Originally Posted by
Adi
В современном западном обществе царит культ молодости. Старцы не в почете, в почете юнцы. В США даже 60-70 летние старухи одеваются как подростки - мини-юбки, модные футболки и пластмассовая бижутерия (выглядит ужасно). Похожие вещи творятся везде в западном мире. Однако одевание стариками молодежной одежды не делает их молодыми и престижными.
Сила простых сансарических людей (за исключением ученых, политиков и артистов ) - в молодости. Никакая девушка не рада тому, что постареет. Да и юноши не рады этому. С возрастом человек как-бы перестает котироваться, в некотором смысле. И удел этот неизбежен для всего сансарического общества.
А мне очень повезло, со мной такого не произойдет. Чем старше я становлюсь, тем больше ко мне респекта. Я бабА, авадхут, шиваитский подвижник. Чем более седой будет моя борода и чем старше я буду выглядеть, тем более ко мне будет расти уважение в социуме. Ведь стереотип таков - мудрец, гуру - должен быть старцем.
Помню начало девяностых, когда я выглядел совсем мальчиком и когда даже борода не росла на лице надлежащим образом. Я очень стеснялся своего молодого вида и возраста и с нетерпением ждал, когда же я стану выглядеть солидно, чтобы люди лучше прислушивались к моим словам. И вот, наконец, это время наступило. Я выгляжу солидно и мне более не надо скрывать возраста своего физического тела. Блин, стареть авадхуту выгодно. В то время, как многие остальные с возрастом будут понижаться в социальной западной котировке, моя котировка будет только повышаться. Молодые и красивые чиксы, практикующие йогу, есть и будут моими. А до дряхлой инвалидской старости моему здоровью не даст дожить моя буйно проведенная молодость, несколько искалечившая организм. Вот так я наебаL неумолимое время.