Я был в Чикаго. Даунтаун удивителен. Все довольно скучено, из башен цветного и черного стекла. Электричка ходит на уровне 2-3 этажей. Набережная просторная и пустынная. Озеро Мичиган огромно как море, но совершенно без волн. Его вода - красивая, бирюзовая, даже в сквернейшую погоду с дождем, какая была всю дорогу. Вердикт - даунтаун Чикаго - красивое место, особенно центральная библиотека со стайлишь совами наверху здания.
Погода в Илинойсе ужасна, когда нет снега - идет дождь. Небо всегда серое, а когда облака и тучи все-же ненадолго расходятся - чистое небо не ярко-голубое, как у нас в Л.А., а какое-то бледно-мутно-голубое.
Народ тут более грубый, меньше улыбается и кастумер сервис - весьма паскудный. В Калифорнии тебе стараются угодить. В Илинойсе - ничего подобного. Тут стараются просто выполнить обязанности продавца, кассира и так далее - и выпроводить тебя поскорее вон. Один раз был хороший сервис - в Bank of America.
Думаю что неулыбчивость жителей - из за сурового климата и трудной погоды.
Довольно много лиц польского и литовского происхождения.
На улицах городов масса автолегавых. Останавливают и придираются без резонного повода. А когда выясняется, что не за что штрафовать - отпускают дурацкие шутки и убираются.
Во многих местах алкоголь перестают продавать уже после 12 ночи. Некоторые 7-11 магазины алкоголь не продают вообще. В некоторых местах грин-карта с указанием даты рождения не является основанием для продажи пива - требуют драйв-лайсенз или паспорт.
Хоть на вид я явно старше 33 лет, при покупке пива все требовали с меня ID, хотя признавали что мне явно больше чем 33 года от роду, а не то что 21 год.
Полагаю что тем, кто жил в России и является традиционалистом, Чикаго нравится из за того, что климат делает город немножко Россией.
Город серьезный, деловой.

Reply With Quote