Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46

Thread: Возрождение старых идей в России

. . . . . . . AlexQ's Avatar

Default Возрождение старых идей в России

У меня такое ощущение, что в России на общество постепенно и незаметно все большее и большее влияние начинают оказывать старые, проверенные временем идеи... взятые из начала и середины прошлого века и пережеванные применительно к текущему моменту...

#1: Отнять и поделить по справедливости;
    #2: Все наши беды от внешних и внутренних врагов причем без внешних, разумеется, и внутренних бы не было;
    #3: Порядок - значит жесткая власть.

В чем причина такой популярности?

Или мне только так кажется?
    (с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)

КошЫчка КошЫчка's Avatar

хе хе хе... русская душа... потёмки

была система которая работала для большентва, отсуда и желание вернутся в прошлое.. мол не хочу чтоб у меня было хуже чем у соседа.. но и лучше тоже

Forum Master IRAQ_EZ's Avatar

Алекс, а нельзя в доступной форме объяснить откуда сие очучение взялося. Опрос какой мож проводили?
    Вот меня например пункт третий заинтересовал, "жесткая власть" это чего такое? И бывает ли порядок при нежесткой власти или вовсе без оной?
    Вообще Алекс, народ то мы так себе. Святых через одного, а вот порядочного человека днем с огнем не сыскать. Говенный в общем народец. Да вот только другие еще хуже Гы...
    Давайте войдем в НАТО, и им новый член, и нам приятно.(ц)

Quote Originally Posted by IRAQ_EZ
    Алекс, а нельзя в доступной форме объяснить откуда сие очучение взялося. Опрос какой мож проводили?
    Вот меня например пункт третий заинтересовал, "жесткая власть" это чего такое? И бывает ли порядок при нежесткой власти или вовсе без оной?
    Вообще Алекс, народ то мы так себе. Святых через одного, а вот порядочного человека днем с огнем не сыскать. Говенный в общем народец. Да вот только другие еще хуже Гы...
    Неа, опросов я не проводил, просто общаюсь с разными людьми из России, газеты читаю, какие могу... интернет опять же... телевизор... Мы же здесь личные и исключительно субъективные точки зрения обсуждаем, не так ли? Я потому и спрашиваю, кто что думает...

Чего иронизировать-то, может лучше высказать свою точку зрения?

Относительно жесткой власти - я выразился довольно неточно... Спасибо за вопрос. На мой взгляд, на данный момент правильнее говорить о централизации власти и сосредоточении реальных рычагов управления в руках президента России... при всеобщем (ну или почти всеобщем) одобрении... Путин все последние годы выстраивал некую властную вертикаль. Я так понимаю, старался навести порядок после Ельцина. В конечном итоге какую-никакую структуру он создал. Недавно он сам признал, что сия структура не соответствует современным задачам и заодно фактически предложил ликвидировать федеративное устройство РФ...

Прежде всего важнейшим фактором укрепления государства считаю единство системы исполнительной власти в стране. Единство, вытекающее из смысла и буквы статьи 77 Конституции Российской Федерации. Фактически речь идет о том, что по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения органы исполнительной власти в Центре и в субъектах Федерации образуют единую систему власти и соответственно должны работать как целостный соподчиненный единый организм.

Нужно признать, что такой системы власти в стране до сих пор не создано.

Борьба с террором – это общегосударственная задача. Задача, для выполнения которой требуется мобилизация всех ресурсов. И очевидно, что единство действий всей исполнительной вертикали здесь должно быть обеспечено в первую очередь и безусловно.

Считаю также, что в целях обеспечения единства государственной власти и последовательного развития федерализма необходимо совместное участие Федерации и ее субъектов в формировании исполнительных органов власти в территориях России. И в этой связи полагаю, что высшие должностные лица субъектов Российской Федерации должны избираться законодательными собраниями территорий по представлению главы государства.
    Иначе, как централизацией и сосредоточением власти в руках президента это не назовешь.

Порядок без централизованной власти бывает.

Отнять и поделить - довольно яркий пример - ЮКОС. Мне кажется (буду благодарен за уточнения), что примерно половине людей все это дело - глубоко по барабану, а другую половину радует, что наконец хоть одного посадили из тех, кому за считанные годы перешел жирный кусок государственной собственности.

Президент и премьер говорят довольно забавные вещи о загадочной социальной ответственности бизнеса... из чего ряд людей понимает, что лучше быть социально-ответственными, или, по крайней мере казаться...

Что касается внешних врагов, то тут опять же сошлюсь на выступление президента России.

В общем, нужно признать то, что мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире.

Во всяком случае, не смогли на них адекватно среагировать. Проявили слабость.

А слабых - бьют.

Одни - хотят оторвать от нас кусок `пожирнее`, другие - им помогают. Помогают, полагая, что Россия - как одна из крупнейших ядерных держав - еще представляет для них угрозу. Поэтому эту угрозу надо устранить.

И терроризм - это, конечно, только инструмент для достижения таких целей.
    Довольно интересно, что вкоре после этого выступления я разговаривал с одним знакомым в Москве, который стал меня убеждать в том, что, дескать, US - враг номер один для России... американцы, гады, специально так коварно все подстроили... свои месторождения нефти законсервировали, а у самих - хитрый и подлый план, чтобы всю российскую нефть к рукам прибрать, а Россию поставить на колени...

Это я не к тому, что все так думают... так просто забавный штрих...

P.S. Вот, нашел один опрос относительно Ходорковского и Юкоса... я ошибался относительно второй половины, если верить опросу... тем не менее на перераспределении собственности это никоим образом не скажется...

http://www.khodorkovsky.ru/society/280.html

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Re: Возрождение старых идей в России

Quote Originally Posted by AlexQ
    ...Довольно интересно, что вкоре после этого выступления я разговаривал с одним знакомым в Москве, который стал меня убеждать в том, что, дескать, US - враг номер один для России... американцы, гады, специально так коварно все подстроили... свои месторождения нефти законсервировали, а у самих - хитрый и подлый план, чтобы всю российскую нефть к рукам прибрать, а Россию поставить на колени...
    Алекс, а что тебя здесь удивило? В конце 70-х нач. 80-х план Кейси по развалу СССР существовал не только на бумаге, а работал и даже принес свои плоды. Так что эти слова взяты не на пустом месте. И разумеется это касается политики США по отношению к России, а не рядового обывателя. А отказаться от мысли, что кто-то постоянно хочет твоей гибели и есть гибель.

У меня такое ощущение, что в России на общество постепенно и незаметно все большее и большее влияние начинают оказывать старые, проверенные временем идеи... взятые из начала и середины прошлого века и пережеванные применительно к текущему моменту...

#1: Отнять и поделить по справедливости;
    #2: Все наши беды от внешних и внутренних врагов причем без внешних, разумеется, и внутренних бы не было;
    #3: Порядок - значит жесткая власть.

В чем причина такой популярности?

Или мне только так кажется?
    Видимо другие идеи:
    #1: Нужно не завидовать, а молча работать;
    #2: Заграница нам поможет;
    #3: Свобода и демократия - превыше всего.
    себя не совсем оправдали, по мнению большинства россиян.

Quote Originally Posted by alex-32282
    Алекс, а что тебя здесь удивило? В конце 70-х нач. 80-х план Кейси по развалу СССР существовал не только на бумаге, а работал и даже принес свои плоды. Так что эти слова взяты не на пустом месте. И разумеется это касается политики США по отношению к России, а не рядового обывателя. А отказаться от мысли, что кто-то постоянно хочет твоей гибели и есть гибель.
    Да меня уже такие вещи давно совершенно не удивляют... Алекс, ты можешь сослаться еще на кучу всяких планов, которые сразу после войны появились... Вот, к примеру, одна из статей, затрагивающая этот вопрос...
    http://www.namakon.ru/archive.php?li...;id=51&p=1

Известно ли Вам, к примеру, что еще в январе 1981 года, сразу после своей инаугурации, Рональд Рейган открыто заявил, что он удовлетворен результатами многолетней «холодной войны» с Советским Союзом и провозгласил переход к наступательной стратегии против «империи зла» – СССР. Ее основная задача, подчеркнутая директором ЦРУ У. Кейси в докладе, представленном президенту США, звучала так

«Наступила благоприятная ситуация, чтобы нанести серьезный ущерб Советам, ввергнуть в хаос их экономику, а затем взять под свой контроль и под свое влияние дальнейшее развитие событий в обществе и государстве».

Рейган резюмировал доклад – «Здесь нужны смелые методы». О том, какими были эти методы, Вы можете прочитать в книге мемуаров самого Кейси – «…нужна разведка, тайные операции, организованное движение сопротивления…Нам нужны еще несколько Афганистанов…В будущем, в кризисных ситуациях, эти методы могут оказаться более результативными, чем снаряды и спутники».

В том же ряду и художества «абстракционистов» из известного в США оплота олигархической мысли «Хэритедж фаундейшн», Фонда наследия, рисовавших в «Мандате Президенту» еще для Рейгана четыре концентрических круга картины под названием «избавление мира от империи зла» – сначала ликвидация внешнего круга сторонников СССР - в Африке (Эфиопия, Мозамбик, Ангола), Лаосе, Камбодже, Никарагуа, Афганистане, затем отрыв круга стран социалистического лагеря (Болгария, ЧССР, ГДР, ВНР, ПНР, Румыния, Куба, Курильские острова, затем через конфликты в Грузии, Молдавии, Азербайджане и Армении, - отрыв круга союзных республик и в первую очередь Эстонии, Латвии и Литвы. Теперь мы как раз и находимся в четвертом и завершающем концентрическом круге геополитических планов нашего противника - по развалу России.

Для реализации планов и координации подрывной деятельности были созданы специальные «межведомственные группы» и «группы общего планирования», куда входили госсекретарь США, глава Пентагона, директор ЦРУ и ЮСИА. С этими и более зловещими планами разведка непосредственно знакомила Ю.В.Андропова. Он знал, что планы «окончательного демонтажа СССР» с 1982 года ежемесячно конкретизировались целой серией подписываемых Рейганом документов NSDD – секретных директив по национальной безопасности. Приведу лишь суть только некоторых из них:

NSDD-32, март 1982 – предлагались меры по «нейтрализации советского влияния в Восточной Европе» с применением спецсредств, а также методов поддержания антисоветских организаций в данном регионе;

NSDD-45, май 1982 – 8 страниц текста посвящались задачам экономического ослабления СССР. В ней предписывалось использовать «слабые стороны советской экономики» и инвестиционные ошибки советского руководства дляподрыва экономики и ставилась задача «насильственного вовлечения Москвы в технологические гонки»;

NSDD-66, ноябрь 1982 – объявлялась цель политики США – подрыв советской экономики через «атаку на ее стратегическую триаду» - базовые отрасли народного хозяйства;

NSDD-75, январь 1983 - ставилась финальная задача –«произвести фундаментальные изменения советской системы». Предписывались: прямое вмешательство во внутренние дела социалистических стран, консолидация «внутренних оппозиционных сил», использование программы «расширения демократии и публичной дипломатии». Последняя предусматривала выделения 85 млн. долларов на подготовку будущих руководящих кадров и создание прозападно ориентированных партий и движений в странах социализма.

После 1985 года и прихода демонтажника Горбачева именно на эти деньги десятки и сотни молодых людей отправлялись из СССР в США «для повышения квалификации в области политологии»…Горбачев видел в этом «конвейере подготовки кадров» расширение культурного обмена, - на самом же деле это была целенаправленная система подготовки кадров «агентов влияния», которые сегодня расставлены на многих ключевых постах России. К примеру, 25 сентября с.г. А.Чубайс объявил о своем намерении выехать в Швейцарию для прохождения месячного курса подготовки менеджеров высшей категории. Кто платит, господа?
    Вот только, Алекс, я никогда не верил в теорию заговора, в то, что реальность, что нас окружает, формируется хитроумными товарищами из спецслужб... Они в этом случае получаются какими-то чрезмерно богоподобными. Никто и нигде не может точно спрогнозировать развитие своей экономики и общества на 5 лет вперед, а тут - гляди какие замечательные стратегические планы. Впрочем, я понимаю, что спорить тут абсолютно бесполезно, поскольку в ответ услышишь либо "Посмотри, как сработали", либо "Они все так представили, будто это и не они все организовали, потому, что они жутко хитрые твари."

CCCР развалился не из-за происков империалистических спецслужб (пусть при этом все желающие будут ставить это в заслугу Рейгану...), а по причине отсталой экономики, идеологии и системы управления... Можно, разумеется, сказать, что они все это организовали... но, как я уже говорил, обсуждать это невозможно...

А ведь что характерно?! Разведка докладывает руководству о секретных планах врага... Разоблачает эти коварные планы от и до, а проку - никакого, за исключением разве что политинформаций о тлетворном влиянии западной культуры и опять-таки происках врагов. То бишь, потешнейшая ситуация - вся страна о происках знает и говорит... книжки на прилавках а-ля "ЦРУ против СССР"... а страна вдруг берет и разваливается... Проморгали гадов!!! Вот уж, действительно, хитроумные твари эти ребята из спецслужб и агенты политического влияния... всех облапошили...

Погибель, на мой взгляд, заключается не только в том, что кто-то перестает замечать угрозу, погибель также и в том, что угроза понимается неправильно.

P.S. Я вот все удивляюсь, отчего же до сих пор Чубайса не посадили. Сильно он, видать, голову президенту заморочил. А может - его перевербовали?

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

.....Вот только, Алекс, я никогда не верил в теорию заговора, в то, что реальность, что нас окружает, формируется хитроумными товарищами из спецслужб... CCCР развалился не из-за происков империалистических спецслужб (пусть при этом все желающие будут ставить это в заслугу Рейгану...), а по причине отсталой экономики, идеологии и системы управления...
    .....Погибель, на мой взгляд, заключается не только в том, что кто-то перестает замечать угрозу, погибель также и в том, что угроза понимается неправильно...
    .....................
    Алекс, но ведь не мыслимо даже предположить мирное существование двух одинаково могучих СУПЕРДЕРЖАВ. Как будут рынок делить ? В этом случае США достается только Юж.Америка и Австралия. Европа, Азия и Африка под влиянием России. Это золотое дно, а США в пролете. Я отталкиваюсь только от этой позиции. Если даже и предположить, что Кейси не занимался этим, то получается, что был кто-то другой, кто занимался подъемом американской экономики за счет ослабления экономики СССР.
    Я с тобой полностью согласен, что «CCCР развалился… по причине отсталой экономики, идеологии и системы управления...», но прибавь к этому мировое снижение цен на нефть-СССР дохренища потерял на этих «операциях»; постоянную модернизацию вооружения в США, разработка военно-космических программ, которая привела к тому, что в СССР каждый третий рубль шел на вооружение и космос. Алекс, разве это из области фантастики и пропаганды? Почему так велико влияние США на другие страны, тоже прозрачно-более высокое развитие экономики.
    Что касается, знали но не смогли предотвратить, так выше своей головы не прыгнешь- силов не хватило.
    Вот как я вижу сегоднешнее пристальное внимание США к Грузино-Асетинскому и Чеченскому конфликту: все очень просто-КАВКАЗ (нефть, полезные ископаемые и др.) и только. Демократия и Целостность здесь не при чем. Только экономические интересы. (ИМХО). Уж, не знаю, правильно ли я понимаю угрозу. Время покажет.
    А Чубайса перевербовали. Эт точно!

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

а разве были у Совка такие сильные предпосылки развалу? Мне кажеться нет. Вот Гарбачев 100% свою руку приложил (нецензурные ругательства на его счет).

ПОсмотрите как развивается Китай и как развиваеться Росия, я не говорю про несчастные республики економика которых наладан дышит.

Я конечно не экономист, не истоприк и не политэкономист. Но мне кажеться когда обсуждаеться Росия (да и други страны), забываете одну маленькую вещь: ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СТРАНЫ. В том плане, что нельзы сравнивать страны на прямую, ведь каждая страна на своем витке развития. КАк младенец не может пойти в школу, и его развитие нельзя сравнивать с кем то кто доктор наук, такое же относиться и к странам.

Тащение страны через эти точки развития обходиться слишком большой кровью!

Forum Master

AlexQ - в исходном сообщении ты пишешь все правильно до цента.

Радуйтесь жизни и не забывайте возблагодарить себя и судьбу за то что вовремя срулили.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)