Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Протекционизм

Forum Master

Default Протекционизм

Дамы и господа! Сэры и сырихи! Помогите с разъяснением.
    Вот думаю стоит ли годы жизни потратить на переезд в США.
    На одном из канадских форумов наткнулся на топик одно россиянина обосновавшегося в канаде. Ощущение что такие же проблемы как у меня на Урале. Натерпелся я протекционизмов во всех сферах. Во общем хреново это когда ты знаешь и круче работу выполняешь, а тебя ставят в подчинение к тому кто вообще не соображает. По молодости думал что несправедливость только в том что "родственными связями " ставят, но тут оказывается спектр целый. Ставят потому что мышление Сталинское, боятся что сильный работник в корпорации подсадит вышестоящего, вот и ставят слабака-лузера начальником бюро. К 30 годам своим насмотрелся этого и думал что у частника тот кто работает, кто прибыль дает - тот и в почете, тому и больше доверяют. но этот топик внизу который привожу, че то подкосил меня.

http://www.russianamerica.com/forum.php

там сообщение от 2-го апреля 2008-го 12:06 один поместил.

Весь общественный транспорт в рекламе колледжей, и, по большей части, "играет" она на подмене понятий. Выучиться это не значит найти работу. Найти работу не значит знать и хорошо уметь делать то, за что тебе платят. Так же, как и на территории бывшего СССР, действуют связи и протекционизм. Информация о вакансиях очень часто распространяется внутри "системы" и не попадает в открытый доступ.

:(

Вот у вас в США также все ? Или то что я читал у Генри Форда... чтобы лучше, дешевле, еще лучше, лучших людей в руководители, умных к себе с умными советами... это только у Форда было ? :confused:
    Last edited by Akela; 04-05-2008 at 12:50 PM.

Настоящий Индеец

Default Re: Протекционизм

Уважаемые модераторы, а почему вы передвинули тему в Крышу? Нормальный серьёзный вопрос вроде был.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Rtf200728
    Дамы и господа! Сэры и сырихи! Помогите с разъяснением.
    Канада страна особенная. Из-за "очковой" иммиграции там оказалось самое огромное число в мире водителей такси с докторскими степенями ...

Forum Master

Quote Originally Posted by справочник
    Канада страна особенная. Из-за "очковой" иммиграции там оказалось самое огромное число в мире водителей такси с докторскими степенями ...
    Как понять "очковой" иммиграции ?
    И почему в США не иммигрировали ?

Forum Master

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Уважаемые модераторы, а почему вы передвинули тему в Крышу? Нормальный серьёзный вопрос вроде был.
    Модератор наверное подумал что я этот вопрос с предубеждением задаю.

VIP Elric's Avatar

Как понять "очковой" иммиграции ?
    И почему в США не иммигрировали ?
    очки ето баллы которые присваиваются каждому человеку который подал заявку на емиграцию. скажем за знание английского вам дают 5 баллов, за наличие высшего образования дают еше 5 баллов, опыт работы свыше 10 лет - еше 5 баллов и так далее. вам надо набрать определенное количество баллов чтобы вашу заявку/заявление/прошение/петицию (как угодно) одобрили. тоже самое происходит и в австралии насколько я знаю. а дальше, запустив вас в страну, вам уже никто ничего не должен. сможете вы устроиться на работу иили нет, ето уже ваши проблемы. отсюда и таксисты с докторской степенью

Forum Master

Quote Originally Posted by Elric
    очки ето баллы которые присваиваются каждому человеку который подал заявку на емиграцию. скажем за знание английского вам дают 5 баллов, за наличие высшего образования дают еше 5 баллов, опыт работы свыше 10 лет - еше 5 баллов и так далее. вам надо набрать определенное количество баллов чтобы вашу заявку/заявление/прошение/петицию (как угодно) одобрили. тоже самое происходит и в австралии насколько я знаю. а дальше, запустив вас в страну, вам уже никто ничего не должен. сможете вы устроиться на работу иили нет, ето уже ваши проблемы. отсюда и таксисты с докторской степенью
    Ясно ... а то я подумал "очковая" миграция... мол доктора наук с очками на носу...

А в США почему доктора наук работу находят ? в смысле иммигранты ...

Quote Originally Posted by Elric
    тоже самое происходит и в австралии насколько я знаю.
    Ну, в Австралии хоть закон погибче, они его почитай, по два раза в год меняют, подстраиваясь на специальности, которые нужны стране, а в Канаде просто тихий ужас.

А в США почему доктора наук работу находят ? в смысле иммигранты ...
    Поскольку приезжают не по формальным "очкам", которые о человеке ничего не говорят, а к вполне реальному работодателю, который сам оценивает, нужен такой специалист или нет.

Forum Regular

Во общем хреново это когда ты знаешь и круче работу выполняешь, а тебя ставят в подчинение к тому кто вообще не соображает. По молодости думал что несправедливость только в том что "родственными связями " ставят, но тут оказывается спектр целый. Ставят потому что мышление Сталинское, боятся что сильный работник в корпорации подсадит вышестоящего, вот и ставят слабака-лузера начальником бюро.
    Подобный подход я называю "пролетарским менталитетом", который захлестнул бывший союз на многие десятилетия.
    Исходя из такого подхода, токарь, который лучше всех и быстрее всех обтачивает детали, должен по идее ставиться бригадиром, в задачу которого входит организация работы других. Он сам уже не будет обтачивать детали, а будет выполнять работу, которую никогда раньше не делал.

Если же бригадиром поставить хорошего организатора, у которого руки не от туда растут, но он отлично ладит с людьми и неплохо разбирается в производстве, то, по мнению токаря, ему в начальники поставили "слабака-лузера".

Каждая позиция требует СВОЕГО набора навыков, опыта и знаний, и не обязательно руководитель должен разбираться лучше подчинённых в задачах, которые те выполняют.
    Он должен прежде всего быть профессионалом в своей, руководящей сфере.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)