Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 169

Thread: Два мира. Две системы

Level 1 User

Default Два мира. Две системы

Яков Стуль г.Кливленд США
    «Два мира. Две Системы»

Был такой заголовок в советских газетах. В этом разделе журналисты писали о том, как «загнивает» капитализм в Америке и «расцветает» социализм в СССР. Прошли годы. Экономические системы России и США, как будто бы, сблизились. Они- рыночные.. Но почему-то уровень и стиль жизни населения этих стран-различные. Об этом предлагаемая статья. Я изложу факты, только факты. Не сомневаюсь, что вы, уважаемые читатели, сделаете на их основе правильные выводы.
    На 13этаж пешком. Недавно позвонил землячке из Челябинска. Поговорили о погоде, здоровье. Она рассказала о своих трудностях. Вот уже месяц, как в 14 этажном доме, в котором она живьет, перестал работать лифт. Утром, на работу.она проходит 13 этажей вниз. Вечером, столько же вверх. А, если необходимо 2 раза выходить из дома, то 52 этажа «вниз-вверх». А ведь землячке –75 лет. Почему отключили лифт? Она мне толком не обяснила, или я ее не понял. Кажется, не могут найти детали взамен сломавшейся. Вот уже 15 лет мы в Америке. За это время сменили 3 квартиры. Но где бы мы не жили, все системы жизнеобеспечения работали без перебоев. Было бы неправильно утверждать, что лидеры СССР, современной России не занимаются проблемами коммунального хозяйства. В 60 годах . Н.Хрущев обещал каждой советской семье отдельную благоустроенную квартиру к 1980 году. Не получилось. Теперь Президент В.Путин и его сменщик-преемник- Д.Медведев завляют, что все бытовые и экономические трудности будут преодолены к 2020 году. Как говорится, подождем 12 лет и увидим. .В Америке Президенты жильем не занимаются и ничего не обещают. Все в этой сфере решается без них. И неплохо. Почему даже при значительных усилиях лидеров России не удается обеспечить всех граждан достойным жильем? .Ответ на этот вопрос мне неизвестен. .

slightly imperfect

Default Re: Два мира. Две системы

Quote Originally Posted by yakovstul
    [I][B][U] ... Почему даже при значительных усилиях лидеров России не удается обеспечить всех граждан достойным жильем? .Ответ на этот вопрос мне неизвестен. .
    Тырють там много. Везде, всюду и все. Как Вы думаете, в какой стране самое богатое правительство?

Banned Forever Медвед's Avatar

Quote Originally Posted by Destenia
    Тырють там много. Везде, всюду и все. Как Вы думаете, в какой стране самое богатое правительство?
    Russia: The World's Richest Government - Forbes.com

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by yakovstul
    Прошли годы. Экономические системы России и США, как будто бы, сблизились. Они- рыночные..
    Рынок - это свобода предпринимательства и здоровая конкуренция. О России к сожалению этого пока не скажешь.
    Почему даже при значительных усилиях лидеров России не удается обеспечить всех граждан достойным жильем? .Ответ на этот вопрос мне неизвестен. .
    Да потому, что лидеры страны вообще не должны заниматься обесечением всех граждан достойным жильем. Для граждан должна быть предоставлена возможность самим заработать себе на достойное жилье.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Destenia
    В Саудовской Аравии???????????????? ;)
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Да потому, что лидеры страны вообще не должны заниматься обесечением всех граждан достойным жильем. Для граждан должна быть предоставлена возможность самим заработать себе на достойное жилье
    Пашол те плюсик ставить
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Level 1 User

я склоняюсь к мысли , что причина коррупции и всех других бед России в авторитарной системе управления. Яков стуль

Catwoman Дженни's Avatar

Правительство правительством.

Но, помимо всего прочего - кто в Россию поедет по доброй воле? все только бегут оттуда. Климат там ужасный.
    Today is a first day of the rest of your life

slightly imperfect

Quote Originally Posted by crazy-mike
    В Саудовской Аравии???????????????? ;)
    Нет не в С. Аравии,
    Медвед прав - в России, об этом Forbes писал недавно...

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Дженни
    Правительство правительством.

Но, помимо всего прочего - кто в Россию поедет по доброй воле? все только бегут оттуда. Климат там ужасный.
    Беларусы, украинцы, грузины, азербайджанцы, узбеки, таджики, молдоване, китайцы... Продолжать? Россия занимает второе место в мире (после США разумеется) по количеству нелегальных иммигрантов. Так что едут туда по доброй воле, даже в ужасный климат. Чем же он ужасный только?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)