Интересная история про российскую действительность, законопроизводство, и моральные нормы.
Мой бывший соученик - директор акционерного общества (АО) в Москве, общество создано на базе бывшего НИИ строительных материалов. Доход от исследовательской работы никакой, но доход от рента помещений огромный - им принадлежит 5 этажное сталинское здание на садовом кольце. Продавать они его не хотят даже за 20 миллионов, бандюки подкатывали , не помогло , у АО крыша в руководстве ФСБ.
Недавно он мне звонит и рассказывает:
На АО подал в суд бывший сотрудник ( какой-то Серега ), мелкий держатель акций. В суд подал в Усть-Пиздюйске. За что подал в суд не важно. По закону пока АО под следствием ( любым) все акции которыми владеет правление замораживаются.
Через 2 дня подъезжают на джипах менты в масках с автоматами, человек 20. всех сотрудников загоняют в какой-то зал и этот бывший сотрудник во главе переворота заявляет что у него 5% акций АО, но в связи с тем что почти 75% акций заморожено он является владельцем самого большого пакета акций из оставшихся 25%. И говорит что сейчас будут перевыборы совета директоров и так как он типа главный по акциям то выбирать будет он. Короче полу-военный переворот и вроде все в рамках закона.
Мой приятель успевает незаметно позвонить по мобиле кому надо и через 10 минут приезжает еще одна команда ментов и все урегулируется. Плохие уехали не солоно хлебавши.
Теперь самый пиздец - он у меня спрашивает: "Понимаешь мне жалко Серегу он на все это дело потратил больше четверти лимона - прокурорам в Усть-пиздюйске заплатил, ментам в Москве, договорился уже что здание продаст кому-то, а теперь он им неустойку должен платить. Я думаю что я ему половину убытка возмещу, так будет честно"
Сначала я подумал что он просто коряво шутит, а когда понял что он на полном серьезе так считает то просто окуел. Причем он же не из братанов, не из бандюков, просто подсуетился вовремя, то есть голова то есть на плечах, доктор наук, и вот такие мысли у человека о справедливости. Вот вам и мораль российская.

Reply With Quote