Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: повторная тур.виза

Default повторная тур.виза

У меня была мультивиза B1/B2. По ней я три раза приезжала в США. Последний раз продлевала дважды строк, т.е. была в стране 1,5 года (легально, выехала вовремя). Но случилось ЧП - паспорт в Америке украли...Сейчас, после перерыва в полгода, хочу попытаться получить гостевую визу. Вопрос: могу ли я скрыть от посольства тот факт, что я продлевала визу? То есть владеют ли они информацией о датах вьезда и выезда из страны? Мне просто сложно будет обьяснить, что еще я не увидела в Америке за 2 года ( в целом) пребывания там...
    Буду очень благодарна за советы и консультации...

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: повторная тур.виза

Quote Originally Posted by SMILE1
    Вопрос: могу ли я скрыть от посольства тот факт, что я продлевала визу?
    Это очень плохая идея.

Да нет, я не буду врать... Я спрашиваю, можно ли промолчать, если удастся... Ведь если бы я хотела остаться в США, я бы уже сделала это - 3 визита...Просто из-за потери паспорта не могла путешествовать далее и не увидела ни Нью-йорка, ни Вашингтона...А та семья друзей, кот.обещали мне это, приглашают приехать еще раз...Мы с ними так и не увиделись...В чем "плохая идея"?

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Я спрашиваю, можно ли промолчать, если удастся...
    Продление пребывания в стране точно зафиксировано. Посольству это очень легко узнать/проверить. После 9/11 въезды и выезды контролируются гораздо лучше, чем раньше. Собирается информация об авиаперелётах.

Если спрашивают явно, то промолчать = соврать. Обман иммиграционных властей консулы считают одним из самых страшных нарушений. После этого конец визам.

Если не спрашивают, то проявлять инициативу и закладывать себя не следует. Вполне возможно, что из-за какой-нибудь бюрократии Ваши рекорды отсутствуют в системе.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

У меня была мультивиза B1/B2. По ней я три раза приезжала в США. Последний раз продлевала дважды строк, т.е. была в стране 1,5 года (легально, выехала вовремя). Но случилось ЧП - паспорт в Америке украли...Сейчас, после перерыва в полгода, хочу попытаться получить гостевую визу. Вопрос: могу ли я скрыть от посольства тот факт, что я продлевала визу? То есть владеют ли они информацией о датах вьезда и выезда из страны? Мне просто сложно будет обьяснить, что еще я не увидела в Америке за 2 года ( в целом) пребывания там...
    Буду очень благодарна за советы и консультации...
    Интересно... как же это вы дважды срок продлевали???
    Срок пребывания по этой визе можно продлевать по закону только 1 раз... т.е максимум можно находится только 1 год (6мес+6мес).

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY
    Интересно... как же это вы дважды срок продлевали???
    Срок пребывания по этой визе можно продлевать по закону только 1 раз... т.е максимум можно находится только 1 год (6мес+6мес).
    Это неправильно.

Quote Originally Posted by справочник
    Это неправильно.
    Что неправильно?

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY
    Что неправильно?
    Что можно продлять не более одного раза.

Продление делают 2 раза, правда второе - крайне редко...Мне начали задавать много вопросов, и друзья, которые оформляли мне 1-е продление и запрос на 2-е честно сказали - собирай чемоданы...Я взялась за ответ сама...Приложила все билеты моих путешествий по стране, фотографии с разных городов и штатов...короче, доказательства того, что я правда путешествую, а не работаю...Поэтому очень быстро получила ответ - нет проблем, разрешаем...

Странно, я лично не из головы это взял... я читал про это и не в одном месте... если интересно могу поискать источники...
    А вы можете предоставить источник где это написано? Я то Вам верю... мне просто действительно интересно, где это написано...

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)