У меня очень срочный вопрос, на который ну никак не могу найти ответ. Ситуация следующая: получил убежище в апреле прошлого года, т.е. скоро год с момента получения и соответственно думаю подаваться на грин карту, но я находился за пределами США около 2 месяцев и одна знакомая сказала, что можно подаваться на грин карту только спустя ровно год физического присутсвия на территории США, т.е. получается мне нужно к дате получения убежища прибавить количество дней, которые я отсутствовал, чтобы определить дату когда можно отправлять все анкеты? Либо же подаваться можно после года пребывания в статусе беженца.:confused: Помогите пожалуйста с таким вопросом, заранее огромное спасибо!
А еще вопрос, как быстро люди получают эту самую грин карту на основании убежища, спрашиваю, т.к. есть наглядный пример: один человек отослал все анкеты в августе прошлого года и получил карту в ноябре, а другой в марте прошлого года и до сих пор как говорится ни слуху ни духу. Как-то все это не логично вырисовывается:confused:
Надеюсь эта тема будет полезна многим, не только мне

Reply With Quote