Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: продление статуса

Level 2 User

Default продление статуса

Здравствуйте. Интересует следующий вопрос : собираюсь ехать летом 2009 по программе work & travel в США. Второй раз. Какие есть способы продлить статус, полученный визой J-1 на 3 месяца? Я знаю следующие : 1.туристическая виза (путь тупиковый). 2.учеба. 3.подача заявления о предоставлении полит. убежища. Есть ли еще какие-либо способы? Спасибо заранее!

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: продление статуса

Quote Originally Posted by kreozZ
    Здравствуйте. Интересует следующий вопрос : собираюсь ехать летом 2009 по программе work & travel в США. Второй раз. Какие есть способы продлить статус, полученный визой J-1 на 3 месяца? Я знаю следующие : 1.туристическая виза (путь тупиковый). 2.учеба. 3.подача заявления о предоставлении полит. убежища. Есть ли еще какие-либо способы? Спасибо заранее!
    4. женитьба. По-моему, все.

Level 2 User

Я слышал, что можно обрести иммиграционную визу, имея постоянную работу в США. Правда ли это? Насчет обучения - как долго действует студенческая виза?

Бывший модератор справочник's Avatar

Какие есть способы продлить статус, полученный визой J-1 на 3 месяца? Я знаю следующие : 1.туристическая виза (путь тупиковый). 2.учеба. 3.подача заявления о предоставлении полит. убежища. Есть ли еще какие-либо способы? Спасибо заранее!
    1. Не понял, почему В-2 - тупиковый путь? Все продляют. А вот подавать на полит. убежище из-за 3-х месяцев, это точно нонсенс.

1. Я слышал, что можно обрести иммиграционную визу, имея постоянную работу в США. Правда ли это?
    2. Насчет обучения - как долго действует студенческая виза?
    1. Правдв. Но, судя по тому, по какой визе въезжаете Вы, то высшего образования у Вас пока нет. Значит - забудьте.
    2. Так долго, как долго Вы будете учиться. И не виза, а статус.

Level 2 User

Цитата : "Вариант смены J-1 на F-1 является самым оптимальным, потому что во первых, Вы меняете один студенческий статус на другой, что значительно упрощает процедуру, а во вторых F-1 не ограничен сроком, т.е. он может продлеваться до бесконечности". Неправда?
    И еще - B-2 можно получать только 2 раза по полгода, поэтому и тупиковый путь. Или не так?

Полит. убежище можно попросить в ходе обучения, то есть сроком в 3 месяца дело не ограничено.
    А с высшим образованием реально въехать по какой-либо визе? (что-то вроде общеканадской программы в Канаде)

1. Цитата : "Вариант смены J-1 на F-1 является самым оптимальным, потому что во первых, Вы меняете один студенческий статус на другой, что значительно упрощает процедуру,
    2. а во вторых F-1 не ограничен сроком, т.е. он может продлеваться до бесконечности". Неправда?
    3. И еще - B-2 можно получать только 2 раза по полгода, поэтому и тупиковый путь. Или не так?

4. Полит. убежище можно попросить в ходе обучения, то есть сроком в 3 месяца дело не ограничено.
    5. А с высшим образованием реально въехать по какой-либо визе? (что-то вроде общеканадской программы в Канаде)
    1. BS Процедура одна и та же, + к F-1 нужно заплатить деньги за учёбу.
    2. Правда. Пока Вы будете платить деньги и посещать учебное заведение. Если не будете - Ваш статус тут же заканчивается.
    3. Смотря для каких целей
    4. Дело ограничено законом - 1 год с момента пересечения границы США.
    5. В США нет ничего подобного канадской программе. Имея высшее образование, теоретически, можно получить рабочую визу.

Level 2 User

Спасибо за ответы. Теоретически... боюсь я этого слова. Лучше действовать наверняка. Расскажите, пожалуйста, про B-2 - вы говорили, что срок зависит от целей...

Расскажите, пожалуйста, про B-2 - вы говорили, что срок зависит от целей...
    Срок продления, обычно, стандартный и не зависит от целей. А цели - это уже от Вас зависит.

Level 2 User

Вот потому и говорю - тупик 2 раза по полгода.... а дальше? можно ли учиться после получения B-2?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)