Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31

Thread: Помогите как правильно поступить, пожалуйста!

Level 4 User Bandit's Avatar

Default Помогите как правильно поступить, пожалуйста!

У меня очень срочный вопрос, на который ну никак не могу найти ответ. Ситуация следующая: получил убежище в апреле прошлого года, т.е. скоро год с момента получения и соответственно думаю подаваться на грин карту, но я находился за пределами США около 2 месяцев и одна знакомая сказала, что можно подаваться на грин карту только спустя ровно год физического присутсвия на территории США, т.е. получается мне нужно к дате получения убежища прибавить количество дней, которые я отсутствовал, чтобы определить дату когда можно отправлять все анкеты? Либо же подаваться можно после года пребывания в статусе беженца.:confused: Помогите пожалуйста с таким вопросом, заранее огромное спасибо!

А еще вопрос, как быстро люди получают эту самую грин карту на основании убежища, спрашиваю, т.к. есть наглядный пример: один человек отослал все анкеты в августе прошлого года и получил карту в ноябре, а другой в марте прошлого года и до сих пор как говорится ни слуху ни духу. Как-то все это не логично вырисовывается:confused:

Надеюсь эта тема будет полезна многим, не только мне

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: Помогите как правильно поступить, пожалуйста!

Quote Originally Posted by Bandit
    одна знакомая сказала, что можно подаваться на грин карту только спустя ровно год физического присутсвия на территории США
    Берём форму I-485, которую Вам запонять и без всякой знакомой читаем:
    "You may apply to adjust status after you have been granted asylum in the United States if you have been physically present in the United States for one year after the grant of asylum, provided you still qualify as an asylee or as the spouse or child of a refugee."

один человек отослал все анкеты в августе прошлого года и получил карту в ноябре
    Не верю. Официальное время обработки только I-485.

Небраска:

Техас:

Скорее поверю, что они работают медленнее, чем говорят, но не быстрее.
    Изображения Изображения

Свинохрюндель ETTY's Avatar

На первый вопрос уже ответили...
    Что касается второго, то конкретных сроков нет... самое быстрое что получали ГК через убежище - 6 месяцев... Самое долгое... подал человек в 2004 году... до сих пор ждет.

TheDreamer и ETTY огромное спасибо Вам за помощь, это немного прояснило ситуацию, но я хотел бы позволить спросить Вас еще, не сочтите, что я такой ограниченный, просто хочу разобраться на все 100
    Скажите, пожалуйста должен ли я теперь как и писал выше прибавлять количество дней, которые я отсутствовал, чтобы получить год физического присутствия или ждать теперь целый год с самого начала.

TheDreamer и ETTY огромное спасибо Вам за помощь, это немного прояснило ситуацию, но я хотел бы позволить спросить Вас еще, не сочтите, что я такой ограниченный, просто хочу разобраться на все 100
    Скажите, пожалуйста должен ли я теперь как и писал выше прибавлять количество дней, которые я отсутствовал, чтобы получить год физического присутствия или ждать теперь целый год с самого начала.
    Вы должны прибавить те дни которые отсутствововали... т.е на момент подачи Вами на AOS вы должны в сумме находится в США не менее года.
    Короче...для того чтобы подать, Время нахождения в США после получения асайлума 'минус' срок который вы находились за пределами США - должен быть равен ОДНОМУ ГОДУ минимум.

ETTY огромное-преогромное СПАСИБО!!!! :priv: :7: все понял

slightly imperfect

Сегодня!!! Получила!!!!! Гринкарту вследствие убежища!!! Год и три месяца ровно=

Quote Originally Posted by Destenia
    Сегодня!!! Получила!!!!! Гринкарту вследствие убежища!!! Год и три месяца ровно=
    Поздравляю!

slightly imperfect

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Берём форму I-485, которую Вам запонять и без всякой знакомой читаем:
    "You may apply to adjust status after you have been granted asylum in the United States if you have been physically present in the United States for one year after the grant of asylum, provided you still qualify as an asylee or as the spouse or child of a refugee."

Не верю. Официальное время обработки только I-485.

Небраска:

Техас:

Скорее поверю, что они работают медленнее, чем говорят, но не быстрее.
    Да-да, дата 1 октября 2006 в Небраске так и висит.
    Я подавала в январе 2007, уже получила, а по processing dates они до моих доков еще не добрались:rolleyes:

ETTY, спасибо!

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Destenia
    A Вы прикладывали документы о медосмотре в момент изначальной отправки I-485?

Если не прикладывали, то когда именно Вы получили запрос от иммигрейшен что им нужен Ваш медосмотр?

Если прикладывали, то пришлось ли потом проходить медосмотр второй раз поскольку первый действителен только 12 месяцев?

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)