Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Guest Visa

Level 2 User

Default Guest Visa

подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.

я приглашала маму недавно в гости, ей отказали, через неделю пошла в посольство моя сестра и ей дали визу, она улетела в прошлом месяце, побыв здесь, к сожалению, только 3 недели. я теперь пытаюсь снова пригласить маму. у меня постоянная гринкарта, все документы я оформляла сама, банковский счет, paycheck, affidative of support все от меня и опять хочу самостоятельно ее пригласить.

может кто знает, играет ли для консула, кто приглашает ГК-holder или американец. может у нее будет больше шансов, если ее пригласит мой муж-американец или если мы оформим 2 affidative of support как два спонсора, 2 paycheck and bank account?

знаю, что для них играет значение документы моей мамы, но у нее ничего не изменится, вот я и пытаюсь хоть как-то улучшить положение.

Forum Hero Варвара's Avatar

Default Re: Guest Visa

меня приглашала сестра первый раз, когда она была на J1
    а второй раз, когда (забыла как это называется) когда она ждала грин карту
    оба раза мне визу дали
    так что я не думаю, что статус играет важную роль, конечно если это легальный статус

расскажите, какие вопросы задавали вам в посольстве на собеседовании
    моим родителям оно очень скоро предстоит
    сестра с мужем приглашают их к себе на свадьбу
    собираются ехать по гостевой на 2 недели
    еще такой вопрос, если визу дают, то пасспорт присылается с Пони экспресс через пару дней? а если нет, то сразу в руки возвращают? то есть, если пасспорт сразу не отдадут, то это хороший знак, что визу дали?
    (у меня еще куча вопросов, но начну пока с этих)

Forum Hero Варвара's Avatar

вопросы (я напишу в форме диалога, мне так удобнее, я начала разговор сразу на англ)
    Я: здравствуйте, как дела?
    К: спасибо. хорошо. а у вас?
    Я: у меня тоже хорошо. спасибо
    К: к кому едете?
    я: к сестре
    К: а вы уже были в штатах? что там делали?
    Я: подробно рассказываю
    К: где рыботаете? Что там делаете?
    Я: все рассказываю, показываю визитку и буклет фирмы
    К: когда поедете?
    Я: на НГ
    К: я вам дам визу на 2 недели, но если ты будешь (дальше по русски сказал) хорошей девочкой, (продолжил на англ) в следующий раз проблем с получением визы не возникнет
    вот и все наши разговоры вроде быпро паспорт, на сколько я знаю, все именно так как вы понимаете

Feuerbelke

Quote Originally Posted by Варвара
    вопросы (я напишу в форме диалога, мне так удобнее, я начала разговор сразу на англ)
    Я: здравствуйте, как дела?
    К: спасибо. хорошо. а у вас?
    Я: у меня тоже хорошо. спасибо
    К: к кому едете?
    я: к сестре
    К: а вы уже были в штатах? что там делали?
    Я: подробно рассказываю
    К: где рыботаете? Что там делаете?
    Я: все рассказываю, показываю визитку и буклет фирмы
    К: когда поедете?
    Я: на НГ
    К: я вам дам визу на 2 недели, но если ты будешь (дальше по русски сказал) хорошей девочкой, (продолжил на англ) в следующий раз проблем с получением визы не возникнет
    вот и все наши разговоры вроде быпро паспорт, на сколько я знаю, все именно так как вы понимаете
    гыыы....Ну, я, пожалуй, не буду рассказывать, как меня три раза послали :lol:
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Forum Master chinita's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    еще такой вопрос, если визу дают, то пасспорт присылается с Пони экспресс через пару дней? а если нет, то сразу в руки возвращают? то есть, если пасспорт сразу не отдадут, то это хороший знак, что визу дали?
    (у меня еще куча вопросов, но начну пока с этих)
    если визу не дали, то паспорт сразу отдадут. прямо в окошечко и просунут. поэтому гадать и знаки искать не придецца ;) более того консул еще и скажет дает он вам визу или нет. так что никаких недоговоренностей.

Quote Originally Posted by Rodent
    гыыы....Ну, я, пожалуй, не буду рассказывать, как меня три раза послали :lol:
    расскажи, белочка

спасибо всем ответившим :52:
    но как я и обещала, у меня еще куча вопросов:

1) в моей конкретной ситуации: идут на собеседование родители вдвоем, обоим в районе 55лет+/- 1, подают на гостевую визу всего на 2 недели, так как оба работают и отпуск короткий, документы, подтверждающие связь с родиной - квартира, дача, владение землей (помимо дачи), 2 машины, 2 гаража, работа на довольно солидных в России предприятиях
    но: паспорта абсолютно чистые, никогда не обращались ни за какой визой
    едут на свадьбу к дочери (моей сестре) и познакомиться с родителями зятя
    как вы думаете (я знаю, вопрос может наивный, так как подача на визу - это как лотерея и результат может быть непредсказуем), но все же: хорошие шансы?

вообще, какие могут быть рекомендации для интервью: что говорить? как себя вести?
    а еще, по-английски они вообще не говорят

Quote Originally Posted by chinita
    если визу не дали, то паспорт сразу отдадут. прямо в окошечко и просунут. поэтому гадать и знаки искать не придецца ;) более того консул еще и скажет дает он вам визу или нет. так что никаких недоговоренностей.
    понятно. спасибо. значит, если паспорт "удержали", можно радоваться и отмечать :lol: :7:

Forum Master квакушка's Avatar

я тоже собираюсь папу пришлашать. но он совершенно не говорит по-английски. будет ли это как-то влиять на получение визы?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)