азил) то будут проблеммы. Ай Ар Эс следует указывать; только тот доход который был заработан в то время когда можно было легально работать, иначе если оно возьмутся, то имигрейшен офису ничего не станетша от сношения с ай ар эс.

Лично я рекомендую никогда не ссориться с дйядей семом, потомучто если он расвирепеет, то разнесэт всех без исключения, и ничего не поможет.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Паша
    Сейчас другой вопрос - IRS требует декларацию всех доходов за 2007 ГОД, год, когда разрешение уже было.
    IRS точно так же требует указания доходов за 2006 и 2005 годы, вне зависимости от всяких разрешений.

Я бы свою мысль продолжил, вот только ничего незаконного здесь советовать нельзя

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)