Results 1 to 6 of 6

Thread: Русско-Американское

Жывотнае Krakadil's Avatar

Default Русско-Американское

""Listen to here!" - гневно орала толстая одесситка.
    Испуганный афро-абориген покорно "слухал сюда"..."

Из полуподвальных коммуналок
    Рвемся в роскошь бейсмента с руммейтом...
    Вот и найден правильный аналог:
    Здесь - и там... Судьбы своей - и чьей-то...

Над страной привольный ветер веет,
    С каждым днем все радостнее лица!
    Правда, стрессно драйвать по хайвею,
    Но комьютать трейном - застрелиться...

"С корабля бежать пристало крысам!" -
    Укоряли адмиралы в штатском...
    ... "Вам колбаску слайсать или писом?"
    Вот она, искомая колбаска!

Вот они, зеленые червонцы,
    И иная жизнь, и берег дальный!
    ...Наша юность смотрит из оконца
    Коммуналки той полуподвальной...

(c) Иринa Акс

Влад Копылов

Кому феня, а кому и слэнг, или "На Рашын Телевижын"

Я тут сразу с извинениями. Оно ведь как: напишешь и может даже пропечатают, а потом начнет народ тыкать пальцами - гля, какой умник нашелся! А я - ничего, мне больше всех не надо, а только, как русскоязычному, все таки обидно. Эт, у меня давно кипело, нас, между прочим, "Родной Речью" на TV и так не балуют. Вот и спешишь в 5.30 к заветному "ящику", настраиваешься на драгоценный канал. Понятное дело, от нетерпения, минут на 10 раньше. Так, что успеваешь и по Дойчу пошпрехать и рекламки ихней прихватить кусок. Но вот! Вот, выплывает пузатый глобус и: "Та, та, та, та, та, та, та, таааа". Ух! Мороз по коже! Буквочки на заставке, вроде, иностранные, но не обмануть - знаю, наше Родное пошло. А уж, как сменится картинка и возникнет на экране до боли знакомое лицо, так вожмешься в кресло и ждешь Хрюшу и Петрушу. Да только вот - страна другая, времечко не то, а горемычным куклам эмигрировать в Америку пока не удалось, по причине неопределенного статуса.

Тут - лицо расплывается в широкой улыбке и визульно шевеля губами, в натуге говорит: "Добро пожаловать на Рашын Телевижын Нетворк Оф Америка!"

Честное слово - я, не сноб и не эстет. Но при этих словах, рашпиль застревает где-то промеж кишок и приходит на ум бородатый монолог старушки в русской лавке на Брайтон Бич:

- Мне, кусочек колбаски. О'кэй?
    - Мне, кусочек сыра. О'кэй?
    - Кхм, ничего, что я с вами по английски?

Оно понять, конечно, можно - всякому охота щегольнуть знанием, этого самого и небрежно ввернуть "Интер-р-р-р-нейшынал" грохоча раскатами столь любимого Гоголем и Пушкиным, но мне, как-то привычнее звучит "... на Русско-Американское телевидение", хотя признаться в этом и мучительно стыдно.

Нет, ребята! Я, от этого "Телевижын" - просто балдею! Недавно, вот узнал, что Элвис Пресли был предводителем всех хиппи, королем Рокынрола 60-х годов и увлекался ОКУЛЬНЫМИ науками. Мне бы только узнать еще, кто были короли Рокынрола 70х, 80х и 90х, как писать - окульными, акульными, или охульными, да кто сочиняет эти незамысловатые истории, для невинных, полагаю я, дикторов? Мне правда, кто-то говорил, что-де должны они (дикторы) блюсти чистоту Родного, да было это еще в эпоху развитого и с кем теперь разбираться, совсем непонятно. А Пресли? Что Пресли? Нам все одно, что хиппи, что панки, а у диктора, может мечта - про Кабзона, а тут ей, этот Рокынрол. Но добила меня тетя. Она приезжала на неделю из Москвы и привезла ворох газет. И даже не русскоязычных, а просто - русских. С тетей, нам время хватило только на осмотр достопримечательностей и длинные обсуждения родственных связей с незначительным привлечением горячительного. Но после ее отъезда, уютным вечером, отвоевав прессу у жадных к новостям членов семейства, я погрузился в бурную стихию российских газет.

"Известия", "Московский Комсомолец", "Вечерняя Москва" и, что то совсем неизвестное, вышедшее за пределы моей комсомольской юности. Замелькали заголовки, забегали строчки и вдруг, симптомы знакомого заболевания, выплыли конечным и непотопляемым продуктом человеческой жизнедеятельности, возглашая новую эру русской журналистики!

"Приглашаем в имидж-центр", "Открыта новая промоутерская компания", "Презентация новых чипсов", "Девушка Ю-Ла дала жару перед выступлением Билбордовского заседателя", "Снят суперхитовый клип", "Новая пресс-пати прошла в четверг в Ньюс Пабе", "Наши реалторы помогут вам", "Сонг-деятели", "Приглашаем на шоп тур", "Клевое представление журнала Дизель-Мэгэзин" и даже "На презентации журнала "Ом" чуть не устроили фак-сэшн!"...

Скажите, а какая разница между Магазином и Мэгэзином? Ну это просто, это по грузински. Помните у Ильфа и Петрова: "Отпустить податэлю сэго, курьэру..." А может так: "Марья Ивановна, а шоп тур пишеться вместе, или раздельно?" Эх, нет больше Александра Иванова! Это ведь у него: "Велик могучим русским языка!"

Знаете, господа, или пардон - сэры! Есть предложение! Давайте дружно перейдем на английский, а писать будем русскими буквами! Или наоборот. Прецеденты уже есть: казахи и узбеки, не говоря уж о легендарных жителях Чукотского полуострова, давно пишут нашими буквами - и ничего! Может быть, тогда фраза "Смотрите нас по каналу Интернэшинал Ченэл" не будет так резать ухо. Тут недавно, эта самая, тетя посоветовала смотреть их по воскресеньям "На Нэшынал Жуиш Телевыжн", так я уже узнал на каком канале, мне бы самому - век не найти, да спасибо - сосед таксист подсказал, он по ихнему чуток соображает. Так что буду ждать воскресенья, может еще чего мудрого сообщить сподобятся.

Зы Энд.

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

Мне всегда было интересно, почему они отели все время называют "пятизвездочными"? В старые-добрые времена "пятизвездочными" были исключительно коньяки, отели были "пятизвездными"... Я чего-то не понимаю?

Сильно умиляет это прощальное "... С вами была Изабелла Грибановская..." Если она была с нами, значит и мы были с ней? Значит и я с ней "был"? "Ты... БЫЛА с ним?" (c)
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

Quote Originally Posted by LaFemmeGavrila
    Мне всегда было интересно, почему они отели все время называют "пятизвездочными"?
    Маленький оффтоп о звездочках.

Во время войны, наши славные соколы-истребители за каждый сбитый самолет рисовали звездочку на фезюляже своего непобедимого ястребка. Впрочем такие же звездочки рисовали и подлые асы противника. Короче, в военной авиации такая традиция. Сбил самолет врага - рисуй звездочку.

Как-то в дорогие сердцу застойные времена, я обратил внимание на машины, в основном грузовики, у которых были нарисованы звездочки по типу самолетных. Х-м-м, озадаченный, я стал придумывать версии происхождения этих звезд.
    Сбитые машины? В смысле воздушный бой на дорогах.
    Или сбитые пешеходы? Будучи автомобилистом, это я мог понять, но тоже не верилось.
    Может быть придумали шоферские звания? Три звездочки - старший лейтенант транспортного средства. Хе-хе.
    Сгораемый от желания разгадать эту тайну, но сдерживаемый природной робостью, я не решался спросить о значении этих символов. Наконец, случай свел меня с бывшим одноклассником, шофером-дальнобойщиком, который открыл мне тайну века. Оказалось, каждая звездочка рисовалась за сколько-то тысяч километров пробега без капитального ремонта.
    О боже, очередная идиотия великих хозяйственников, героев труда, гигантов мысли. Вместо того, чтобы отремонтировать машину, рисуют звездочки и катись дальше до первой ямы, где потеряешь шаровую опору.
    Со временем, я как-то подзабыл об этих звездочках, как впрочем и о многом другом. Но вот недавно возле меня тормознул знакомый, работающий на школьном автобусе. Взгляд случайно скользнул по надписям на автобусе и зацепился за три свеженарисованные звездочки. Да, я спросил его. Да, он ответил.
    Да, да да! Точно то же... А вы что думали?
    Америка, Россия. Идиоты всех стран соединяйтесь!

пы.сы. Забыл сказать. Хозяин компании школьных автобусов - русский.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Мне как-то запомнилась одна фраза, произнесённая тётей в русском видеосторе (хорошо хоть, не в видеошопе). Она пыталась там сдать назад касету с "Иронией судьбы". Ей, естественно, начали там мозги пудрить. В конце концов, эта тётя произнесла фразу: "Так вы шо, мне деньги варачать ни будите?"
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

Quote Originally Posted by nakos
    Маленький оффтоп о звездочках.

Во время войны, наши славные соколы-истребители за каждый сбитый самолет рисовали звездочку на фезюляже своего непобедимого ястребка. Впрочем такие же звездочки рисовали и подлые асы противника. Короче, в военной авиации такая традиция. Сбил самолет врага - рисуй звездочку.

Как-то в дорогие сердцу застойные времена, я обратил внимание на машины, в основном грузовики, у которых были нарисованы звездочки по типу самолетных. Х-м-м, озадаченный, я стал придумывать версии происхождения этих звезд.
    Сбитые машины? В смысле воздушный бой на дорогах.
    Или сбитые пешеходы? Будучи автомобилистом, это я мог понять, но тоже не верилось.
    Может быть придумали шоферские звания? Три звездочки - старший лейтенант транспортного средства. Хе-хе...
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)