Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36

Thread: Опять налоги: Resident or Non-resident

Forum Regular

Default Опять налоги: Resident or Non-resident

Если доход в районе 15,000; married filling separatly, как лучше заполнять налоги как Resident Alien или как Nonresident если есть выбор?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Опять налоги: Resident or Non-resident

Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Regular

ROFL

Это то тут причем?

Интересно, а если только email напишешь в этом репорте, они будут искать?

Кто-нибудь знает что выгоднее Resident or Non-resident alien? Если по данной информации одно из двух однозначно выгоднее объясню всю ситуацию.

Quote Originally Posted by VVictor
    Если доход в районе 15,000; married filling separatly, как лучше заполнять налоги как Resident Alien или как Nonresident если есть выбор?
    посчитай, где у тебя получится меньше tax liability или больше tax refund
    кстати, tax rebate присылается только резидентам
    а почему ты делаешь married filing separately, not a joint return?

ROFL

Это то тут причем?
    Жирику везде мерещатся fraud, tax evasion and other violations of law, так что он на всякий случай всех подряд репортает :rofl:

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    посчитай, где у тебя получится меньше tax liability или больше tax refund
    кстати, tax rebate присылается только резидентам
    а почему ты делаешь married filing separately, not a joint return?
    Quote Originally Posted by elfy
    Жирику везде мерещатся fraud, tax evasion and other violations of law, так что он на всякий случай всех подряд репортает :rofl:
    К сожалению не мерещится, человек в фиктивном браке, поэтому и делает фаилинг сепаратли, неужели непонятно?:34:
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Master

Если доход в районе 15,000; марриед филлинг сепаратлы, как лучше заполнять налоги как Ресидент Алиен или как Нонресидент если есть выбор?
    Не забиваи о [tax rebate] не резидент врятли его получит;)
    Banking ? - Ask!

Will do bid for merch service!

Quote Originally Posted by Жирик
    К сожалению не мерещится, человек в фиктивном браке, поэтому и делает фаилинг сепаратли, неужели непонятно?:34:
    Жирик, с чего ты решил, что он в фиктивном? только из-за того, что файлит separately? а если я тебе скажу, что сама всю жизнь файлю separately и в браке уже почти 7 лет, в настоящем, ты меня тоже начнешь обвинять в нарушении закона?

Forum Regular

Пожалуй надо объяснить а то тут такое думают...

Я приехал сюда на J-1 с женой (без детей), получаю стипендию от университета (PhD, graduate assistant). Учусь уже 4 года

По статье 18 такс-трити с америкой, если мне платит стипендию университет, и моя основная цель прибывания в США - учеба (в данном случае на PhD), но только первые пять лет - потом заполняю как резидент.

жена была на J-2, работала и училась и исправно платила все налоги как non-resident alien (первые 5 лет).

Сейчас она так же поступила на PhD в другой университет правда, в другом штате, и может получить свой собственный статус.

Насчет есть ли выбор как заполнять как нон-резидент или резидент я если честно не уверен, но для нее сейчас уже и у для меня с будущего года вроде можно и так и так. Точно есть выбор на каком статусе ей оставаться. Ей могут дать свой J1 а можно не менять статус (J-2 позволяет как работать так и учиться), тогда точно можно будет как резидент заполнять.

Вот и задачка. Считать короче надо.. и много...

Как joint - не думал если честно вообще. А можно если мы в разных штатах живем? Еще один вариант надо просчитать

Жирик, надеюсь больше не будет идей что все вокруг пытаются смухлевать... Но ссылка мне понравилась - учту

married filing jointly allows much more tax breaks (deductions and credits) compared to separate
    but, when you file jointly, you take the liability for each other's tax problems

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)