Results 1 to 6 of 6

Thread: I-130 для брата

Default I-130 для брата

Знатоки,помогите советом

Суть ситуации-оформляем документы на воссоединение с братом и возникло несколько вопросов.
    надо будет предоставить свидетельства о рождении мое и брата как доказательство нашего родства,в моем у меня стоит девичья фамилия. На сертификате о гражданстве -замужняя. Как доказательство смены фамилии надо приложить свидетельство о браке. У меня оно американское и там нет таких слов,как в российском,что типа после жена будет носить фамилию мужа.
    Просто ,графа первая имена мужа и краткая биологическая инфо о нем,во второй графе тоже самое обо мне(с девичьей фамилией) и после -дата брака такого-то и там-то,росписи свидетелей.
    и еще один момент-роспись моя на на этом свидетельстве(где можно было бы поставить только закарючку-я поставила свое первое имя и девичью фамилию,все на английском.
    Мой вопрос
    - если я приложу такое свидетельство этого достаточно ,чтобы доказать почему я поменяла фамилию с девичьей на ту что на свид. о гражданстве (и не будет ли у меня из-за этого проблем при одобрении петиции на брата.
    Или мне надо еще получить какой-нибудь документ (к примеру,из суда)
    Заранее спасибо за советы.
    Катя
    Last edited by katerina1; 03-17-2008 at 09:29 PM.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: I-130 для брата

Quote Originally Posted by katerina1
    Знатоки,помогите советом

Суть ситуации-оформляем документы на воссоединение с братом и возникло несколько вопросов.
    надо будет предоставить свидетельства о рождении мое и брата как доказательство нашего родства,в моем у меня стоит девичья фамилия. На сертификате о гражданстве -замужняя. Как доказательство смены фамилии надо приложить свидетельство о браке. У меня оно американское и там нет таких слов,как в российском,что типа после жена будет носить фамилию мужа.
    Просто ,графа первая имена мужа и краткая биологическая инфо о нем,во второй графе тоже самое обо мне(с девичьей фамилией) и после -дата брака такого-то и там-то,росписи свидетелей.
    и еще один момент-роспись моя на на этом свидетельстве(где можно было бы поставить только закарючку-я поставила свое первое имя и девичью фамилию,все на английском.
    Мой вопрос
    - если я приложу такое свидетельство этого достаточно ,чтобы доказать почему я поменяла фамилию с девичьей на ту что на свид. о гражданстве (и не будет ли у меня из-за этого проблем при одобрении петиции на брата.
    Или мне надо еще получить какой-нибудь документ (к примеру,из суда)
    Заранее спасибо за советы.
    Катя
    Если есть документы из суда — прикладывайте.

Quote Originally Posted by Neron
    Если есть документы из суда — прикладывайте.

Нет из суда ничего нет,вначале хотим прояснить такое свидетельство о браке достаточно
    - именно без слов ,что я собираюсь носить фамилию мужа
    -то что расписалась своей девичьей фамилией
    Я вообще не уверена,что в Америке в свидетельсвах есть такие графы (я такая то беру фамилию мужа)
    Если такое свидетельство совершенно не подходит ,тогда я буду обращаться в суд,просить выдать соответствующую бумажку,просто надо ли это?

Достаточно ли только такое свидетельство о браке приложить?
    Спасибо. Катя
    Last edited by katerina1; 03-17-2008 at 10:04 PM.

Бывший модератор справочник's Avatar

Достаточно ли только такое свидетельство о браке приложить?
    Спасибо. Катя
    Достаточно приложить простое свидетельство о браке и ваши с братом свидетельства о рождении. Ни в какой суд идти не надо.

Справочник,спасибо большое за ответ
    А не будет мое свидетельство о браке-
    - без слов,что беру фамилию мужа
    -и то,что расписалась там своей девичьей фамилией (может оно примут это именно как то ,что я собираюсь носить только свою девичью фамилию и не брать мужа)
    проблемой для нас и причиной отказа в одобрении петиции для моего брата?

Спасибо большое
    С уважением,Катя

Бывший модератор справочник's Avatar

Справочник,спасибо большое за ответ
    А не будет мое свидетельство о браке-
    - без слов,что беру фамилию мужа
    -и то,что расписалась там своей девичьей фамилией (может оно примут это именно как то ,что я собираюсь носить только свою девичью фамилию и не брать мужа)
    проблемой для нас и причиной отказа в одобрении петиции для моего брата?

Спасибо большое
    С уважением,Катя
    Не будет. Не было же это препятствием для Вашей легализации в США, хотя Вы сдавали копию своего свидетельства о рождении и свидетельство о браке.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)